Первый этап International Wild Card Qualifier 2016 по LoL
Текст: Алексей Романов

В шаге от чемпионата мира. Бразильские приключения Albus NoX Luna

Единственный представитель СНГ продолжает бороться за место на чемпионате мира по League of Legends.
30 августа 2016, вторник. 20:15. Киберспорт
Завершились матчи групповой стадии International Wild Card Qualifier 2016 по League of Legends в Бразилии, по итогам которых определились четыре лучшие команды. Именно они разыграют две путёвки на чемпионат мира.

Ребятам из российского коллектива Albus NoX Luna, которых всё наше игровое сообщество поддерживало в течение последней недели, удалось пройти в полуфинал. Путь их получился явно более сложным и тернистым, чем многие рассчитывали. После двух поражений от турок из Dark Passage и бразильцев из INTZ e-Sports команда из СНГ оказалась на третьей позиции, пропустив вперёд тех самых бразильцев и удивившую абсолютно всех на турнире пятёрку Lyon Gaming из Латинской Америки.

И всё же Albus NoX Luna не разочаровала фанатов, показав хорошую игру и сохранив своё место в группе фаворитов на победу в турнире. Однако большое количество допущенных индивидуальных ошибок и неоднозначных командных решений внушают некоторые опасения. На стадии плей-офф, которая пройдёт в грядущие выходные, коллективу нужно будет продемонстрировать всё своё мастерство, ведь права на ошибку больше нет.
За путёвку на чемпионат мира по League of Legends нашей команде предстоит сразиться с латиноамериканцами из Lyon Gaming. Никто, включая экспертов, не ожидал такого успеха «львов» в групповой стадии. Весной в Мексике на International Wild Card Invitational, который был для Lyon домашним турниром, команда заняла последнее место. Перед бразильскими соревнованиями в ней сменилась большая часть состава, из которого особенно стоит отметить Себастьяна «Oddie» Алонcо Нино Завалета, который выступает в амплуа лесника. Ему всего 17 лет, но он уже играл на очень высоком рейтинге с лучшими игроками Северной Америки, которые участвуют в NA LCS, поэтому долгое время его имя было на слуху.

По неподтверждённым данным, летом Oddie звали играть в американские коллективы с космическими предложениями по зарплате, но он отказался, решив попытаться пройти на чемпионат мира с командой из своего региона. В коллектив наряду с ним вошёл лучший стрелок Аргентины Матиас «WhiteLotus» Муссо, а на средней линии начал сверкать до этого игравший на позиции стрелка Али «Seeiya» Бракамонтес — суперзвезда из Мексики, у которого на родине безумное число поклонников. В групповой стадии International Wild Card Invitational команда Lyon Gaming выступила блестяще, уступив лишь в одном матче нашим ребятам из Albus NoX Luna.
Но даже несмотря на то что «львы» выглядят грозно и рвут всех своих соперников, для нашей команды матчи с ними более предпочтительны, чем с вышеупомянутым бразильским коллективом. Игроки Lyon Gaming отлично подготовлены индивидуально, они набирают командное преимущество в начале матчей, однако там, где необходим опыт и продвинутое понимание игры, они уже действуют не так здорово. Именно по игре в средней и поздней стадии матча Albus NoX Luna превосходит своих оппонентов-выскочек.

Второй командой по итогам групповой стадии стали хозяева турнира бразильцы INTZ e-Sports, которым потребовалось провести несколько встреч, чтобы просто прийти в оптимальную форму и перестать совершать совершенно нетипичные для себя ошибки. Сейчас, раскачавшись и оказавшись на второй строчке таблицы, они выглядят грозным коллективом в борьбе за шанс представлять свой регион на чемпионате мира. Уверенность в себе, опыт игроков и поддержка фанатов в родных стенах делают их практически непреодолимым препятствием для команды Dark Passage из Турции, которая станет их соперником в полуфинале.

Что касается турецкого коллектива, для них этот IWCQ вышел лихорадочным. Первые игры оказались настоящей катастрофой для Dark Passage: они много проигрывали, атмосфера в коллективе царила упадническая. Замена игрока средней линии голландца CozQ на турка Immortoru пусть и не принесла мгновенный эффект, но в итоге позволила Dark Passage протиснуться в следующую стадию турнира. В полуфинале против INTZ шансов у турок не очень много, однако с их командными проблемами даже такой результат уже можно признать достойным.

За бортом плей-офф остались Rampage (Япония), Chiefs (Австралия), Kaos Latin Gamers (Южная Латинская Америка) и Saigon Jokers (Вьетнам). Ближе всех к выходу в следующий этап турнира были австралийцы, но поражение от Dark Passage поставило крест на их надеждах.
3 и 4 сентября в зале оперного театра The Wire Opera House в бразильском городе Куритибе состоятся два матча до трёх побед. На кону участие в главном турнире года по League of Legends. В первом матче сойдутся INTZ e-Sports и Dark Passage, а на следующий день станет известно имя лучшего в сражении между Lyon Gaming и Albus NoX Luna. На данный момент этот матч станет важнейшим в текущем сезоне для отечественной сцены «Лиги Легенд».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →