Интервью с Георгием «WorldEdit» Яскиным из Flipsid3 по CS:GO
Текст: Кирилл Овсянников

Георгий «WorldEdit» Яскин: хочется выиграть большой турнир

Игрок команды Flipsid3 по Counter-Strike: Global Offensive делится впечатлениями о втором сезоне I-League StarSeries и планами на DreamHack.
14 сентября 2016, среда. 18:45. Киберспорт
Украинская команда FlipSid3 продержалась на турнире SLTV I-League StarSeries по CS:GO дольше других представителей СНГ, покинув соревнования в четвертьфинале. Однако для опытных и амбициозных игроков этот результат можно считать неудачей. Один из самых стабильных стрелков команды Георгий «WorldEdit» Яскин поделился своими впечатлениями от соревнований и рассказал о скорой поездке в Бухарест на турнир DreamHack.

– Удовлетворены ли вы результатом и качеством своей игры по ходу «Старсерии» в Киеве?
– Я недоволен своим собственным результатом, равно как и результатом команды. Было много ошибок. Мы знаем, что могли бы играть куда лучше, но, к сожалению, что-то пошло не так.
Сам турнир проведён на высочайшем уровне, организаторы постарались. Если возникали какие-то вопросы, они быстро решались. Также вкусная еда и прочие мелочи очень скрашивают впечатление. Отдельно хочу отметить, тот уровень поддержки, которую мы получили от болельщиков в зале. Невозможно описать, как это приятно, когда ребята с плакатами в руках скандируют название твоей команды.

– Бытует мнение, что Flipside – это команда настроения. За групповой этап «Старсерии» вы проиграли две карты команде Faze и две карты выиграли. Такая же неровная игра была с Cloud9. В чём причина такой нестабильности?
– Это сложный вопрос даже для нас самих. Я согласен, что наши игры получаются уж слишком разными по своему качеству. Иногда настроения игроков чересчур сильно влияют на внутриигровую коммуникацию, что в свою очередь, отражается на результате команды. Иными словами, у нас не всегда получается продемонстрировать бойцовский характер.

– Если верить статистике HLTV, вы являетесь самым стабильным игроком своей команды. Насколько цифры статистики важны для вас и насколько они реально отражают силу игрока?
– Лично для меня эти цифры ничего не значат, да и в целом они мало что показывают. Да, плохой игрок как правило много фрагов не делает. Но в разных командах каждый раскрывает себя по-разному: в одной может не так много убивать, в другой раскроется на все сто. Всё зависит от стиля команды и роли игрока в ней. В нашей команде «плеймейкером» является Андрей «Blad3» Городенский, вне зависимости от фрагов и других показателей. Он строит нашу игру.
– Расскажите, как проводите время между турнирами. Проводили какой-то разбор ошибок?
– Свободного времени у нас всегда мало. Обычно между турнирами мы только и готовимся к новым соревнованиям. Ошибки после SLTV мы разобрали сразу. Я вернулся в Москву, и уже завтра нужно вылетать на следующий турнир DreamHack в Бухарест.

– Насколько тяжело участвовать в двух крупных турнирах подряд?
– Не тяжело. Это всегда хорошо, когда много турниров. Даже усталость от перелётов особенно не чувствуется, когда речь заходит о таких интересных играх.

– Что думаете о результатах жеребьёвки на DreamHack?
– Мы едем побеждать, и нас не волнует, кто у нас будет в группе. Мы избежали встречи с Virtus.pro, но что с того? Это, конечно же, одна из лучших команд мира, но последний турнир у них не задался. Та же Cloud9, с которой мы играем, выглядит очень хорошо. У нас огромное желание поквитаться с ними за поражение на «Старсерии».

– Их легендарный игрок Джордан «n0thing» Гилберт не пугает?
– В конце концов, в игре есть только модельки, которые нужно убивать. Нужно просто абстрагироваться от того, что это живая легенда ещё со времён CS 1.6, и просто играть.

– У датских команд очень жёсткая борьба за первое место в своей стране: кто кого выиграет и кто дальше пройдёт. Есть ли что-то подобное у команд из СНГ?
– Не могу сказать, что есть какое-то особенное соперничество с другими нашими коллективами. Все мы слабо выступили в Киеве и должны реабилитироваться. Что касается датчан, им проще показать себя на европейских «ланах». В СНГ много команд, но мало турниров где могут продемонстрировать своё мастерство молодые команды. Про проблемы с визами я вообще молчу.

– Ставите ли вы себе какую-то цель до конца этого года? Чего бы вам хотелось добиться?
– Цель у нас одна — побеждать. Хочется наконец выиграть полноценный большой турнир!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
15 января 2017, воскресенье
14 января 2017, суббота
Какую игру можно назвать киберспортивной дисциплиной года?
Архив →