Краткий путеводитель по выставке «Игромир-2016»
Фото: http://www.gameawards.ru/
Текст: «Чемпионат»

Что? Где? Когда? Краткий путеводитель по выставке «Игромир-2016»

В Москве открылась выставка «Игромир-2016». Куда идти, что смотреть — в нашем кратком путеводителе по мероприятию.
29 сентября 2016, четверг. 10:30. Киберспорт
В Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», в 11-й раз открыла свои двери выставка «Игромир». По традиции лучшие игровые издатели и разработчики привезли в столицу самые свежие проекты — в том числе и те, которые только готовятся к выходу. В последнее время «Игромир» состоит из двух частей — собственно классической игровой части и гик-фестиваля «Комик Кон». Вашему вниманию — краткий, но, надеемся, полезный путеводитель по выставке, чтобы не было вопросов, куда идти и что смотреть.

Что? Где? Когда?


«Игромир-2016» — крупнейшая игровая выставка в нашей стране, которая проходит каждой осенью в выставочном центре «Крокус Экспо» (рядом со станцией метро «Мякинино»). Мероприятие посещают ежегодно более 150 тыс. человек, что позволяет считать «Игромир» одной из крупнейших игровых выставок мира, наряду с E3, Gamescom, China Joy и другими. В этом году мероприятие по традиции продлится четыре дня. 29 сентября на выставке будет так называемый бизнес-день для прессы и VIP-посетителей, а уже с 30 числа «Игромир» начнёт работу в обычном формате для всех желающих.

Кто приедет и что будут показывать


На «Игромир» обычно приезжают все главные игровые издатели и разработчики — от Sony и Microsoft до Activision и Ubisoft. Все они показывают либо свои самые свежие игры, которые только
что появились в продаже, либо только готовящиеся к выходу проекты. В этом году на «Игромире» будут отсутствовать некоторые важные участники прошлых лет. Например, компании Microsoft и Nintendo.

Также нынешнюю выставку пропустит компания Wargaming, которая в прошлые года всегда отличалась самыми масштабными и эффектными стендами. Причина отсутствия проста — Wargaming проведёт в конце года собственное отдельное мероприятие в Москве под названием WG Fest, которое будет полностью посвящено играм компании. Впрочем, и без белорусского издателя на «Игромире» должно быть интересно.

Игровая часть выставки разместилась в двух огромных залах — третьем и четвёртом. В третьем самый большой стенд занимает компания Sony. Что неудивительно, ведь японцы уже этой осенью выпустят в России сразу несколько игровых устройств, которые надо продемонстрировать аудитории. В первую очередь это PlayStation VR и обновлённая консоль PS4 Pro. На стенде компании можно будет опробовать шлем виртуальности и ознакомиться с некоторыми ожидаемыми играми в «классическом» формате. Среди них: первобытный приключенческий боевик Horizon: Zero Dawn, гоночный симулятор Gran Turismo, киберпанковый сюжетный блокбастер Detroit: Become Human и, конечно, новую часть God of War.
.
Фото: www.igromir-expo.ru/

.


Среди игр, которые разрабатываются для шлема виртуальной реальности PlayStation VR и будут демонстрироваться на стенде Sony, отметим седьмую часть легендарного хоррор-сериала Resident Evil, обновлённую гонку DriveClub и новые приключения Лары Крофт под названием Rise of the Tomb Raider. В целом у Sony, пожалуй, получился самый масштабный и интересный стенд игровой части выставки.

Рядом с одной японской компанией выставляется другая — Sega. На её стенде будет показываться продолжение стратегии Warhammer 40 000: Dawn of War III. Неподалёку расположились стенды польских разработчиков из CD Project (G3), которые привезли на «Игромир» карточную игру GWENT по мотивам вселенной «Ведьмак», а также 2K Games (G6), которые в Москве будут показывать третью часть гангстерской саги Mafia.

В том же зале советуем заглянуть на стенды WB Games (H1), где будет демонстрироваться игра про Бэтмена для шлемов виртуальной реальности, Square Enix (G5), на котором все желающие смогут поиграть в 15-ю часть Final Fantasy, а также к Namco Bandai (H4) — там можно будет взглянуть на новый выпуск файтингового сериала Tekken. Кстати, на «Игромир» приедет создатель Tekken 7 японец Кацухиро Харада, который представит игру публике (сцена G1).
.
Фото: www.igromir-expo.ru

.


В четвёртом зале игровых издателей будет значительно меньше. Здесь главное не забыть посетить выставочный стенд компании «Бука», на котором будет возведена впечатляющая декорация в виде полосы препятствий и огромной пятиметровой скалы. Как вы уже поняли, на нём будут показывать все тот же Rise of the Tomb Raider, а также праздновать 20-летний юбилей виртуальных приключений археолога Лары Крофт. Также на стенде «Буки» будут присутствовать музыкальный симулятор Guitar Hero Live и недавно вышедшая Deus Ex: Mankind Divided.

Отсутствие мощных игровых стендов должно понравиться многим посетителям «Игромира». Потому что занявшие игровые места производители разного рода гаджетов и комплектующих для персональных компьютеров — компании Intel, Lenovo, Asus и другие посетители четвёртого зала очень любят привлекать внимание к своим стендам тематическими конкурсами, раздачей разного рода халявы и так далее. Поэтому, если вы идёте на «Игромир», посмотрите в первую очередь на игры, но и не забывайте о том, что можно вернуться домой не с пустыми руками. В общем, четвёртый зал и его участники в этом плане вам в помощь.

Киберспорт?


Давным-давно «Игромир» был сугубо игровой выставкой, на которой издатели показывали игры, а посетители в них играли, но в последнее время многое изменилось. Теперь в рамках мероприятия проходят в том числе и киберспортивные турниры, и даже отдельные шоу-матчи с участием звёзд компьютерного спорта. На «Игромире-2016» их будет так много, что мы вам советуем ознакомиться с обширной программой выставки и выписать на листочек все интересующие вас события. Другого способа не пропустить всё важное, кажется, просто нет. Мы же выделили несколько киберспортивных мероприятий, на которые, по нашему мнению, нужно обратить главное внимание.
.
Фото: www.igromir-expo.ru

.


Во-первых, наши партнёры, телеканал Game Show в рамках выставки проведёт финальные состязания пятого сезона лиги Game Show Open по Dota 2 и Hearthstone на своём стенде В11.

Во-вторых, на огромном стенде G4 пройдут решающие матчи Adrenaline Cyber League по Counter-Strike: Global Offensive. Помимо На турнире также выступят несколько сильных команд: Tengri, Team Spirit, украинский состав FlipSid3 Tactics и Gambit Gaming из России. Призовой фонд чемпионата составит $ 100 тыс.

Из шоу-матчей отметим выступления двух легендарных игроков по CS:GO — Даниила «Zeus» Тесленко и Сергея «Fox» Столяров на стенде HyperX (А3). Игроки будут развлекать публику и показывать, как надо играть в шутер от Valve, на протяжении всех трёх дней выставки.



Конечно, это не всё. На выставке пройдёт несколько турниров по Dota 2, Hearthstone и другим играм с разными призами и на разных стендах. Советуем, опять же, пролистать программу «Игромира», чтобы точно не пропустить всё самое интересное.

Comic Con как главный гик-фестиваль


В разделе «Киберспорт» мы пишем про компьютерный спорт и игры в целом, но, разумеется, понимаем, что большинство наших читателей помимо видеоигр увлекаются комиксами, супергероями, ТВ-сериалами и другой гик-культурой. Поэтому не рассказать коротко про Comic Con Russia мы не можем.
.
Фото: total3d.ru

.


Главное событие этого «Комик-кона» — приезд актёра Нейтана Филлиона, звезды сериалов «Светлячок» и «Касл», а также фильма «Миссия: Серенити». Мистер Филлион будет на выставке все дни, но автограф-сессии запланированы только на 1-2 октября. Это не только радостное событие для одних, но и печальное — для других. Это означает, учитывая популярность Филлиона и ажиотаж вокруг предыдущих приездов звёзд, что в эти дни на выставке будет очень тесно. Осторожнее, мы предупредили.

Помимо этого, на «Комик-коне» пройдёт ещё масса презентаций и мероприятий. Студия Disney представит отрывки из новых «Звёздных войн», которые выйдут в прокат в декабре, компания AMEDIA продемонстрирует несколько премьерных серий новых сериалов, которые будут идти на их канале осенью, пройдёт презентация отечественного супергеройского блокбастера «Защитники» и так далее. По традиции на «Комик-коне» можно будет приобрести книги, фильмы и прочие вещи по мотивам популярных гик-произведений. В целом, если вам не безразлично то, о чём мы тут написали, забегите помимо «Игромира» и в два зала Comic Con Russia в этом году. Там тоже будет интересно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →