Интервью с руководителями киберспортивных команд
Фото: a2ua.com
Текст: Георгий Ядвидчук

«Главное не размер мифической зарплаты, а репутация организации»

Менеджмент клубов Natus Vincere, Virtus.pro и Gambit Esports даёт советы, как нужно вести дела в киберспорте.
16 октября 2016, воскресенье. 17:05. Киберспорт
В начале октября в киберспорте разгорелся скандал: канадский игрок Джеки Мао решил разоблачить менеджмент бывшей организации Team Secret. Он опубликовал переписку с руководством, а также рассказал о том, как команду якобы регулярно обманывали и кормили обещаниями.

Мы поговорили с менеджментом нескольких организаций из СНГ, чтобы узнать, как построены взаимоотношения внутри клубов, а также попросили дать советы игрокам и молодым киберспортивным командам, чтобы избежать ситуации, которая произошла между бывшими участниками Team Secret и его руководством.

Киберспортивный директор Natus Vincere Евгений «HarisPilton» Золотарёв:


— За всю историю Na’Vi я не припомню громких историй, когда организация зажала» или кому-то не выплатила денег. Как вы выстраиваете свои отношения с киберспортсменами?
— Для игроков своевременная выплата заработной платы и прочих бонусов является важнейшим индикатором стабильности организации. Бюджетирование и планирование в Na’Vi
выстроено таким образом, что никаких задержек не возникает в принципе, соответственно и громких историй нет. Что касается выстраивания отношений с киберспортсменами, то очень важна открытость во всех вопросах, в том числе в финансовых. Кроме этого, необходима постоянная вовлечённость менеджмента во все дела, связанные с командой, — ребята это замечают и ценят.

— Насколько быстро переводятся призовые деньги, если они поступили на счёт организации?
Что касается выстраивания отношений с киберспортсменами, то очень важна открытость во всех вопросах, в том числе финансовых.
— Исходя из условий наших контрактов на выплату призовых у нас есть 30 дней с момента поступления денег на наш счёт.

— Оставляет ли себе организация какой-то процент от призовых на турнире? Насколько правильно вообще так поступать в текущих реалиях?
— Процент, который оставляет себе организация, колеблется от 0 до 20% в зависимости от игровой дисциплины. Считаю, что в текущих реалиях, учитывая высокий и постоянно растущий уровень зарплат и дополнительные доходы игроков (стриминг, стикеры и т.д.), правильно было бы оставлять ещё больше (смеётся).

— Как часто возникали случаи, когда игроки отказывались выполнять контрактные обязательства?
— Конечно, периодически такие случаи возникают, но тут мы ничем не отличаемся от традиционного спорта — там аналогичные кейсы сплошь и рядом. Важно понимать, что в работе с геймерами аргументами организации для выполнения обязательств не должны быть те или иные пункты контракта, а в большей степени постоянная разъяснительная работа с игроками на тему развития собственного бренда и медийности. Это неотъемлемая часть индустрии, и наша задача — грамотно, понятно и регулярно это доносить.

— Насколько требовательны киберспортсмены к организациям в принципе? Бывали ли ситуации, когда игроки запрашивали нечто нереальное, что вы не могли дать или считали это необязательным?
— Требования растут столь же динамично, сколь и сама индустрия. Повышаются стандарты работы с игроками в других клубах, растут заработные платы, улучшаются условия для игроков на турнирах и т.д. Уже прошли времена, когда достаточно было купить ребятам билеты и дать комнату с компами для тренировок. Мы стараемся давать всё, что можем, и даже больше. Наша задача — создать максимально комфортные условия для парней, они должны концентрироваться только на подготовке и победах и не думать ни о чём лишнем. «Нечто нереальное» не запрашивают.

— На ваш взгляд, какие наиболее распространённые ошибки допускают киберспортивные организации? Как их избежать?
— Я частично уже ответил на этот вопрос. Пытаются что-то утаить, ведут дела непрозрачно. Также многие ошибки связаны с неправильной стратегией развития клуба — их тяжелее всего избежать, так как тут ключевым является высокий уровень экспертизы и понимания индустрии менеджментом.

— Что можете посоветовать молодым игрокам при поиске организации и выстраиванию отношений с ней?
— Могу посоветовать в первую очередь обращать внимание не на размер, вполне возможно, мифической заработной платы и прочих плюшек, а на стабильность и репутацию организации.
Евгений «HarisPilton» Золотарёв
Фото: gameinside.ua

Евгений «HarisPilton» Золотарёв

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин:


— Как в профессиональном спорте выстраиваются отношения между руководством клуба и игроком?
— На самом деле они похожи на традиционные командные виды спорта. Непосредственное общение в ежедневном режиме проходит у игроков с менеджером состава, но и я, как генеральный менеджер, всегда держу руку на пульсе. У нас отличный молодой коллектив, так что никаких проблем, связанных с недопониманием друг друга, нет. Я уже пару раз попадался на пранки звезды нашего Dota-состава Романа Кушнарёва.

— В случае, если клуб не выполняет свои обязательства, например начинает задерживать зарплату, как обычно игроки ведут себя с менеджментом?
— У нас таких прецедентов никогда не было, поэтому судить я могу только по тому, что рассказывают сами ребята. В отличие, например, от российских футболистов или хоккеистов, которые месяцами могут не получать зарплату, но знают, что в итоге условный губернатор всё равно заплатит, киберспортсмены не так обеспечены в финансовом плане, у них нет особой подушки безопасности, поэтому они склонны принимать более импульсивные решения. Именно поэтому так важно создание, например, WESA, которая со временем возьмёт на себя роль арбитра.

— Если говорить о ситуации с Team Secret, когда организация обещала одну зарплату, а платила другую, когда игроки намеренно не подписывали контракты и в дальнейшем якобы были обмануты, — это обоюдная ошибка? Что, на ваш взгляд, необходимо было сделать, чтобы избежать подобной ситуации?
— Я бы не хотел обсуждать слухи о коллегах по индустрии, но могу сказать, что подобные ситуации возникают, когда отношения сторон должным образом не урегулированы договором. Это долгий процесс, и киберспорт только в начале пути по выстраиванию правил игры в этом направлении.

— Киберспорт – индустрия молодая. Что вы можете посоветовать и игрокам, которые, бывает, не читают контракты и не знают, что в них прописано, и организациям? Как им следует выстраивать отношения с киберспортсменами?
— Главный совет – не бояться задавать вопросы. Если непонятен какой-то пункт в контракте, лучше уточнить, что он значит, чем потом создавать почву для конфликта. Например, мы в Virtus.pro в обязательном порядке предлагаем перед подписанием контракта посоветоваться с юристом, если игрок считает это необходимым.
Роман Дворянкин
Фото: sportnow.pl

Роман Дворянкин

Генеральный директор Gambit Esports Константин Пикинер:


— Как вы выстраиваете свои отношения с киберспортсменами?
— Любая уважающая себя организация строит свои взаимоотношения на договорной основе. Слишком высока цена ошибки в случае нарушения договорённостей той или иной стороной. Но не стоит забывать, что киберспорт – некий симбиоз работы, увлечения и спорта. Многие категории очень трудно положить на бумагу и классифицировать. Например, самоотдача, стремление к победе и прочие. Эти вещи невозможно регулировать исключительно договорной документацией. Поэтому взаимоотношения с игроками я бы разделил на две части: 1) договорная; 2) уважительные отношения друг к другу, которые достаточно тяжело выстроить и легко разрушить.

— Сложно ли искать спонсоров для команды и зарабатывать в киберспорте?
Мы в Virtus.pro в обязательном порядке предлагаем перед подписанием контракта посоветоваться с юристом, если игрок считает это необходимым.
— На мой взгляд, это стало гораздо сложнее делать начиная с конца 2015 года. В результате увеличения расходов на содержание киберспортивного клуба возросли финансовые запросы команд, а следовательно и минимальная стоимость спонсорского пакета, что резко сузило круг заинтересованных в спонсировании лиц и усложнило переговорный процесс. Рост аппетитов команд напрямую связан с резким повышением зарплат игроков и увеличением штата сотрудников клуба. Буквально в течение полугода зарплаты сильнейших коллективов выросли в 2-3 раза. Появление на рынке инвесторов из спорта и крупного бизнеса внесло свои коррективы в существующее положение дел.

Что радует — увеличивается доля других доходных статей в бюджете команды. Во-первых, это продажа игровой атрибутики: стикеры, иконки, скины и т.д. Во-вторых, повышение призового фонда крупных соревнований (правда, данный фактор отражается больше на игроках, чем на доходах организации). В-третьих, наблюдается рост мировой торговли сувенирной продукцией и атрибутикой клубов. Возможно, ещё придём и к тому, что команды начнут претендовать и получать процент с доходов трансляций, но это пока в процессе зарождения.

— Распространены ли в киберспорте личные спонсорские контракты?
— Сейчас это редкое явление, есть несколько примеров, но пока мало кто из игроков об этом задумывается всерьёз и имеет агента с обслуживающим персоналом, способным своевременно, качественно и добросовестно исполнять обязанности индивидуального спонсорского соглашения.
Константин Пикинер

Константин Пикинер

— Как часто возникали случаи, когда игроки отказывались выполнять контрактные обязательства? Часто ли приходилось наказывать их за это?
— Подобное происходит не часто, во всяком случае, в нашей организации. В основном причинами таких ситуаций являются отсутствие трудовой дисциплины и недальновидность. У многих киберспортсменов мышление выстроено на краткосрочную перспективу, никто не смотрит дальше чем на год. Игроки не задумываются о том, что общественные скандалы и конфликты с организацией могут поставить крест на их дальнейшей карьере. Пока большинство организаций относятся не так строго к нарушениям. Но бывают и такие ситуации, когда штрафуют очень жёстко.

По своей практике скажу: да, штрафы имеют место. Зачастую они связаны с опозданием, недобросовестным отношением к командной форме, нарушением спонсорских обязательств и с неподобающим поведением на публике, которые неблагоприятно сказываются на репутации киберспортивного клуба и его партнёров.

У нас в этом году был случай, когда два наших игрока, выступающие за сборную Казахстана, прибегли к не разрешённой замене и позвали третьего (Даурен «AdreN» Кыстаубаев и Рустем «mou» Телепов пригласили поиграть за аккаунт игрока своей сборной Михаила «Dosia» Столярова). Мы оштрафовали всех троих на треть зарплаты, поскольку установили, что факт нарушения был. Тут уже нет смысла разбираться, кто хороший, кто плохой. Мы решили, что деньги не останутся в организации, а пойдут на благотворительность. Перед Новым годом планируем купить детям подарки, с которыми наши игроки посетят один из детских домов Алматы. Мы не хотим зарабатывать на случившемся, мы хотим, чтобы эти жизненные уроки оставались в памяти и игроки не допускали подобных нарушений.

— Должна ли финансовая информация быть такой же прозрачной, как в спорте, когда футбольные клубы не стесняются раскрывать данные по сумме трансфера и зарплате игрока?
— Спорный момент. Рано или поздно мы придём к этому, но сейчас даже те или иные цифры, которые попадают в СМИ, о продаже команды, игрока или зарплат в основном притянуты
Может быть, организаторам соревнований и владельцам крупных киберспортивных клубов имеет смысл озвучивать условия спонсорских соглашений.
за уши. Зачем организации осознанно идут на подобное? Честно, я сказать не могу. Надо ли это в киберспорте или нет? На мой взгляд, мы пока не готовы. Например, американская команда Ember в начале 2016 года сделала громкое заявление и раскрыла высокие заработные платы игроков, призывая всех последовать их примеру, они много говорили о далеко идущих планах, в итоге организация прекратила своё существование через три месяца после создания.

Может быть, организаторам соревнований и владельцам крупных киберспортивных клубов имеет смысл озвучивать условия спонсорских соглашений, чтобы было примерное понимание, куда движется сфера в реальности.

— На ваш взгляд, какие наиболее распространённые ошибки допускают киберспортивные организации? Как их избежать?
— Самый главный актив любой организации – игроки. Правильное выстраивание отношения с игроком – фундамент. Как ты его заложишь, так твои дела дальше и пойдут. Поэтому надо приложить максимум усилий для составления правильного контракта, который бы учитывал интересы и организации, и игрока. Потому что не бывает игры в одну калитку. Если ты хочешь, чтобы игрок и впредь оставался в твоей организации, показывал свой максимум, ты должен предоставить ему контракт без скрытых лазеек, который был бы выгоден и тебе, и ему.

Контракт должен быть составлен правильно и учитывать главный риск для организации: что будет в том случае, если игрок: а) захочет уйти; б) не соответствует требованиям и ты хочешь посадить его на скамейку запасных; в) какие обязательства должен выполнять игрок перед организацией и партнёрами. В таких случаях формулировки должны быть максимально понятными. Так что лучше потратиться и поручить составление контракта профессионалам, чтобы потом можно было пойти в суд и восстановить справедливость.



Помимо этого не стоит экономить на кадрах. Кадры решают всё. Пока в нашей индустрии не так много хороших специалистов, так что нельзя ими пренебрегать. Ну и третий момент. На начальном этапе следует хотя бы на год вперёд спланировать доходы и расходы, а также учесть непредвиденные обстоятельства, чтобы организация не прекратила своё существование уже через полгода. Вариативность сценариев развития клуба позволит примерно рассчитать свои силы.

— Что можете посоветовать молодым игрокам при поиске организации и выстраиванию отношений с ней?
— В первую очередь я бы обращал внимание на те организации, которые давно на рынке – они проверены временем. Вы можете проследить их путь развития, навести хоть какие-то справки, узнать, как они ведут свои дела, какие у них цели, близки ли они вам по духу.

Если это новая организация, надо смотреть, кто является ключевыми фигурами в управлении команды, какие игры заявлены в составах. Это, конечно, не решающий фактор, но всё же.

Ни в коем случае не подписывайте контракт не глядя. Попросите о паузе в несколько дней для того, чтобы проконсультироваться с юристом. Сама консультация стоит не так дорого, а вот цена ошибки велика. Но самое главное — подписание контракта на кабальных условиях может поставить крест на карьере.

И самый главный совет – если хотите чего-то добиться, думайте только о результате. Деньги – это хорошо, они необходимы для продвижения по жизни, но если вы хотите стать лучшим, вы должны думать только о результате.
Константин Пикинер

Константин Пикинер

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →