Интервью с ветераном российской дота-сцены
Текст: Александр Колтан

Сергей «God» Брагин: меня рано списывать со счетов

Ветеран российской дота-сцены — о критике болельщиков и отношениях в новой команде.
26 октября 2016, среда. 13:45. Киберспорт
Один из самых результативных российских мидеров Сергей «God» Брагин, не так давно перешедший в стан Team Empire, активно готовится к будущим большим турнирам и надеется, что неудачи уходящего года останутся в прошлом.

— Могли бы вы рассказать, как проходит ваш буткемп (тренировочный лагерь): где находится база, какие здесь условия, в каком режиме и с кем тренируетесь?
— Тренировочная база располагается в пригороде Москвы в частном доме. В принципе, здесь царит рабочая атмосфера: мы стараемся играть каждый день как можно больше игр с любыми противниками, которых можем сейчас найти.

— Можно ли сказать, что сращивание нового состава Empire уже произошло?
— У нас в целом нормальные рабочие отношения, но безусловно понадобится больше времени, чтобы полностью раскрыть командный потенциал. Мне нравится, что наши молодые игроки хорошо себя проявляют, настроены много играть и учиться.

— Насколько условия, предоставленные Empire, отличаются от того, что было в Virtus.pro?
— Условия и степень погружения менеджмента в жизнь команды у этих организаций отличаются. По сути, у каждого проекта свои требования к игрокам. С частью сотрудников Empire я так или иначе уже общался ранее, часть видел на буткемпе в Москве. Впечатления от взаимодействия вполне хорошие.
Капитан для кого-то должен быть плечом, матерью или даже нянькой, а для кого-то — ремнём отца.

— Кто является капитаном и координатором в команде?
— С этой ролью пытаюсь справиться я. Капитан для кого-то должен быть плечом, матерью или даже нянькой, а для кого-то — ремнём отца. В любом случае он должен идеально разбираться в игре и никогда не сдаваться. Мы, конечно, все совершаем ошибки, это и делает игру Dota 2 такой, какая она есть.

— Вы много лет находитесь в топе европейской «Доты», как поддерживаете себя в форме и где черпаете мотивацию?
— Никакого секрета нет. Я просто играю в «Доту» и иду к своей цели.

— Последние несколько лет карьеры у вас получились не очень ровными. Из одного из лучших игроков Европы в 2015 году в глазах многих вы перешли в статус ветерана, который своё уже отыграл. Что бы вы хотели сказать людям, которые так считают?
— Ничего не хочу говорить. Хочу показать на деле, что они рано списывают меня со счетов.


— Существовал ли вариант остаться в Virtus.pro или организация однозначно определила список своих новых игроков? Остались ли у вас какие-то обиды на «медведей»?
— Вариант существовал, но мои действия привели к тому, что этого просто не произошло. Если человек отказывается работать с командой, то отставка — это нормально. Если с человеком трудно работать и он постоянно со всеми спорит, то его уберут из состава, даже если он выиграет The International.
Хочу показать на деле, что они рано списывают меня со счетов.

— Есть ли игроки в профессиональной «Доте», которыми вы восхищаетесь и почему?
— Не думаю, что я способен кем-то восхищаться, но, безусловно, есть множество игроков, которых я уважаю. Называть многих не буду, чтобы не зазнавались, но вот Сумаила хочется отметить.

— Вообще, что вы можете сказать о развитии самой игры?
— В целом мне очень нравится направление, в котором двигается Dota. Прирост золота и опыта за «крипов» и «фраги» я бы точно не менял, но хотелось бы усилить каких-нибудь других героев, которые сейчас явно находятся вне тренда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →