В США стартует фестиваль BlizzCon-2016
Текст: Артём Ращупкин

Заветный билет. В Анахайме стартует BlizzCon-2016

4 и 5 ноября в Anaheim Convention Center состоится юбилейный 10-й фестиваль BlizzCon, посвящённый играм Blizzard Entertainment.
2 ноября 2016, среда. 15:45. Киберспорт
Blizzard Entertainment — одна из немногих игровых студий, которая имеет свой собственный фестиваль. На BlizzCon анонсируют новые игры, организуют киберспортивные чемпионаты, проводят презентации, встречи с разработчиками, шоу и концерты, здесь же встречаются косплееры. Чем-то подобным может похвастать только QuakeCon от id Software, посвящённый играм студии.

Первый BlizzCon прошёл в октябре 2005 года в американском городе Анахайме, который располагается чуть южнее Лос-Анджелеса. По количеству жителей этот мегаполис можно сравнить с нашим Архангельском или Владимиром. В дни проведения фестиваля население Анахайма увеличивается на 26 тысяч человек.
В дни проведения фестиваля население Анахайма увеличивается на 26 тысяч человек.
Именно столько людей ежегодно посещают мероприятие, и большинство из них оказываются приезжими.

Но мало просто добраться до городка на западном побережье США в дни проведения BlizzCon. Чтобы попасть в Anaheim Convention Center, где проводится фестиваль, необходимо иметь на руках билет, приобрести который нелёгкая задача. Билеты поступают в продажу за полгода до мероприятия и раскупаются в первые же минуты. В этом году заветный бейдж с сувенирами от Blizzard продавался за 200 долларов. Также есть билеты на виртуальное посещение, позволяющее следить за всеми мероприятиями BlizzCon в прямом эфире.
В этом году заветный бейдж с сувенирами от Blizzard продавался за 200 долларов, билеты на виртуальное посещение стоят 999 рублей.
В его стоимость входят внутриигровые подарки для Overwatch, World of Warcraft, StarCraft 2, Diablo III, Heroes of the Storm и Hearthstone: Heroes of Warcraft. Стоимость такого билета для нашей страны в этом году составила 999 рублей.

Однако вернёмся на земли Анахайма. Успеть приобрести билет на BlizzCon — оказывается, ещё не самая трудная задача. Отстоять в очереди, растянувшейся на несколько часов, — вот самое страшное. Особенно для людей, которые на подобных мероприятиях ранее не бывали. А для фанатов Blizzard и косплееров шоу начинается уже здесь.

Основные мероприятия проходят в четырёх огромных помещениях на первом этаже выставочного центра. В самом большом зале находится сцена, на которой проводятся церемонии открытия и закрытия, здесь же обычно представляют новые проекты. В каждом зале размещены огромные плазменные экраны, позволяющие наблюдать за происходящим на основных площадках BlizzCon из любой точки Anaheim Convention Center.

Фестиваль становится местом презентации нового контента ко всем играм Blizzard. Фанатов удивляют громкими анонсами и развлекают всевозможными конкурсами. Здесь же проводятся финалы киберспортивных чемпионатов по нескольким дисциплинам, участники которых определяются на отборочных соревнованиях задолго до самого BlizzCon.

Однажды президент Blizzard Майк Морхейм обмолвился, что киберспорт — это одно из его любимых направлений и он хочет превратить фестиваль в важнейшее киберспортивное событие года. За всё время на BlizzCon было разыграно почти $ 3 млн. В этом году данная цифра значительно вырастет. Так, только в соревнованиях по Hearthstone будет решена судьба $ 1 млн.
Президент Blizzard Майк Морхейм сказал, что хочет превратить BlizzCon в важнейшее киберспортивное событие года.
Ещё $ 500 тыс. окажется на кону состязаний по Starcraft 2. Пройдут соревнования по Heroes of The Storm и Overwatch.

BlizzCon по многим причинам является одним из самых ярких и ожидаемых событий года в игровой индустрии. Самое главное, чего удалось добиться организаторам фестиваля за 10 лет его проведения, — сделать праздник с уникальной атмосферой. Призванный продвигать игры Blizzard фестиваль стал культурным явлением, способным сравниться по своему влиянию на умы геймеров с крупнейшими игровыми выставками и конференциями.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →