История успеха игрока в Dota 2 Расмуса «MiSeRy» Филипсена
Текст: Владимир Чайка

Последний из могикан, или 7 жизней Расмуса «MiSeRy» Филипсена

MiSeRy остался единственным игроком в мире, который принял участие во всех официальных турнирах Valve по Dota 2.
7 ноября 2016, понедельник. 14:45. Киберспорт

После того как Клемент «Puppey» Иванов и Лян «DDC» Фаминг не сумели квалифицироваться на бостонский мэйджор, Расмус «MiSeRy» Филипсен стал единственным игроком, принявшим участие во всех турнирах от Valve. При этом шесть чемпионатов мира по Dota 2 датчанин посетил в составах разных команд, а свой первый масштабный

турнир выиграл лишь спустя несколько лет сражений на профессиональной сцене.

Никнейм Расмуса Филипсена (misery в переводе с английского — несчастный) ни в коем случае не характеризует игрока. В жизни он приветлив, отзывчив и всегда находится на позитивной волне. Несмотря на годы неудач в профессиональной деятельности, он двигался только вперёд и с песней. По признанию самого датчанина, изначально он примерял к себе ник «messery», но под влиянием товарищей по команде прозвище модифицировалось в «misery».

25-летний Филипсен является одним из самых опытных игроков современной «Дота»-сцены, так как свою игровую карьеру начал ещё в далеком 2008 году с первой Dota в датской Met, получившей звание лучшей команды года от GosuAward. В разных коллективах Расмус пробовал свои силы на всех доступных позициях, что сделало его одним из самых универсальных игроков современной сцены.

Расмус «MiSeRy» Филипсен — рекордсмен турниров от Valve

Расмус «MiSeRy» Филипсен — рекордсмен турниров от Valve

Meet Your Makers. The International 2011

На первый The International, который проходил в Кёльне, MiSeRy приехал в составе датского коллектива MYM и выступал на позиции «керри». Команде удалось занять четвёртое место и выиграть $ 80 тыс. Невзирая на, казалось бы, отличный результат, спустя несколько дней было объявлено о распаде состава, и MiSeRy пришлось искать новую команду, которой стала американская Evil Geniuses. Но с ней, к сожалению, не срослось. Датчанин признался, что за всё время пребывания в составе «Злых гениев» ни разу не почувствовал себя счастливым. Поэтому в преддверии следующего чемпионата мира он снова пустился на поиски.

Counter Logic Gaming. The International 2012

В Сиэтл Расмус отправился в составе шведской команды CLG, в которой играли Йоакимм «Akke» Актерналл и Пер Андерс «Pajkatt» Олсен Лилль. С последним в MiSeRy провёл не один год плечо к плечу. В новой команде датчанин уже исполнял роль игрока средней линии. Атмосфера внутри команды была хорошая, но этого не хватило для успеха на чемпионате мира. На The International 2012 шведский коллектив занял всего лишь 9-12-е место. Ещё некоторое время ребята играли вместе, но в октябре состав окончательно распался. MiSeRy и Pajkatt ждал новый вызов.

MiSeRy и Pajkatt, который выполнял роль тренера Digital Chaos во время The International 2016

MiSeRy и Pajkatt, который выполнял роль тренера Digital Chaos во время The International 2016

LGD.int. The International 2013

Одна из крупнейший китайских киберспортивных организаций LGD Gaming решила открыть интернациональное подразделение, пригласив в свой состав игроков со всего мира. Среди них оказался и дуэт из CLG. Расмус перебрался в Поднебесную, где команда начала усиленно тренироваться к предстоящему чемпионату мира. И вновь датчанину пришлось менять позицию, на этот раз став игроком поддержки. На The International 2013 MiSeRy вместе с командой снова занял 9-12-е место. Вскоре стало известно, что у Pajkatt заканчивается китайская виза и он не намерен продолжать выступления за LGD.int. Расмус «MiSeRy» Филипсен последовал примеру своего товарища.

Mousesports. The International 2014

Главной причиной ухода из LGD.int, по словам Расмуса, стало небольшое количество международных соревнований, в которых команда принимала участие. В то же самое время в Европе начался бум на новые турниры, и игрок присоединился к Team Dog, которую создал и возглавил Pajkatt. Здесь Филипсен продолжил играть на позиции «саппорта». Команда пробилась на The International 2014 и заручилась поддержкой со стороны организации Mousesports, под тегом которой и полетела в Сиэтл. И вновь MiSeRy расположился в нижней части турнирной таблицы — 11-12-е место.

Cloud 9. The International 2015

В начале 2015 года Расмус примкнул к рядам Cloud 9, где продолжил играть на позиции поддержки вместе со своим земляком Юханом «BigDaddy» Сундштайном. Тот год не принёс MiSeRy ничего нового: вместе с товарищами по Cloud 9 он занял на The International 2015 привычное для себя 9-12-е место. Вскоре стало известно, что MiSeRy вместе с Джеки «EternalEnvy» Мао переходит в Team Secret, а Cloud 9 и вовсе объявила о роспуске состава.

Расмус никогда не скрывает свои эмоции

Расмус никогда не скрывает свои эмоции

Team Secret. The Frankfurt Major, The Shanghai Major

Кто ищет, тот всегда найдёт. Годы скитаний Филипсена не прошли зря — он всё-таки нашёл свою команду, пусть и не на долгое время. В коллективе Клемента «Puppey» Иванова Расмусу досталась игра на сложной линии. В Team Secret он наконец почувствовал вкус победы. На первом же мэйджоре во Франкфурте MiSeRy прошёл путь до финала, а спустя всего несколько месяцев вместе с командой выиграл The Shanghai Major. Это были невероятные эмоции — он впервые за столь долгую карьеру заслужил по-настоящему серьёзный титул! Весь мир с восторгом наблюдал за его радостью, которой не было предела. Но…

Digital Chaos. The Manila Major, The International 2016, The Boston Major

MiSeRy позже признался, что всегда боялся оказаться ненужным в Team Secret. Так оно и случилось. Когда Puppey и EternalEnvy захотели освободить место для Артура «Arteezy» Бабаева и Саахила «UNiVeRSe» Ароры, они выставили за дверь Расмуса и его товарища Омара «w33» Оливи. Новое пристанище оба игрока нашли за океаном — в американской организации Digital Chaos. Здесь Филипсен получил бразды правления командой в свои руки. В качестве капитана он не сумел добиться от Digital Chaos успешного выступления на турнире в Маниле, но к главному событию года коллектив оказался в великолепной форме. Второе место на The International стало самым впечатляющим событием в жизни Расмуса.

Ксения Князева — главный фанат MiSeRy и Digital Chaos

Ксения Князева — главный фанат MiSeRy и Digital Chaos

Только за текущий год MiSeRy прибавил к своему состоянию уже $ 925 тыс., что в несколько раз больше тех призовых, что он получил за игровую карьеру, начавшуюся в 2008 году. А впереди ещё бостонский «мэйджор», и Филипсен наверняка сделает всё возможное, чтобы преодолеть планку в миллион заработанных долларов за год.

Расмус умеет говорить по-русски, так как его девушка живёт в Киеве. Поэтому его частенько можно увидеть в качестве гостя на турнирах, которые проходят в СНГ. В одном из недавних интервью Ксения Князева, именно так зовут его возлюбленную, сказала, что сейчас MiSeRy находится на пике своей карьеры и настроен только побеждать. И пока открытым остаётся вопрос, нарушит ли Расмус традицию посещать каждый чемпионат мира в составе новой команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
20 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...