История знаменитого рестлера Ксавье Вудса
Текст: Георгий Ядвидчук

«Если бы не видеоигры, то я не стал бы тем, кто я есть»

История популярного рестлера WWE Хавьера Вудса о том, как увлечение играми круто поменяло его жизнь.
19 ноября 2016, суббота. 14:00. Киберспорт
Остин Уотсон (известный под псевдонимами Хавьер Вудс или Остин Крид) – звезда командного дивизиона WWE. Вместе с Этторе Ивеном (Биг И) и Кофи Саркоди-Менсахи (Кофи Кингстоном) они создали самое невероятное и запоминающееся трио, которое и по сегодняшний день удерживает пояса чемпионов. Но этого бы всего не было, если бы, будучи совсем маленьким, Уотсон не начал общаться с другими детьми.

Остин рос в Инглвуде, штат Калифорния. По его словам, не самое лучшее место, где можно провести детство. У паренька не клеилось общение с ровесниками, он чувствовал себя неуверенно в обществе. К тому же местные пацаны не очень-то жаловали его в школе. То издевались, то тумаки раздавали. В общем, когда попадаешь в такую ситуацию, никому не хочется связываться с окружающим миром.

Однажды мама мальчика заметила, что он ведет себя особенно шумно и живо, когда запускает Nintendo 64 и берет джойстик в руки. Она подумала: а почему бы не попробовать приглашать других детей поиграть вместе с ним? Так женщина начала договариваться с другими родителями об игровых посиделках. Рядом с ребятами Уотсон раскрылся.

«Когда я был ребенком, мне хотелось стать профессиональным кикбоксером, рестлером и игровым разработчиком, — признается Уотсон. — Я завязал с кикбоксингом, потому что постоянно ощущал что-то, вроде «О, кто-то надрал мне задницу в моем храме, и мне это не нравится». Затем был реслинг. Зрелищность и путешествия по разным местам доставляют мне удовольствие. Но это также и интенсивная тяжелая работа. Правда, это как моя первая любовь, это то, чем я хотел всегда заниматься. Но видеоигры всегда были со мной».

Он постоянно повторяет: «Если бы не видеоигры, не думаю, что я стал бы тем, кто я есть». Уотсон сохранил любовь к Duck Tales, Crash Bandicoot, Goldeneye, The Legend of Zelda, Street Fighter и многим другим играм. Увлечения и желание помочь другим детям преодолеть то, что он испытал сам, подтолкнули к созданию канала на YouTube. Он называется UpUpDownDown (вверх, вверх, вниз, вниз). Прямо как часть кода в любой видеоигре.

Хотя сам Остин признается, что он хотел сделать шоу-программу о путешествиях, но забил на идею. Перед выступлениями Уотсон посещает бары с аркадными автоматами и режется там пару часов с местными ребятами или в компании других рестлеров.
Уотсон сохранил любовь к Duck Tales, Crash Bandicoot, Goldeneye, The Legend of Zelda, Street Fighter и многим другим играм.
В Японии он постоянно забирается в район Акихабара, где есть сотни игровых автоматов. По его словам, местные периодически шутят над ним: «Посмотрите на этого американца, он играет в игры». Так происходит до тех пор, пока кто-то не садится рядом с ним и Уотсон не разбивает соперника.

Сейчас на канал UpUpDownDown подписаны 800 тысяч человек. Уотсон играет как в новинки, так и не стесняется транслировать классику. Он зовёт в эфир звёзд WWE, вместе с которыми рубится в FIFA 17, Mortal Kombat X, Madden NFL 17, Double Dragons и многое другое. Рядом с ним профессиональные рестлеры немного отходят от своих ролей и сюжетных линий и раскрываются по-новому. Да чего уж, он подсадил некоторых из них на видеоигры (у многих есть PlayStation 4). Кроме того, Уотсон вместе с другими звёздами WWE проводят ежегодный турнир по Madden.

«Мы все в одной комнате, все получают удовольствие, это позволяет нам стать ближе друг к другу, что мне нравится, потому что это наше братство», — считает рестлер.

Остин также не стесняется посещать турниры или игровые мероприятия, связанные с файтингами. Культура виртуального мордобоя не сильно развита в России, но в Америке и Азии пользуется спросом. На чемпионате CEO 2016 Хавьер Вудс сразился со звездой NJPW Кенни Омега в Street Fighter 5.
Остин также не стесняется посещать турниры или игровые мероприятия, связанные с файтингами.
И проиграл. Но этот шоу-матч с постоянными промовставками не стал поводом для вражды. Скорее оба рестлера хотели показать, что мы такие же ребята, как и вы, мы чокнутые и мы уважаем профессиональных игроков и всех, кто увлекается играми.

«Я всегда хочу быть уверен в способности привлечь внимание детей, которые могут находиться в той же ситуации, что и я, чувствуют неуверенность или становятся объектом насмешек из-за любви к комиксам или из-за посиделок до четырех утра и игры в Sonic. Я хочу показать им: нет, все это круто и весело. Ты можешь работать исполнительным директором в компании и зарабатывать большие суммы и при этом быть частью файтинг-сообщества».

Любовь к играм, комиксам, фильмам, музыке, книгам и помогла создать трио «Новый день». Тромбон по имени Франческа, костюмы из Dragon Ball Z, музыкальные вставки из Final Fantasy 7 – лишь немногое, что они использовали во время выступлений. Поначалу никто не верил, что накачанные 30-летние мужики с рогом единорога на голове, которые ведут себя как дети, могут быть кому-то интересны. Но им удалось. Теперь к Уотсону подходят его школьные обидчики и просят подписать фигурку для детей. Сам рестлер считает это хорошей местью за все то, что произошло с ним в детстве.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
15 января 2017, воскресенье
14 января 2017, суббота
13 января 2017, пятница
12 января 2017, четверг
Какую игру можно назвать киберспортивной дисциплиной года?
Архив →