История знаменитого рестлера Ксавье Вудса
Текст: Георгий Ядвидчук

«Если бы не видеоигры, то я не стал бы тем, кто я есть»

История популярного рестлера WWE Хавьера Вудса о том, как увлечение играми круто поменяло его жизнь.
19 ноября 2016, суббота. 14:00. Киберспорт
Остин Уотсон (известный под псевдонимами Хавьер Вудс или Остин Крид) – звезда командного дивизиона WWE. Вместе с Этторе Ивеном (Биг И) и Кофи Саркоди-Менсахи (Кофи Кингстоном) они создали самое невероятное и запоминающееся трио, которое и по сегодняшний день удерживает пояса чемпионов. Но этого бы всего не было, если бы, будучи совсем маленьким, Уотсон не начал общаться с другими детьми.

Остин рос в Инглвуде, штат Калифорния. По его словам, не самое лучшее место, где можно провести детство. У паренька не клеилось общение с ровесниками, он чувствовал себя неуверенно в обществе. К тому же местные пацаны не очень-то жаловали его в школе. То издевались, то тумаки раздавали. В общем, когда попадаешь в такую ситуацию, никому не хочется связываться с окружающим миром.

Однажды мама мальчика заметила, что он ведет себя особенно шумно и живо, когда запускает Nintendo 64 и берет джойстик в руки. Она подумала: а почему бы не попробовать приглашать других детей поиграть вместе с ним? Так женщина начала договариваться с другими родителями об игровых посиделках. Рядом с ребятами Уотсон раскрылся.

«Когда я был ребенком, мне хотелось стать профессиональным кикбоксером, рестлером и игровым разработчиком, — признается Уотсон. — Я завязал с кикбоксингом, потому что постоянно ощущал что-то, вроде «О, кто-то надрал мне задницу в моем храме, и мне это не нравится». Затем был реслинг. Зрелищность и путешествия по разным местам доставляют мне удовольствие. Но это также и интенсивная тяжелая работа. Правда, это как моя первая любовь, это то, чем я хотел всегда заниматься. Но видеоигры всегда были со мной».

Он постоянно повторяет: «Если бы не видеоигры, не думаю, что я стал бы тем, кто я есть». Уотсон сохранил любовь к Duck Tales, Crash Bandicoot, Goldeneye, The Legend of Zelda, Street Fighter и многим другим играм. Увлечения и желание помочь другим детям преодолеть то, что он испытал сам, подтолкнули к созданию канала на YouTube. Он называется UpUpDownDown (вверх, вверх, вниз, вниз). Прямо как часть кода в любой видеоигре.

Хотя сам Остин признается, что он хотел сделать шоу-программу о путешествиях, но забил на идею. Перед выступлениями Уотсон посещает бары с аркадными автоматами и режется там пару часов с местными ребятами или в компании других рестлеров.
Уотсон сохранил любовь к Duck Tales, Crash Bandicoot, Goldeneye, The Legend of Zelda, Street Fighter и многим другим играм.
В Японии он постоянно забирается в район Акихабара, где есть сотни игровых автоматов. По его словам, местные периодически шутят над ним: «Посмотрите на этого американца, он играет в игры». Так происходит до тех пор, пока кто-то не садится рядом с ним и Уотсон не разбивает соперника.

Сейчас на канал UpUpDownDown подписаны 800 тысяч человек. Уотсон играет как в новинки, так и не стесняется транслировать классику. Он зовёт в эфир звёзд WWE, вместе с которыми рубится в FIFA 17, Mortal Kombat X, Madden NFL 17, Double Dragons и многое другое. Рядом с ним профессиональные рестлеры немного отходят от своих ролей и сюжетных линий и раскрываются по-новому. Да чего уж, он подсадил некоторых из них на видеоигры (у многих есть PlayStation 4). Кроме того, Уотсон вместе с другими звёздами WWE проводят ежегодный турнир по Madden.

«Мы все в одной комнате, все получают удовольствие, это позволяет нам стать ближе друг к другу, что мне нравится, потому что это наше братство», — считает рестлер.

Остин также не стесняется посещать турниры или игровые мероприятия, связанные с файтингами. Культура виртуального мордобоя не сильно развита в России, но в Америке и Азии пользуется спросом. На чемпионате CEO 2016 Хавьер Вудс сразился со звездой NJPW Кенни Омега в Street Fighter 5.
Остин также не стесняется посещать турниры или игровые мероприятия, связанные с файтингами.
И проиграл. Но этот шоу-матч с постоянными промовставками не стал поводом для вражды. Скорее оба рестлера хотели показать, что мы такие же ребята, как и вы, мы чокнутые и мы уважаем профессиональных игроков и всех, кто увлекается играми.

«Я всегда хочу быть уверен в способности привлечь внимание детей, которые могут находиться в той же ситуации, что и я, чувствуют неуверенность или становятся объектом насмешек из-за любви к комиксам или из-за посиделок до четырех утра и игры в Sonic. Я хочу показать им: нет, все это круто и весело. Ты можешь работать исполнительным директором в компании и зарабатывать большие суммы и при этом быть частью файтинг-сообщества».

Любовь к играм, комиксам, фильмам, музыке, книгам и помогла создать трио «Новый день». Тромбон по имени Франческа, костюмы из Dragon Ball Z, музыкальные вставки из Final Fantasy 7 – лишь немногое, что они использовали во время выступлений. Поначалу никто не верил, что накачанные 30-летние мужики с рогом единорога на голове, которые ведут себя как дети, могут быть кому-то интересны. Но им удалось. Теперь к Уотсону подходят его школьные обидчики и просят подписать фигурку для детей. Сам рестлер считает это хорошей местью за все то, что произошло с ним в детстве.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →