Про турнир IEM Oakland по Counter-Strike: Global Offensive
Текст: Кирилл Овсянников

Окленд без американцев

О взлётах и падениях в групповом этапе турнира IEM Oakland по Counter-Strike: Global Offensive.
19 ноября 2016, суббота. 15:45. Киберспорт
В эти дни в Калифорнии приходит турнир Intel Extreme Master Oakland, который для части элитных мировых команд по CS:GO может стать последней возможностью выиграть титул в этом году.

Как показывают результаты матчей группового этапа, наиболее ретиво решать эту задачу кинулись команды, от которых этого можно было ожидать меньше всего.

Na’Vi выглядели бледным подобием себя


Главным событием группового этапа IEM Oakland стал вылет украинской команды Natus Vincere. С учётом того что поляков Virtus.pro на этом турнире не было, чемпионы ESL One New York были в числе главных фаворитов, однако судьба распорядилась иначе.

Поражение в первом же матче на турнире против Team Liquid задало тон всему выступлению украинцев. В итоге из пяти матчей Na’Vi выиграли лишь два, и этого оказалось недостаточно для выхода в плей-офф.

С другой стороны, подопечные Сергея «Starix» Ищука держались за свой шанс до последнего. Будь они чуть более удачливыми в решающей встрече с Immortals, возможно, именно сейчас готовились бы к игре с NiP или SK Gaming в четвертьфинале.

Худший год Дениса «seized» Костина в карьере


Весь этот год получился для нынешнего капитана Natus Vincere очень непростым. Даже на победном ESL New York команда столкнулась со своего рода игровым кризисом, когда координацию пришлось взять на себя Александру «s1mple» Костылеву.

Но если такая перестройка «с колёс» в Нью-Йорке принесла победу,
В четырёх из пяти встреч seized был худшим по индивидуальным статистическим показателям. В пятой — предпоследним.
то на Intel Extreme Masters команда была вынуждена капитулировать ещё на групповом этапе.

В четырёх из пяти встреч seized был худшим по индивидуальным статистическим показателям. В пятой — предпоследним. Особенно беспомощно Костин выглядел в игре против датчан Astralis, закончив матч со статистикой 8 к 20. Можно понять короткое сообщение «Нет слов», что было опубликовано Сергеем в «твиттере» после игр группового этапа.

Может быть, и хорошо, что этот игровой год для Na’Vi и Костина уже можно считать завершенным.

Датчане на коне


После победы Dignitas на EPICENTER: Moscow внимание к датским командам на международных турнирах гарантировано. Если коллектив Heroic, добравшийся до Калифорнии, ничем особенным не запомнился,
После победы Dignitas на EPICENTER: Moscow внимание к датским командам на международных турнирах гарантировано.
то другие представители королевства из коллектива Astralis во многом сенсационно заняли первое место в своей группе.

Если не брать грандиозный разгром, который датчане учинили американцам Team Liquid на карте de_train (счёт 16:1), групповой этап получился для Astralis непростым. Судьба прямого выхода в полуфинал решалась для скандинавов в овертайме с Immortals.

К счастью для них, в главном матче последних дней по-настоящему прорвало восемнадцатилетнего Маркуса «Kjaerbye» Кьярбая, настрелявшего с бразильцами аж 30 фрагов.

Made in Brasil


Если североамериканская сцена на домашнем для себя турнире провалилась по всем статьям, то гости из Южной Америки чувствуют себя в Окленде комфортно.

SK Gaming до сих пор нащупывают свою игру, подбираясь всё ближе к новому титулу. Даже глупое поражение от аутсайдеров группы, датчан Heroic, не уменьшает шансы этой команды на успех в плей-офф.

В это же время в другом секстете хорошую заявку на попадание в призовую тройку сделали другие бразильцы — Immortals. Игры групповой стадии получились для них просто фееричными: трижды южноамериканцы выясняли отношения с соперниками в овертайме.

Подобный опыт, конечно, будет очень кстати в плей-офф (в четвертьфинале бразильцы встречаются с Ninjas in Pyjamas), но вопрос в том, остались ли у Immortals хоть какие-то эмоции и силы на решающую стадию турнира.

Громкий выстрел «сборной Европы»


И, наконец, самым большим открытием групповой стадии IEM Oakland стала сборная команда Faze Clan,
Самым большим открытием групповой стадии IEM Oakland стала сборная команда Faze Clan, в которую вошли представители Дании, Финляндии, Норвегии и Франции.
в которую вошли представители Дании, Финляндии, Норвегии и Франции.

Ранее эта команда в самых разнообразных составах на больших турнирах выступала достаточно посредственно, но на этот раз европейцы обыграли всех оппонентов в группе, в числе которых были и грозные SK, и многоопытные NiP Gaming.

Главным мотором в игре Faze стал Филип «aizy» Айструп c его 93 фрагами за пять матчей, хотя основным фактором успеха европейцев стала всё-таки их на удивление слаженная игра. Хватит ли этой настоящей магии на плей-офф — самый интересный вопрос этого уик-энда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →