Итоги турнира The Summit 6 по Dota 2
Текст: Владимир Чайка

Трофей за 90 минут. Virtus.pro уверенно победила на The Summit 6

Российская команда Virtus.pro оформила самую быструю победу в финале турниров серии The Summit по Dota 2 со счётом 3:0.
21 ноября 2016, понедельник. 13:30. Киберспорт
Всего полтора часа — именно столько времени понадобилось российской команде Virtus.pro, чтобы выиграть финал турнира The Summit 6 по Dota 2, который состоялся в Лос-Анджелесе. Соперником «медведей» в решающей игре стали европейцы из OG, которые одолели в финале нижней сетки американцев Evil Geniuses.
Наши ребята не оставили камня на камне от соперников — 3:0. И если на первой карте команда Таля «Fly» Айзика и Юхана «BigDaddy/N0tail» Сундштайна ещё как-то сопротивлялась, сражаясь 42 минуты, то на двух следующих картах Virtus.pro понадобилось всего 25 и 23 минуты, чтобы заставить оппонента написать «GG».

Это стал первый финал в истории шести сезонов турнира The Summit, который закончился всухую. Особенно горьким поражение в финале оказалось для «керри» европейской команды BigDaddy/N0tail, который уже в третий раз остаётся в шаге от трофея на турнирах линейки The Summit. А вот его напарник по команде Джесси «JerAx» Вайникка после обидного поражения нашёл в себе силы даже для шутки: «Быстрый финал — это хорошо, так как афтепати продлится дольше».

Что касается наших ребят, то они уже заранее были уверены в своей победе, о чём не стеснялись заявлять во время комментирования матчей для русскоязычной стрим-трансляции.
Быстрый финал — это хорошо, так как афтепати продлится дольше.
Virtus.pro находится просто в потрясающей форме, и сейчас команду воспринимают как одного из главных претендентов на победу в бостонском мэйджоре — главном турнире осеннего сезона. Единственное опасение вызывает только долгое нахождение нашей команды в Штатах. Схожий опыт был у Natus Vincere в преддверии The International 2016. Тогда украинская команда выиграла Starladder & i-League Season 2, но провалила выступление на главном турнире года. Одной из причин игроки назвали как раз долгое пребывание вне домашней обстановки.

Распределение призового фонда турнира:

1. Virtus.pro, Россия — $ 42,5 тыс.
2. OG, Европейский Союз — $ 22,5 тыс.
3. Evil Geniuses, США — $ 13 тыс.
4. Wings Gaming, Китай — $ 10 тыс.

Ни для кого ни секрет, что The Summit 6 команды воспринимали в первую очередь как спарринг перед Бостоном,
Сейчас Virtus.pro воспринимают как одного из главных претендентов на победу в бостонском мэйджоре.
поскольку все восемь участников турнира будут бороться за победу на мэйджоре. Интересный манёвр продемонстрировали американцы из Evil Geniuses. Подопечные легендарного Клинтона «Fear» Люмиса, исполняющего роль тренера команды, в каждой игре выбирали героя Venomancer, который вовсе не пользуется популярностью в нынешней «мете». Тем самым «злые гении» пытались ввести соперников в заблуждение: либо они действительно верят в этого героя и будут выбирать его при первой же возможности в Бостоне, либо блефуют, в попытке выманить лишний бан на стадии «драфта». Игры разума от EG ввели всех в заблуждение. А как на самом деле? Узнаем только через две недели.


А не переживает ли коллектив из СНГ из-за того, что «спалил страты» в Лос-Анджелесе? Игрок позиции поддержки «медведей» Илья «Lil» Ильюк во время комментирования одного из матчей турнира успокоил болельщиков, заверив в том, что команда Virtus.pro использовала лишь десятую часть своих наработок. Как продемонстрировала всему миру Wings Gaming, большой пул героев сейчас является главным преимуществом в борьбе за чемпионский титул на крупнейших турнирах. А учитывая тот факт, что соревнования в Бостоне пройдут на выбывание, командам придётся в каждой игре демонстрировать что-то новое.

Собственно, а что относительно героев на The Summit 6? Самым популярным на стадии «драфта» оказался Warlock, который появился в 97% игр — 15 раз он был выбран (60% винрейта) и 19 забанен.
Илья «Lil» Ильюк успокоил болельщиков, заверив в том, что команда использовала лишь десятую часть своих наработок для Бостона.
Следом за ним расположились Drow Ranger и Batrider — 89% пиков/банов, причём последний имеет солидный винрейт на уровне 62,5% в 16 играх. А вот самым востребованным героем по-прежнему остаётся Ogre Magi, которому команды доверились 21 раз, и он вполне оправдал надежды — 13 побед в 21 игре, что составляет 61,9% винрейта!

Следующей остановкой перед The Boston Major станет шестой сезон DreamLeague, который пройдёт в эти выходные в Йёнчёпинге. Европейские коллективы Team Liquid, The Alliance, Escape Gaming и The Imperial сразятся за призовой фонд в размере $ 185 тыс. Турнир пройдёт в рамках всемирно известной выставки DreamHack Winter 2016.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →