Итоги турнира The Summit 6 по Dota 2
Текст: Владимир Чайка

Трофей за 90 минут. Virtus.pro уверенно победила на The Summit 6

Российская команда Virtus.pro оформила самую быструю победу в финале турниров серии The Summit по Dota 2 со счётом 3:0.
21 ноября 2016, понедельник. 13:30. Киберспорт
Всего полтора часа — именно столько времени понадобилось российской команде Virtus.pro, чтобы выиграть финал турнира The Summit 6 по Dota 2, который состоялся в Лос-Анджелесе. Соперником «медведей» в решающей игре стали европейцы из OG, которые одолели в финале нижней сетки американцев Evil Geniuses.
Наши ребята не оставили камня на камне от соперников — 3:0. И если на первой карте команда Таля «Fly» Айзика и Юхана «BigDaddy/N0tail» Сундштайна ещё как-то сопротивлялась, сражаясь 42 минуты, то на двух следующих картах Virtus.pro понадобилось всего 25 и 23 минуты, чтобы заставить оппонента написать «GG».

Это стал первый финал в истории шести сезонов турнира The Summit, который закончился всухую. Особенно горьким поражение в финале оказалось для «керри» европейской команды BigDaddy/N0tail, который уже в третий раз остаётся в шаге от трофея на турнирах линейки The Summit. А вот его напарник по команде Джесси «JerAx» Вайникка после обидного поражения нашёл в себе силы даже для шутки: «Быстрый финал — это хорошо, так как афтепати продлится дольше».

Что касается наших ребят, то они уже заранее были уверены в своей победе, о чём не стеснялись заявлять во время комментирования матчей для русскоязычной стрим-трансляции.
Быстрый финал — это хорошо, так как афтепати продлится дольше.
Virtus.pro находится просто в потрясающей форме, и сейчас команду воспринимают как одного из главных претендентов на победу в бостонском мэйджоре — главном турнире осеннего сезона. Единственное опасение вызывает только долгое нахождение нашей команды в Штатах. Схожий опыт был у Natus Vincere в преддверии The International 2016. Тогда украинская команда выиграла Starladder & i-League Season 2, но провалила выступление на главном турнире года. Одной из причин игроки назвали как раз долгое пребывание вне домашней обстановки.

Распределение призового фонда турнира:

1. Virtus.pro, Россия — $ 42,5 тыс.
2. OG, Европейский Союз — $ 22,5 тыс.
3. Evil Geniuses, США — $ 13 тыс.
4. Wings Gaming, Китай — $ 10 тыс.

Ни для кого ни секрет, что The Summit 6 команды воспринимали в первую очередь как спарринг перед Бостоном,
Сейчас Virtus.pro воспринимают как одного из главных претендентов на победу в бостонском мэйджоре.
поскольку все восемь участников турнира будут бороться за победу на мэйджоре. Интересный манёвр продемонстрировали американцы из Evil Geniuses. Подопечные легендарного Клинтона «Fear» Люмиса, исполняющего роль тренера команды, в каждой игре выбирали героя Venomancer, который вовсе не пользуется популярностью в нынешней «мете». Тем самым «злые гении» пытались ввести соперников в заблуждение: либо они действительно верят в этого героя и будут выбирать его при первой же возможности в Бостоне, либо блефуют, в попытке выманить лишний бан на стадии «драфта». Игры разума от EG ввели всех в заблуждение. А как на самом деле? Узнаем только через две недели.


А не переживает ли коллектив из СНГ из-за того, что «спалил страты» в Лос-Анджелесе? Игрок позиции поддержки «медведей» Илья «Lil» Ильюк во время комментирования одного из матчей турнира успокоил болельщиков, заверив в том, что команда Virtus.pro использовала лишь десятую часть своих наработок. Как продемонстрировала всему миру Wings Gaming, большой пул героев сейчас является главным преимуществом в борьбе за чемпионский титул на крупнейших турнирах. А учитывая тот факт, что соревнования в Бостоне пройдут на выбывание, командам придётся в каждой игре демонстрировать что-то новое.

Собственно, а что относительно героев на The Summit 6? Самым популярным на стадии «драфта» оказался Warlock, который появился в 97% игр — 15 раз он был выбран (60% винрейта) и 19 забанен.
Илья «Lil» Ильюк успокоил болельщиков, заверив в том, что команда использовала лишь десятую часть своих наработок для Бостона.
Следом за ним расположились Drow Ranger и Batrider — 89% пиков/банов, причём последний имеет солидный винрейт на уровне 62,5% в 16 играх. А вот самым востребованным героем по-прежнему остаётся Ogre Magi, которому команды доверились 21 раз, и он вполне оправдал надежды — 13 побед в 21 игре, что составляет 61,9% винрейта!

Следующей остановкой перед The Boston Major станет шестой сезон DreamLeague, который пройдёт в эти выходные в Йёнчёпинге. Европейские коллективы Team Liquid, The Alliance, Escape Gaming и The Imperial сразятся за призовой фонд в размере $ 185 тыс. Турнир пройдёт в рамках всемирно известной выставки DreamHack Winter 2016.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 25
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Какую игру можно назвать киберспортивной дисциплиной года?
Архив →