Интервью с игроками Gambit Gaming по League of Legends
Текст: Георгий Ядвидчук

«ANX доказали миру, что Давид может победить Голиафа»

Иван «FIRees» Силантьев и Валентин «NikSar» Зимаков в эксклюзивном интервью – о переходе из Tornado Rox, новом капитане и развитии региона.
27 ноября 2016, воскресенье. 12:52 Киберспорт

19 ноября организация Gambit Gaming объявила о подписании двух новых игроков в состав по League of Legends. К команде присоединились Иван «FIRees» Силантьев и Валентин «NikSar» Зимаков. Оба игрока раньше выступали за Tornado Rox. Мы узнали у киберспортсменов, почему они решились на трансфер в другую организацию, поговорили об успехах Albus NoX на чемпионате мира и будущем развитии СНГ-региона.

— Почему после трёх лет пребывания в составе Tornado.RoX вы решили сменить команду?
NikSar: За все время, что я был в Tornado.RoX, у меня были как взлёты, так и падения. Из самых больших достижений

мы выиграли ESL Pro Series в 2014 году, а также заняли первое место на Starladder в Киеве в 2015 году. После чего был неудачный сезон, когда я думал, что все разрушилось. В моей голове уже тогда были мысли о том, что нужны перемены, но я решил, что нужно просто перебороть этот этап в жизни команды и начать с чистого листа. Но, к сожалению, мои взгляды в какой-то момент не сошлись со взглядами организации, и после летнего сезона, когда мы заняли 3-4-е место, я понял, что это тот самый момент, когда пора поставить точку.

— Каково играть в составе с таким капитаном, как Данил Решетников? Чем он отличается от других лидеров СНГ-сцены?
NikSar: За всю свою карьеру в LoL я играл только в одной команде, где на протяжении трёх лет у нас не было ярко выраженного лидера, капитана, который мог бы вести команду к победе. По сути, мы старались играть от уровня мастерства, что перестало работать против команд, у которых был прекрасный «тимплей». За период тренировок с Данилом я увидел в нём лидера, за которым хочется идти и работать над достижением целей команды. Помимо его лидерских качеств Данил обладает достойными аналитическими способностями и трудолюбием, не говоря уже о его опыте и страсти к победе, что мотивирует всех членов команды стремиться к тем же качествам.
FIRees: У нас пока нет полного состава, так что сложно оценивать Diamondprox как капитана. Но, тем не менее, мне нравится с ним играть, и я считаю его одним из лучших русских игроков.

— Насколько сложно подыскивать подходящих игроков?
NikSar: Я не верю, что талантов в СНГ очень мало, и они все уже задействованы в LCL. Очень трудно найти игроков, которые подходили бы нам, не только из-за нехватки опыта или механического уровня игры, но и потому что такие люди,

Когда мы заняли 3-4-е место, я понял, что это тот самый момент, когда пора поставить точку.

которые нам в теории могут подойти, сами на сегодняшний день могут об этом не знать и остаться в тени незамеченными. Поэтому хотелось бы посоветовать всем, кто мечтает попасть на про-сцену, быть активными и давать о себе знать. Ведь лучше что-то сделать, чем не делать и потом жалеть об этом.

— После успеха Albus Nox Luna на чемпионате мира принято считать, что СНГ-регион заметно преобразится. Что вы думаете по этому поводу: здесь станет больше сильных игроков и команд или всё останется как раньше?
NikSar: Время показало, что с каждым годом разница в уровне игры между абсолютно всеми регионами сокращается. Какие-то регионы развиваются быстрее остальных. СНГ, по моему мнению, именно тот регион, который за 2017 год добьётся большего прогресса, чем остальные, за исключением Южной Кореи.

FIRees: Что значит «останется как раньше»? Я считаю, что с каждым сезоном у нас появляется всё больше новых, «скиллованных» игроков. Тут скорее дело в том, что команда ANX показала, что наш регион не стоит недооценивать.

— Успех ANX – исключение из правил или закономерность? Увидим ли мы на ЧМ в 2017 году команду из СНГ?
NikSar: ANX доказали миру, что Давид может победить Голиафа. Этот случай напоминает нам, что стабильность, упорство и труд приносят свои плоды. Я уверен, что конкуренция в LCL 2017 года будет достойной, что поднимет уровень СНГ-команд. И мы увидим СНГ на финалах сезона.

СНГ именно тот регион, который за 2017 год добьётся большего прогресса, чем остальные.

FIRees: Закономерность заключается в том, что они попали на чемпионат мира, ведь эта команда уже на протяжении долгого времени доминирует в своём регионе. Исключение из правил — тот факт, что они дошли до четвертьфинала.

— В России никто не хочет ассоциировать себя со сборной России по футболу, потому что никому не нравится вечно проигрывать и чувствовать себя лузером. Может, пора в эфирное время показывать League of Legends с участием наших команд? Здесь-то мы прогрессируем.
NikSar: Южная Корея уже давно пришла к этому пути развития в киберспорте. Мы видим, насколько они впереди всей планеты в этой отрасли. Сейчас нам остаётся надеяться, что наше общество сможет увидеть потенциал в будущем, которое рано или поздно наступит, а пока мы будем работать и развивать наш регион.
FIRees: Почему бы и нет, вопрос лишь в том, будут ли это смотреть, ведь футбол в разы популярнее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент