Кирилл «Anak» Николаенко
Текст: Кирилл Овсянников

«Мы можем радоваться тому, что имеем в Overwatch сейчас»

Участник бывшего состава ANOX по Overwatch — о развитие киберспортивных дисциплин от Blizzard, игре с Кулером и Сайфером и лучших стрелках.
28 ноября 2016, понедельник. 18:30. Киберспорт
Вот уже на протяжении нескольких месяцев теперь уже бывшая команда ANOX по Overwatch продолжает оставаться главным ньюсмейкером в СНГ. Игрок этого щедрого на новости состава Кирилл «Anak» Николаенко ответил на вопросы о планах команды и рассказал о своих новых товарищах по команде.

— Расскажите, чем занимается команда последние недели?
— В данный момент команда активно и стабильно тренируется, хотя подготовку к чему-то конкретному мы пока не ведём. За последние недели приняли участие в двух небольших турнирах со скромными призовыми фондами, в одном из которых заняли второе место.

— В связи с чем был связан разрыв отношений вашего состава и организации ANOX?
— Мы смогли сохранить состав, а действие контрактов с ANOX подходило к концу. После небольшого совета мы решили не продлевать их.

— Могли бы вы прояснить ситуацию с Антоном «Cooler» Синьговым и Алексеем «Cypher» Янушеским, выступавшими в вашем составе ещё совсем недавно?
— Как только эти игроки номинально ушли в инактив, они больше не имели отношения к нашей команде.

— Насколько легко было играть бок-о-бок с этими амбициозными и вероятно весьма своенравными звёздами киберспорта?
— Игралось вполне легко, никаких трудностей в общении или взаимодействии у нас не возникало.

— Ещё несколько месяцев назад ваша команда был главной надеждой СНГ? Как вы думаете, изменился ли сейчас ваш статус в мировом топ-листе?
Список сильнейших в данный момент сильно меняется. Добавился азиатский регион, всё существенно изменилось на американской и европейской сцене. Тем не менее, основные фаворите не сильно растеряли свои позиции.
— Сам список сильнейших в данный момент сильно меняется. Добавился азиатский регион, всё существенно изменилось на американской и европейской сцене. Тем не менее, основные фавориты не сильно растеряли свои позиции. Что касается СНГ региона, то обсуждать топ-лист бессмысленно, так как самой отдельной сцены тут нет.

— Как продвигаются поиски организации? Какие условия вы ожидаете?
— Всё проходит так, как и ожидалось. Общение с организациями происходит тет-а-тет. Пока обойдёмся без подробностей.

— И всё-таки на какие пункты возможного договора вы делаете упор?
— Важны все детали, но финансовая состоятельность организации является лишь основой.
Кирилл «Anak» Николаенко

Кирилл «Anak» Николаенко


— У вас в составе несколько новых ребят, сможете рассказать о них для широкой аудитории?
Состав собрался таким образом, что в данный момент пятеро из шести игроков — бывшие киберспортсмены из Team Fortress 2. Основной костяк команды выступал вместе в этой дисциплине.
Состав собрался таким образом, что в данный момент пятеро из шести игроков — бывшие киберспортсмены из Team Fortress 2.
Позднее к составу присоединился Шарик, который ранее играл с Куллером и Сайфером в команде Quake Fortress. Два новых игрока, которые пришли на смену Cooler и Cypher, это Арти и Неш. Арти как раз и играл в старом составе 4-25, а Неш был выбран, так как выглядел перспективно еще со времен TF2, но не имел до определённого момента должного опыта. Как раз команда с Нешем и взяла в июне этого года квоту на DreamHack по Team Fortress 2.

Таким образом, команда вышла довольно интернациональной: в составе два украинца, один белорус, один россиянин, один немец и один англичанин. Общение во время игры происходит на русском языке.

— Прицеливались ли вы к каким-то предстоящим турнирам?
— DreamHack мы пропустили в связи уходом из ANOX и нерешенным визовым вопросом у двух игроков. Если в европейском регионе будет какой-либо турнир, на котором будет возможность выступить, будем играть.

— Blizzard часто критикуют за плохую поддержку своих игр в киберспорте: ощущается ли это игроками в Overwatch?
— В данный момент «Близзард» ещё не занялась киберспортом в нашей игре. Единственное мероприятие от них, хоть как-то связанное с киберспортом, — это Blizzcon 2016. По формату турнира сразу можно понять, что оно было пробным. Тем не менее, в будущем компания обещает сделать свою серьезную лигу. Подождем и увидим.


— То есть перспективы соревновательной сцены Overwatch пока не ясны?
— Трудно сказать однозначно о перспективах. Многое зависит от самих Blizzard и того, как они будут развивать и поддерживать игру. Я считаю, что критически важна поддержка самих разработчиков. Тем не менее считаю,
Команда вышла довольно интернациональной: в составе два украинца, один белорус, один россиянин, один немец и один англичанин. Общение во время игры происходит на русском языке.
что Overwatch уже смог занять некую свою нишу. То, что мы имеем на данный момент в плане лан-турниров и их освещения, вполне сойдёт для игры, которая вышла менее года назад. Во всяком случае в Северной Америке такие радужные перспективы проглядываются уже сейчас.

— Можно ли сравнить CS:GO и Overwatch?
— Обе игры командные с большой зависимостью от стрельбы игроков.

— Есть ли на данный момент в Overwatch игрок которого однозначно можно считать лучшим в мире?
— Однозначно лучшего выделить в подобной игре довольно трудно и даже, скорее, невозможно. У каждого сильного игрока есть некоторая зависимость от собственной команды, но найти выделяющихся точно можно. Для меня это ShaDowBurn, Nevix, Tviq, Ryujehong 류제홍 и Talespin.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →