Итоги The Game Awards 2016
Текст: Георгий Ядвидчук

Икона индустрии и гордость Бразилии. Итоги The Game Awards

Победители, трейлеры и новости c главной игровой премии.
2 декабря 2016, пятница. 13:45. Киберспорт
The Game Awards – пожалуй, самая главная премия, которая вручается в игровой индустрии. После неё, как правило, Интернет на сутки погружается в дискуссии и споры на тему победителей и показанных трейлеров.

Несмотря на то что у киберспортсменов есть своя церемония (Esports Industry Awards), TGA не обошла стороной лучшего игрока, команду и дисциплину года.

Стрелка SK Gaming Марсело «coldzera» Дэвида признали киберспортсменом года. И дело не только в превосходном мастерстве бразильца и стабильности на протяжении года, но и в моменте, где он один остановил четырех участников Team Liquid в полуфинале турнира серии Major – MLG Columbus. За выдающееся исполнение компания Valve запечатлела этот эпизод в виде граффити, которое добавило на карту de_mirage.

Организация Cloud9 получила награду – лучшая киберспортивная команда. Победители обошли чемпионов мира по Dota 2 – Wings Gaming и трёхкратных чемпионов мира по League of Legends — SK Telecom T1. Это стало возможным исключительно благодаря пользовательскому голосованию.

Новый многопользовательский шутер от Blizzard собрал целый урожай наград. Лучший мультиплеер и лучшая киберспортивная игра. Но самая главная – игра года по версии The Game Awards.
Overwatch признали игрой года.
Кроме того, Blizzard выиграла статуэтку как студия года.

Геймером года, который определялся пользовательским голосованием, стал Стивен «Boogie 2998» Уильямс. Тот самый парень, который запросто может взять топор и разломать игровую консолью ради развлечения.

Street Fighter 5 снова оказался лучшим файтингом года. В соревновательном компоненте, пожалуй, Capcom тоже нет равных.

Авторы DOOM ушли с церемонии сразу с двумя наградами. Лучшая экшн-игра и лучшее музыкальное сопровождение. Композитор Мик Гордон, который и написал все треки для шутера, даже выступил на сцене.

И главное. Церемония The Game Awards началась с награждения геймдизайнера Хидео Кодзимы. Он получил статуэтку в номинации «Икона игровой индустрии 2016».


Остальные победители:

* Лучшая мобильная игра – Pokemon Go
* Лучшая VR-игра – Rez Infinite
* Самая ожидаемая игра – The Legend of Zelda: Breath of the Wild
* Лучший арт-дизайн – Inside
* Лучшая инди-игра – Inside
* Социально значимая игра – That Dragon, Cancer
* Лучшая RPG – The Witcher 3: Wild Hunt — Blood and Wine
* Лучшая стратегия – Sid Meier’s Civilization VI
* Лучшая гонка – Forza Horizon 3
* Лучший сюжет – Uncharted 4: A Thief's End
* Лучший приключенческий экшен – Dishonored 2
* Лучшая актерская роль – Нолан Нортон (роль Натана Дрейка в Uncharted 4: A Thief's End)

Ещё до начала церемонии авторы The Legend of Zelda: Breath of the Wild опубликовали новый трейлер. Новая часть серии разрабатывается для консолей Wii U и Switch.

Создатели Painkiller и Borderlands объединились вместе для выпуска переиздания культового шутера Bulletstorm с приставкой Full Clip Edition. Разработчики также позволят сыграть за легендарного Дюка Нюкема. Выход переиздания запланирован на апрель 2017 года.

После вручения награды Хидео Кодзима представил новый трейлер загадочного проекта. Он получил название Death Stranding. Героев ролика сыграли актёр Мадс Миккельсен («Доктор Стрэндж», «Ганнибал»,«Изгой-один. Звёздные войны: Истории») и кинорежиссер Гильермо дель Торо.

На The Game Awards студия Telltale Games показала сразу два ролика. Первый тизер посвящён будущей игре по вселенной «Стражи галактики.

Второй трейлер – третьему сезону The Walking Dead. Первый эпизод «Новый рубеж» будет доступен для загрузки 20 декабря.

На церемонии нашлось место и анонсам новых проектов. Бывшие разработчики студий BioWare, Blizzard, Riot Games и Capcom трудятся над новой онлайн-кооперативной ролевой игрой для PC под названием Dauntless. Она выйдет в 2017 году.

Авторы Dishonored 2 представили новый ролик Prey. В нём показали русскоязычного космонавта и кадры игрового процесса.

Клифф Блежински и его студия Boss Key анонсировали новую карту и персонажа в трейлере для шутера LawBreakers. Его запуск должен состояться в 2017 году, а совсем скоро начнётся бета-тестирование.

Студия Yacht Club готовятся выпустить дополнение для платформера Shovel Knight, где пользователям предстоит управлять призрачным рыцарем.

Ещё один CG-ролик Halo Wars 2. В трейлере рассказывается история Эйтриокса, порабощённого ковенантами брута, который теперь восстал, собрал армию и теперь готов воевать со всеми подряд.

Компания Electronic Arts опубликовала пятиминутное видео Mass Effect: Andromeda с игровым процессом. Создатели продемонстрировали поездки на вездеходе, перемещения между планетами и боевую систему.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Каких игроков нужно пригласить Na'Vi в обновлённый состав по Dota 2?
Архив →