Георгий Ядвидчук
The Elder Scrolls VI анонсирован. Как Bethesda порвала всех на E3 2018
В разработке продолжение DOOM, дополнение к Wolfenstein и Prey, две игры во вселенной TES и совершенно новая игра — Starfield.
Киберспорт / Другие игры 0

Если в предыдущие годы можно было спорить о том, кто выиграет на E3: Sony или Microsoft, то сейчас победитель очевиден — Bethesda. Во время презентации компания анонсировала как новые проекты, так и хиты. Похоже, мы на пороге нового витка развития игровой индустрии.

The Elder Scrolls VI

Этот день настал. Bethesda наконец объявила, что работает над шестой частью The Elder Scrolls. В описании ролика говорится, что игра находится на стадии препродакшна. Никаких подробностей. Только ролик на 30 секунд.

Starfield

Впервые за 25 лет Bethesda запускает новую франшизу — Starfield. События развернутся в научно-фантастическом мире. При этом игра будет полностью однопользовательской.

Rage 2

Астероид врезался в Землю, 80% популяции планеты оказалось уничтожено. Так что те, кто выжил, начали неистовую борьбу за существование. Главный герой — последний рейнджер Пустошей по имени Уокер (практически техасский рейнджер) ведёт борьбу с генералом Кроссом. Задача — свергнуть негодяя любой ценой. Открытый бесшовный мир, целый военный арсенал, тачки, улучшения и полное безумие в лучших традициях Borderlands — Rage 2 явно есть за что любить.

Doom Eternal

Пока небольшой тизер. Но. Doom Eternal должен стать продолжением Doom, которая вышла в 2016 году. Полноценный анонс состоится на выставке QuakeCon 2018. Мероприятие пройдёт с 9 по 12 августа.

Wolfenstein Youngblood

Следующая игра в серии Wolfenstein будет про дочек-сестричек Уильяма Бласковица. Именно поэтому кампанию можно проходить одному или с другом в кооперативе. Релиз намечен на 2019 год.

The Elder Scrolls Blades

Возможно, это не та игра, которую так долго ждали. Но тем не менее: Bethesda создала новый продукт специально для планшетов, телефонов, компьютеров, консолей, шлемов виртуальной реальности и всех прочих устройств. В ней будет три режима: Abyss — поход в случайно сгенерированное подземелье. Задача не пройти, а продержаться как можно дольше. Arena — сражения игроков друг с другом. И третий — градостроительный. Пользователь сможет самостоятельно улучшать город (а заодно и персонажа) по своему желанию, а также ходить в гости к друзьям. Во время презентации руководитель Bethesda Game Studios Тодд Говард показал, как можно играть в TES Blades на смартфоне, чтобы тебя никто не заподозрил в неладном.

Prey Mooncrash

Одну из лучших игр 2017 года ожидало несколько обновлений. Сразу после презентации на сервера выкатили обновления с режимами Survival Mode и New Game+. Кроме того, для покупки и прохождения доступно дополнение Mooncrash. Действие развернётся на космической базе на Луне. Приобрести игру можно в Steam прямо сейчас всего за 599 рублей.

Fallout 76

Как бы ни опасались эксперты, но новая часть Fallout будет многопользовательской. Правда, ничто не мешает играть одному. Тодд Говард заверил, что в соло-режиме планета не превратится в парк аттракционов. Как-никак произошёл ядерный взрыв, который накрыл Америку. Так что на карте вы встретитесь с парой десятков человек максимум. При этом в любой момент можно переключиться на игру с друзьями, сколотить банду, пойти убивать монстров, отстроить крепость и скинуть кому-нибудь на голову ядерную ракету.

Никто не запрещает возводить постройки там, где захочется. Лишь бы группа состояла не более чем из четырёх человек.

Fallout 76 выйдет 12 ноября 2018 года. До релиза компания проведёт тестирование. Но вот открытое или закрытое — это вопрос.

Что ещё показа на конференции

The Elder Scrolls Legends появится на PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Игровой процесс будет кроссплатформенный, как это сейчас происходит в «Гвинт: Ведьмак». Новая студия уже работает над пользовательским интерфейсом и различными улучшениями.

The Elder Scrolls Online получит два новых дополнения: рейдовое (про оборотней) и сюжетное (про дом аргонианцев). Компания также поблагодарила 11 млн игроков, которые любят многопользовательскую игру от Bethesda.

С 10 по 17 июня в Quake Champions наступит неделя бесплатного доступа.

Комментарии (0)
Партнерский контент