Все новости
Георгий Ядвидчук
Теперь у Blizzard будет своя Dota 3. Что показали на BlizzCon 2018
Новое дополнение для Hearthstone, перезапуск WarCraft 3 и мобильная игра во вселенной Diablo, которую ненавидит весь интернет.
Киберспорт / Hearthstone

Церемония открытия BlizzCon 2018, кажется, впервые за долгое время началась с задержкой. Майк Морхейм, который с момента основания компании занимал кресло президента, публично передавал власть Джею Аллену Брэку. Перестановки в топ-менеджменте анонсировали еще за месяц до мероприятия. Правда, это не помешало всему «Твиттеру» и присутствующим в зале в очередной раз пустить слезу. Морхейм остается в компании, но на роли стратегического советника.

Как бы не пытался Брэк сойти за своего и в своей речи делать акцент на сообщество, впечатления от его первого появления в должности президента оказались смазанными. И вот почему.

StarCraft 2

Презентация Зератула как нового командира прошла максимально быстро. Со сцены объявили, что он лишь будет. И на этом перешли к другим темам.

На самом деле, Зератул появится вместе с выпуском глобального патча 4.7.0. Обновление затронет в основном баланс многопользовательского режима. Подробнее о самом командире и его способностях можно прочитать здесь.

Видео можно посмотреть на канале StarCraftRU.

World of Warcraft

Дополнение «Битва за Азерот» получит первое обновление. Оно должно решить большинство проблем, из-за которых сообщество негодует уже не первый месяц. Но об этом лишь упомянули вскользь. Зато показали новый кинематографичный ролик.

Видео можно посмотреть на канале World of Warcraft RU.

Позднее создатели опубликовали еще одно сюжетное видео о противостоянии Орды и Альянса.

Видео можно посмотреть на канале World of Warcraft RU.

WoW Classic получила больше внимания от разработчиков. Старый добрый World of Warcraft выйдет летом 2019 года. Демо-версия уже доступна для скачивания владельцам виртуальных билетов. Однако для запуска в будущем потребуется наличие подписки. Если вы уже оплатили WoW, то тратить деньги во второй раз не придется.

Heroes of the Storm

Авторы HoTS продолжают развивать вселенную игры. Впервые разработчики представили самостоятельного персонажа из Нексуса, а не из какой-либо вселенной Blizzard. Знакомьтесь, Орфея, наследница Вороньего Двора.

Видео можно посмотреть на канале Heroes of the Storm RU.

Нового персонажа выпустят в 2019 году вместе с другими изменениями, которые затронут механику брони, перераспределение опыта, подбор соперников и появление бустов, ускоряющих прокачку героев.

Кстати, владельцы виртуального билета получат Орфею и набор тематических предметов совершенно бесплатно.

Overwatch

Джефф Каплан снова главный герой всей церемонии открытия. Если раньше они с Беном Броудом, который ушел из Blizzard вместе с небольшой командой, на пару устраивали шоу, то теперь вице-президент компании в одиночку тащит все на себе.

Видео можно посмотреть на канале Overwatch RU.

Эш — 29-й персонаж в Overwatch. Более подробно о предводительнице банды «Мертвецов» можно прочитать здесь. Сразу после анонса в Сети появилась первая фотография косплея. В 2019 году таких дам с винтовками будет еще больше. Так что терпите.

Hearthstone

10-е крупное дополнение для карточной игры Blizzard уже на подходе. 4 декабря игрокам предстоит отправиться в Зандалар. Компания уже анонсировала приключенческий режим, где молодой гладиатор должен покрошить своих врагов. Подробнее читайте здесь.

На самой презентации показали лишь несколько существ. После проведения панели о будущем Hearthstone разработчики опубликовали итоговые 16 из 135 карт.

WarCraft 3: Reforged

Главная радость всего BlizzCon. WarCraft 3 возвращается в улучшенном виде и всего за 1299 рублей (цена стандартного издания). Любителям подарочных и эксклюзивных предметов придется заплатить еще 1200 рублей.

Создатели легендарной стратегии переделали абсолютно все: от моделей до анимаций. При этом в игре появится новый редактор карт с расширенным функционалом. Теперь у Blizzard будет своя Dota 3 в кастомных играх.

Видео можно посмотреть на канале Warcraft 3.

Diablo Immortal

Анонс, после которого в зале, где сидели тысячи человек, воцарилось гробовое молчание. Да, Blizzard совместно с NetEase Games разрабатывали мобильную игру во вселенной Diablo на протяжении 10 лет. Это совершенно не значит, что в будущем не появится перезапуск Diablo 2 или анонс следующей части. Но, похоже, впервые за долгое время пиар-отдел провалил финал презентации.

Перед BlizzCon по Сети гуляли слухи о грандиозном анонсе на выставке, но в самой компании старались сбить градус ожиданий. И не зря. Новая Diablo мало кому понравилась.

Видео можно посмотреть на канале Diablo RU.

Diablo Immortal — массовая многопользовательская action/RPG. Игра появится для устройств на платформе iOS и Android.

События Diablo Immortal развернутся в промежутке между Diablo 2 и Diablo 3. Среди персонажей все те же варвар, волшебница, крестоносец, некромант, монах и охотница на демонов. Главный противником станет Скарн, Вестник Ужаса, один из могущественных приспешников Диабло.

Видео можно посмотреть на канале Diablo RU.

Сообщество восприняло новый продукт в штыки. Основной ролик на английском языке собрал 164 тыс. дислайков. Более того, оба видео удаляли и добавляли заново. Когда пользователи обратили на это внимание, их негодование разгорелось еще больше.

Игровые издания уже обратили внимание на схожесть предыдущих проектов NetEase Games с Diablo Immortal. Компания ничего не говорила о модели монетизации. Да и ни к чему это, пока фанаты буйствуют и призывают бойкотировать новую игру от Blizzard. Не о том они мечтали. Но, как известно, наши ожидания — наши проблемы. Интересно будет понаблюдать, как компании удастся исправить ситуацию и загладить вину перед аудиторией.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент