Все новости
Яна Медведева
«Он домогался меня в моём собственном доме на глазах у моих соседей»
Скандал между игроком и тренером американской команды в Dota 2, который перерос в перепалку и очернение репутации.
Киберспорт / Dota 2

Американская сцена, как всегда, богата на драмы. В течение дня там разворачивается конфликт, включающий в себя сексуальное домогательство, оскорбления и очернение репутации. Если вы не понимаете, почему люди обсуждают игрока, которого соблазнял тренер, рассказываем о том, что происходит на Reddit и в «Твиттере».

Что произошло?

Игрок американской тир-2-3 команды Vendetta Сэмюэль Sammyboy Андерсон обвинил бывшего тренера команды Чейза Loomdun Стернса в сексуальных домогательствах. Sammy написал об этом пост в «Твиттере», в котором рассказал некоторые подробности событий.

По его словам, игрок предложил команде провести небольшой буткемп на время квалификаций на майнор от DreamLeague и собраться у него дома. Обстоятельства сложились так, что из всех членов команды приехать смог только тренер состава, который и поселился у Сэмюэля. Затем начали происходит непонятные вещи.

Я не хочу уходить в детали, но он домогался меня в моем собственном доме на глазах у моих соседей. Причем делал это так, что мне сложно было об этом говорить, например, пытался делать что-то когда я драфтил во время официальных матчей или разговаривал со своими тиммейтами в Discord. Он постоянно закрывал дверь в мою комнату и творил что-то подобное.

Вдобавок Сэмюэль рассказал о том, что Стернс несколько раз пытался уговорить парня лечь с ним спать, хотя игрок неоднократно объяснял, что ему нравятся девушки.

По словам Sammy, чтобы оградить себя от домогательств, ему приходилось включать стрим или просить друзей держать дверь открытой. Однако заговорить публично об этом игрок боялся.

«Я должен был высказаться публично. В те моменты мне было невероятно непросто находиться с человеком, который тренирует и помогает моей команде. Я никогда не понимал, что имеют в виду женщины, когда говорят про использование силы во время домогательств со стороны начальников. Теперь я понимаю», — написал Андерсон.

Это сообщение широко разлетелось по сообществу и попало на главную страницу сабреддита Dota 2.

Что говорят другие?

На пост отреагировали сразу несколько представителей сообщества Dota 2. Твитом игроку ответил Джонатан Loda Берг, команда которого когда-то сотрудничала с Loomdun в качестве тренера.

«Да, Loomdun действительно сумасшедший. Жаль людей, которых он свел с ума. А еще он отвратительный тренер», — написал шведский игрок.

Своим мнением о Стернсе поделился и Уильям Blitz Ли, с которым они вместе тренировали Digital Chaos во время The International 6.

«Loomdun реально сумасшедший. Он продолжает говорит всем, что он был причиной победы Liquid на TI, хотя они уволили его, потому что ему никто не доверял. А еще он пытался заставить MiSeRy избавиться от меня. Он попросил $ 100 тыс. авансом и 10% от всех будущих призовых за то, что «он выиграл для DC TI и решил все проблемы». Этот парень самый криповый человек доте. И я предупреждал Gunnar о нем раз 100», — написал комментатор на форуме Reddit.

Позже он отметил, что Loomdun продолжает пользоваться опытом сотрудничества с топовыми командами, чтобы пробиться в новые составы. Однако каждый раз, когда его нанимают, игроки быстро понимают, что он «бесполезный и жуткий», увольняют его — и все начинается заново.

«Отстойно, что это произошло с Sammyboy, потому что он хороший парень, который просто хочет играть лучше. И мы все должны поблагодарить его за то, что он высказал все это, чтобы мы избавились от подобных людей», — заключил Blitz.

А что Loomdun?

Обнаружив о себе оскорбительный пост на форуме Reddit, бывший тренер Vendetta, DC и Alliance поспешил ответить игроку. В резкой форме он высказал претензии и Sammyboy, и Blitz.

«Мне нравился Sammy, а он лжец, перегибающий палку. Мне стыдно за то немногое, что я сделал. Я сделал ему массаж спины, я не «принуждал его спать со мной» или что-то еще сумасшедшее. Не было никакого «сексуального домогательства», не было ничего подобного. Я гей, ладно. Но он слишком остро отреагировал и ничего не сказал», — написал Стернс.

Loomdun заявил, что он всегда флиртует и шутит, и при этом понимает, что некоторые люди могут при этом чувствовать себя некомфортно. Но при этом он никогда не говорил чего-то агрессивного.

Разъяснив свою позицию, Loomdun решил высказать свое мнение о самом Sammy. Он обвинил игрока в том, что тот стримил тренировки с другими командами. Кроме того, бывший тренер не раз отмечал, что киберспортсмен постоянно врет и преувеличивает, а во время тренировок не прислушивается к мнению тренера. Вместе с тем он обвинил Алекса RobotVice Дагера в постоянных жалобах и нападках на самого трудолюбивого члена команды.

Как объяснил Стернс, о том, что тиммейты Сэма в курсе сложившейся ситуации, он узнал от посторонних людей. Он уверен, что Sammy распространял слухи и рассказал обо всем одному из самых болтливых представителей сообщества — Newsham. Оттуда поползли неприятные обсуждения, которые закончились конфликтом в команде.

А про Blitz?

Комментатору и бывшему тренеру в гневном посте Loomdun досталось даже больше, чем самому Sammyboy.

«Как все знают, Blitz — это такой человек, который нервно следит за всем, что говорят остальные, и лихорадочно набрасывает за сценой на всех, кто легко уязвим. А еще он очень сильно не любит людей, которым не нравится он и его фальшивое отношение к работе», — заявил Стернс.

Также он рассказал свою версию ухода из Digital Chaos. По его словам, Blitz оскорблял его за его спиной, а когда за бывшего тренера вступился Дэвид Moo Халл, заявил, что он «никто». После этого Blitz остался сотрудничать с DC, однако использовал это «как платформу для саморекламы, а не занимался своей работой». Loomdun при этом лишился $ 125 тыс. заработанных призовых.

«Blitz — один из самых отвратительных и жестоких людей на дота-сцене. И я всегда ждал подходящего момента, чтобы сказать это. И теперь, мне кажется, он пришел».

«Если кто-то думает, что я говорю это, чтобы сохранить свою карьеру, то никто не позаботится о том, чтобы помочь мне. Я никогда не был социальным человеком. Интроверт, который позволял людям так обходиться со мной. Но даже интроверт в один момент может не сдержаться и все высказать», — заключил Loomdun.

Через несколько минут Стернс стер этот пост, а на его месте оставил формальное извинение. Он кратко написал, что Sammy слишком остро отреагировал, а сам он приносит искренние извинения за то, что поставил его в неловкое положение. Заодно пояснил, что в команде были проблемы, о которых не стоит говорить.

Что ответили на это игроки?

В защиту своего тиммейта выступил RobotVice. В первую очередь он отметил, что действительно иногда был несдержан и мог вызывать конфликты в команде. Однако это не имело отношения к ситуации между Sammyboy и Loomdun.

По словам Дагера, тренер должен был приехать к Сэму на выходных, однако продолжал находиться в его доме уже неделю после окончания квалификаций. Тогда Алекс решил узнать, все ли в порядке.

«Sammy написал мне и рассказал, как Loomdun подкатывал к нему и как некомфортно о себя чувствовал в этой ситуации. Через две недели Sammy был вынужден купить Loomdun билеты домой, чтобы выпроводить его. Так он провел там почти целый месяц», — рассказал RobotVice.

После отъезда тренера, Sammy собрал тиммейтов в Discord и рассказал подробности произошедшего. Также он объявил, что хочет забыть о произошедшем и двигаться дальше, чтобы не потерять одного из игроков, который дружил с тренером. Кроме того, команда пришла к выводу, что уж лучше иметь такого наставника, чем не иметь его вообще.

По завершению последнего матча на NADCL команда за исключением Sammy собралась в Discord, чтобы обсудить прошедшую игру. Во время этого диалога Loomdun набросился на игроков с обвинениями в том, что они знали о произошедшем, но так ничего и не сказали.

«Он был не слишком обеспокоен тем, что сделал, а больше был недоволен, услышав от кого-то, что мы в курсе событий», — пояснил Алекс.

Разговор закончился конфликтом между членами команды, уходом двух игроков и постом SammyBoy в «Твиттере».

Сам же Сэмюэль ответил, что при необходимости он может попросить своих соседей рассказать о том, что происходило на самом деле. Ведь в своем посте он не рассказал и о половине того, что случилось.

«Если мне придется опубликовать больше деталей, я это сделаю. Не заставляй меня».

Не заставляй его, пожалуйста, Loomdun. Мы, кажется, и так узнали о вас слишком много.

Dota 2 •••
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент