Иван Мику
Дзюба хуже Газинского, Зобнин лучше всех. Жаль, что не в реальности
Российских футболистов видят насквозь. Хотя Кутепов лучше Шапи… это, пожалуй, немножко спорно, да?
Киберспорт 0

10 сентября открылся сезон спортивных симуляторов – свою версию компьютерного футбола представила японская компания Konami. Новая игра серии называется eFootball PES 2020 и уже доступна на ПК и консолях.

В России к PES особое внимание. Японцы не так давно перехватили у главного конкурента в лице FIFA от Electronic Arts лицензию на использование Российской Премьер-Лиги (в FIFA 20 стоит ждать лишь несколько российских команд, участвующих в еврокубках).

Полностью лицензированная РФПЛ станет эксклюзивом PES 2019

Первый блин оказался комом – на релизе игроки увидели лишь майские составы РПЛ без Шюррле и Малкома, зато с Зе Луишем и Бекао. Только через два дня вышел патч, исправивший заявки российских клубов на актуальные. Игроки наконец-то получили возможность в полной мере окунуться в реалии отечественной Премьер-Лиги. А заодно и проверить, каких наших игроков лучшими считают японские разработчики.

Логично, что лучшим из россиян стал представитель не РПЛ, а французской Лиги 1 – благо, у «Монако» тоже есть контракт с Konami. Александр Головин имеет рейтинг 84 (у Лионеля Месси, к примеру, 95). При этом больше всего японцы отмечают контроль мяча и короткий пас россиянина.

А вот дальше, согласно данным PESmaster, есть чему удивляться. Вторым по рейтингу в составе национальной сборной идёт игрок «Спартака» Роман Зобнин – показателя 83 нет больше ни у кого. Полузащитник также отметился в лидерах лиги, опережая Сердара Азмуна или Малкома (по 82). С чем связаны надежды японцев, сказать трудно, тем более что сейчас настоящий Роман Зобнин находится не в лучшей форме.

Тройку лучших россиян, по мнению авторов Pro Evolution Soccer, замыкает ещё одна неожиданная фигура – Юрий Газинский из «Краснодара». Рейтинг 82 также имеет защитник ЦСКА Марио Фернандес. Оба футболиста также входят в десятку лучших по лиге.

Примечательно, что недостаток в РПЛ крутых крайних защитников вынудил при составлении символической сборной сместить на фланг Ярослава Ракицкого (82) из «Зенита». Среди других любопытных моментов – японцы явно не согласны с наставником сборной Станиславом Черчесовым и считают Фёдора Чалова лучше Артёма Дзюбы.

Оценивая общий потенциал каждого клуба, Konami логичным образом отдали предпочтение «Зениту» – 80 (столько же, например, у «Валенсии»). Лучшими игроками питерской команды японские игроделы посчитали Барриоса, Азмуна и Малкома. А вот Дзюба получил такой же рейтинг, как Шатов и Иванович.

Авторам игры таланты капитана российской сборной в целом не очень понятны. К примеру, его рейтинг передач – 70, в «Зените» это лишь 15-й показатель наравне с Леоном Мусаевым. Больше у Данила Клёнкина из «Тамбова», столько же у Дмитрия Рыбчинского из «Локомотива», который играет в ПФЛ за «Казанку». Зато в игре в качестве празднования можно выбрать ставший легендарным дзюбинский «бамос».

Следующие Месси и Роналду. Самые талантливые футболисты по версии FIFA 19
Главные герои следующей футбольной эпохи по прогнозу футбольной игры от EA Sports, которым сейчас не больше 20.

Вслед за «Зенитом» по силе состава идёт «Локомотив» (78). Авторы PES высоко оценили способности пары защитников Чорлука-Хёведес, зато оставили приличный разрыв между Миранчуками – Алексей лучше брата на два пункта.

Рейтинг 77 получили три остальных гранда РПЛ – ЦСКА, «Спартак» и «Краснодар». Южный клуб порадовал игроделов своими легионерами, а молодых талантов в Konami почему-то не оценили. К примеру, Шапи-Сулейманов кажется японским специалистом игроком хуже Ильи Кутепова или Кирилла Набабкина. Насколько это правда, оценивать вам.

Совсем не верят авторы PES и в наших вратарей. Сафонов получил оценку 75, Максименко – 73. Для сравнения: у Шунина 76, Нигматуллин и Городов могут похвастать рейтингом 74.

Если опираться на рейтинги от Konami, можно с уверенностью сказать, что «Краснодар» провёл отличную трансферную кампанию (пять новичков входят в топ-10 игроков клуба), а «Спартак» её провалил, исключая Шюррле и Гуса Тиля. Понсе и вернувшийся из аренды Ананидзе получили одинаковый рейтинг 74, столько же у Рассказова и Гапонова. У Мирзова и того меньше – 73, Крала оценили в 71 балл.

У ЦСКА в тройку лучших всё ещё входит Алан Дзагоев (рейтинг 80). Это, кстати, лучше, чем у Акинфеева или Влашича, при этом в игре травмы россиянина не преследуют и он готов сослужить игрокам хорошую службу. Как и Малком с Газинским.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент