Все новости
Вице-президент ESL: Valve должна определять базовые требования к турнирам
Киберспорт / Dota 2

Вице-президент компании ESL Ульрих Шульце высказал мнение о компании Valve и системе Dota Pro Circuit, введённой на профессиональной сцене Dota 2.

«До начала сезона мы много общались с Valve на тему планов на чемпионаты. Обсуждали также проблемы с проведением Galaxy Battles 2 в Маниле, проверку на наркотики. Мы часто говорим с Valve о DPC. В итоге они собирают много фидбека, но ничего не говорят в ответ. Это очень типично для них — собрать отзывы, без участия в обсуждении. После сбора информации они пытаются изменить ситуацию.

В целом, думаю, неплохо было бы понимать, чего можно ждать от Valve. Например, когда компания ввела систему Dota Pro Circuit, разработчики хотели провести несколько чемпионатов, но не сообщалось никаких подробностей о формате, предпочтительном месте проведения, а также любых других деталей. У Valve наверняка есть какая-то философия в этом вопросе, и было бы неплохо дать организаторам базовые рекомендации для соревнований», — сказал Шульце в интервью Cybersport.com.

Valve ввела систему DPC в соревновательном сезоне-2017/18. Компания описала условия включения соревнований по Dota 2 в рейтинговый список. Согласно условиям разработчика для проведения майноров организатору требовалось обеспечить призовой фонд в размере $ 150 тыс., а для мэйджора — $ 500 тыс. В случае одобрения чемпионата призовые удваивались и турнир включался в официальный список соревнований.

В сезоне-2017/18 ESL провела четыре рейтинговых чемпионата. Три мэйджора выиграла Virtus.pro, а чемпионом ESL One Genting 2018 стала Newbee.

Dota 2 •••
Комментарии (0)
Партнерский контент