Все новости
Константин Пикинер — об уходе Zeus и Kane: мы не можем идти на поводу провокаций
Киберспорт / Counter-Strike: Global Offensive

Киберспортивный директор Gambit Esports Константин Пикинер прокомментировал решение об исключении из CS:GO-состава Михаила Kane Благина и Даниила Zeus Тесленко в июле 2017 года.

«На тот момент я всё ещё считаю, что это было правильное решение с нашей стороны. <...> Мы расстались с Kane — это факт. Но решение о том, что Zeus покидает [команду], было принято самим Данилом. Он говорил, что, скорее всего, покинет команду. Мы считаем подобное отношение непрофессиональным и не можем идти на поводу подобных провокаций. Если это произойдёт раз, это будет повторяться из раза в раз. Это неприемлемо абсолютно.

Мы видели большинство минусов в работе с Kane. Видели местами непрофессиональное отношение. Я не хочу выносить сор из избы и обсуждать. Порой на какие-то вещи можно закрывать глаза. Но у каждой организации есть свои принципы. Мы придерживаемся своих принципов. Тогда, даже несмотря на победу [на мэйджоре], поверьте мне, если мы это сделали после победы на мэйджоре, наверное, это решение было взвешенным. <...>

Мы не жалеем, что тогда расстались с Kane. Было другое последствие, что Zeus покинул команду. Ребята все его уважают. Мы считаем его лучшим капитаном в СНГ — это не обсуждается. Никто не утверждал, что Zeus в чём-то недотягивает или не соответствует», — заключил Пикинер.

Михаил Kane Благин и Даниил Zeus Тесленко покинули Gambit Esports после триумфа на PGL Major Kraków 2017. Они представляли организацию с октября 2016 года. С тех пор команда так и не смогла выйти на прежний уровень. Сейчас Gambit Esports тренирует Андрей B1ad3 Городенский.

Андрей B1ad3 Городенский: Gambit не хватало лидера, который бы всех объединял
Groove: у B1ad3 есть два месяца аренды, за которые он должен проявить себя
Комментарии (0)
Партнерский контент