Все новости
V1lat: с талантом и опытом Olsior он через пару месяцев встанет в ряд с лучшими
Киберспорт / Dota 2

Сооснователь Maincast Виталий v1lat Волочай в интервью Kanobu рассказал о работе с Михаилом Olsior Зверевым, появлении новых лиц в кадре и борьбе за права на трансляции.

О конкуренции с RuHub и выкупе прав на The Kuala Lumpur Major

«Душишь», «война студий»… Я уже высказывал своё отношение к этому подбору слов. Тут нужно понимать, что когда ты меняешь место работы, но остаёшься в той же сфере деятельности, то ты непременно будешь конкурентом для своих бывших коллег. Но! С течением времени ты нарабатываешь опыт, репутацию, медийный капитал, и, конечно же, хочется быть одним из лучших в своем деле. А в любой здоровой конкурентной среде, будь то освещение киберспортивных турниров или продажа сантехники, развиваться и двигаться вперед должны все. Если кто-то замешкается, упрется в свой потолок или банально будет сдавать позиции — что поделать, их будут «душить», как ты говоришь. Даже у меня подобное случается не впервые — до RuHub я ведь много лет работал в Starladder. И, по сути, была та же история. Но раз тебя выбирает зритель, раз к тебе приходят люди, какой смысл смущаться по поводу прошлого? Нужно пахать еще сильнее ради комьюнити!

Стоит ли ждать, что Maincast отвоюет и другие мэйджоры у RuHub? Я не могу дать окончательный ответ на этот вопрос. Переговоры с организаторами касательно прав на трансляции — это весьма тонкий процесс. Но то, что Maincast будет бороться за права на трансляцию при малейшей же возможности, — это факт».

Об Olsior

«Михаила мы позвали на время закрытых квалификаций на мейджор. Выпала отличная возможность посотрудничать — у него как раз закончился контракт с Riot Games, Olsior вернулся в Киев, ничем особо не был занят, так что я связался с ним и предложил покомментировать Dota 2.

По моим ощущениям, с талантом и опытом Михаила он через пару месяцев (максимум год) запросто станет в ряд с лучшими русскоязычными комментаторами «Доты». Конечно же, если сам захочет связать свое будущее с этой игрой».

О лице студии и новых подписаниях

«Смотрим на календарь: Maincast существует неполных три месяца. Само собой, что столь малый промежуток времени даже «периодом разгона» назвать не получится. Этим-то и полезны квалы, что ты можешь понаблюдать за приглашенными талантами, оценить их работу и дальше принимать решение по составу.

Впрочем, здесь я тактично умолкаю и скажу только, что до конца года мы регулярно будем анонсировать новых талантов Maincast, так что следите за нашими соцсетями».

Михаил Зверев ушёл из эфирной команды Riot Games в сентябре 2018 года. Olsior комментировал матчи по League of Legends на протяжении четырёх лет. По возвращении в Киев он принял приглашение поработать на отборочных к The Kuala Lumpur Major.

Комментарии (0)
Партнерский контент