Акции EA на фоне слухов о переносе Battlefield 2042 упали
Комментарии

Стоимость ценных бумаг Electronic Arts снизилась на фоне слухов о переносе даты релиза Battlefield 2042, однако уже после официального объявления они начали восстанавливать утерянные позиции. На рынке переживали, что шутер могут отложить до 2022 года, а не «всего» на месяц.

На момент публикации новости одна акция компании оценивается в $ 137,04, падение составило 5,73%. Результат был зафиксирован на Bloomberg.

Это не первый раз, когда перенос крупной игры роняет акции EA. В августе 2018 года издатель объявил о смещении релиза Battlefield 5, и тоже на месяц. Однако тогда стоимость ценных бумаг EA обвалилась на 30%, поскольку крупные фонды начали продавать их. Поэтому текущий результат можно назвать несущественным. При этом компания подтвердила, что ожидает объём чистого резерва в $ 7,4 млрд к 31 марта 2022 года.

Мы дарим игру в Steam, крупнейшая утечка NVIDIA / Чемп.NEWS Мы дарим игру в Steam, крупнейшая утечка NVIDIA / Чемп.NEWS

Дату выхода Battlefield 2042 перенесли с 22 октября на 19 ноября. Игра выйдет на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. До конца сентября DICE обновит информацию о предварительном тестировании шутера.

Комментарии
Партнерский контент