Официально: Call of Duty останется на PlayStation
Комментарии

Фил Спенсер неожиданно подтвердил, что Call of Duty не станет эксклюзивом Xbox. Генеральный директор Microsoft Gaming признался, что на этой неделе ему удалось пообщаться с руководителям Sony, где они обсудили сделку с Activision Blizzard.

Спенсер назвал Sony важным участником игровой индустрии, а Microsoft ценит отношения с корпорацией.

Я готов подтвердить наше намерение почтить все существующие соглашения после слияния с Activision Blizzard и наше желание оставить Call of Duty на PlayStation.

Во время поколения PS4 основная аудитория Call of Duty перешла на консоли Sony и остаётся там, а поскольку шутер по-прежнему является самым большим в индустрии, переход на эксклюзивность мог бы стать важной проблемой при поглощении.

При этом Спенсер не говорит напрямую, будут ли новые части серии выходить на PlayStation, но это определённо подразумевается — никто явно не планирует снимать старые части и Warzone с продаж у конкурента. Подобная практика для Xbox не нова, ведь Minecraft активно поддерживается вообще на всех платформах.

Слияние Activision Blizzard с Microsoft завершится к концу июня 2023 года, а в конце этого года Infinity Ward выпустит долгожданный сиквел перезапуска Call of Duty: Modern Warfare.

Новость по теме
Microsoft купила Activision Blizzard. Главное о важнейшем событии
Комментарии
Партнерский контент