Хосеп Гвардиола
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Почему дэйли фэнтези-спорт не азартная игра

Дискуссии на тему, является ли фэнтези-спорт азартной игрой, в США не прекращаются. Объясняем, почему эта игра не зависит от удачи.
4 марта 2016, пятница. 09:45. Фэнтези

Дэйли фэнтези-спорт — игра мастерства


Все, кто хотя бы раз пробовал свои силы в разнообразных фэнтези-турнирах, отлично понимают, что это игра мастерства, игра анализа. Для того чтобы быть
успешным игроком, нужно не просто полагаться на поверхностные знания и чутьё, а учитывать множество статистических данных, фактов, теорию игр. Есть тысячи веб-сайтов, журналов и других публикаций, которые пытаются синтезировать в себе огромное количество доступной информации по фэнтези-турнирам и помочь игрокам быть конкурентоспособными. Успешный менеджер должен знать больше, чем новичок, полагающийся лишь на самую доступную сезонную статистику и знающий стартовые составы команд. В идеале нужно отслеживать травмы, физическую и психологическую форму игроков, стили команд, прошлые личные встречи, особенности мотивации, умение играть дома и в гостях и даже погодные условия.

Пожалуй, на данный момент самый высокий уровень конкуренции среди фэнтези-игроков в бейсболе, ведь, по сути, этот вид спорта целиком и полностью завязан на статистических данных. Один раз повезти может любому, но на дистанции подготовленный игрок, уделяющий турнирам много времени, будет в плюсе. Впрочем, так ведь получается в любом роде человеческой деятельности.

Федеральное законодательство США не считает фэнтези-спорт азартной игрой


Закон 2006 года о нелегальном статусе игорного бизнеса в Интернете, подписанный Джорджем Бушем-младшим, запретил финансовым организациям переводить деньги с игорных сайтов и на них, за исключением сайтов, занимающихся фэнтези-спортом, онлайн-лотереями и скачками. То есть данный законодательный акт фактически легализовал дэйли фэнтези-спорт в США.

В законе говорится о фэнтези-спорте как об игре навыка, мастерства. Законодатель рассудил, что для победы в данной игре нужно знать статистику, уметь её применять. По сути, он назвал фэнтези-спорт игрой, не зависящей от удачи. До сих пор данный закон не утратил свою силу.

Спортивные лиги США поддерживают дэйли фэнтези-спорт


Сложно найти организации, которые бы более придирчиво относились к вопросу гэмблинга, чем МЛБ (Главная лига бейсбола) и НФЛ (Национальная футбольная лига). Но они всецело поддерживают фэнтези-спорт, помогают рынку данной индустрии. Более того, они и сами выступают операторами, предлагая своим посетителям фэнтези-продукт. И ведь они не одиноки, НХЛ, НБА и даже NASCAR не гнушаются фэнтези-спортом на базе своих соревнований. Все они довольно аккуратно контактируют с гэмблинговыми компаниями, в частности, с букмекерами. Но фэнтези-спорт в США в почёте, несмотря на то что в последнее время власти различных штатов стремятся запретить фэнтези-операторам работать на своих территориях.

Поведение игроков в фэнтези и игроков на ставках сильно разнится


Фэнтези привлекает любителей спорта тем, что во многих турнирах они могут принять участие абсолютно бесплатно, им не нужно рисковать своими деньгами. Да, конечно, есть настоящие профессионалы, которые стремятся выиграть, заработать этим увлечением на жизнь. Но для большинства игроков — это просто обычное хобби. В 2010 году более 74 процентов игроков из 30,6 млн участвовали лишь в бесплатных фэнтези-турнирах. Единственное вознаграждение для них было моральным — от победы над другими любителями спорта. С течением времени даже сформировались три мотивации, на которых базируется желание играть в фэнтези-спорт: соревновательный момент, увеличение базы спортивных знаний и дружеское времяпрепровождение. Согласитесь, мотивировка у игроков на ставках несколько иная, хотя, безусловно, и там спортивные знания играют важную роль, но не главенствующую.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
27 ноября 2016, воскресенье
26 ноября 2016, суббота
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →