• Главные новости
  • Популярные
Генрих Мхитарян
Фото: Reuters
Текст: Сергей Титов

Мхитарян, Обамейянг и ещё 9 игроков для дэйли фэнтези Лиги Европы

Чтобы подогреть интерес к просмотру матчей Лиги Европы, составим команду для дэйли фэнтези.
10 марта 2016, четверг. 16:00. Фэнтези

Голкипер


Логичнее всего будет выбрать вратаря, который должен отыграть на ноль. Поэтому изначально «верховые» матчи, где у голкиперов будет много работы, нужно отметать заранее – так что забудьте про Давида де Хеа, Симона Миньоле или Романа Бюрки. Ещё один фактор, который нужно учесть, – это цена вратаря. Куда выгоднее потратиться на забивного нападающего или креативного полузащитника, чем на элитного голкипера.

Если учитывать оба фактора, а также заглянуть в букмекерские котировки и увидеть, какие матчи должны стать «низовыми», то самой логичной будет ставка на вратаря «Фенербахче» Фабиано. Во-первых, из основных голкиперов команд-участниц Лиги Европы только страж ворот «Спарты» Давид Бичик дешевле (цена Фабиано – 5900 у.е.). Во-вторых, «Фенербахче» – команда «низовая», с крепкой обороной, играющая от печки, даже невзирая на свою мощную атаку. Российские болельщики, следившие за дуэлью «Локомотива» с «канарейками» из Турции, в этом уже убедились. В дуэли с «Брагой» – командой, тоже не любящей играть нараспашку, – игровой рисунок будет таким же.

Есть, конечно, вероятность, что тренер «Фенера» Витор Перейра решит сделать ставку на другого голкипера, Волкана Демиреля – Перейра вообще любит ротацию, в том числе и голкиперов.
Но ключевой фактор, как по мне – из 10 матчей «Фенербахче» в Лиге Европы Фабиано отыграл 7. Оба с «Локомотивом» – в том числе.

Наш выбор – Фабиано (5900 у.е.)

Защитники


Вновь включим логику, чтобы добавить в свою команду ещё и защитника «Фенербахче» – мы же уверены, что турки сыграют с «Брагой» на ноль? Напрашивается выбор одного из игроков обороны – например, и Бруну Алвеш, и Симон Кьяер опасны на стандартах, да и в обороне цепки и надёжны. Но не поддавайтесь искушению взять в команду бывшего игрока «Зенита» или Кьяра – лучше сэкономить и взять в команду крайнего защитника Хассана Али Калдырыма. Он будет играть в основе и, скорее всего, поможет «Фенеру» решить свою задачу засушить матч.

Из этой же логики – брать защитников, которые сыграют надёжно и принесут своим командам «сухарь» – стоит взять Ярослава Ракицкого из «Шахтёра» и Эмерика Ляпорта из «Атлетика». «Горняки» играют с «Андерлехтом» – и пусть из-за всем известных событий им не удаётся в полноценном смысле проводить домашние матчи, фактор выезда наверняка будет сказываться. В таких парах, как противостояние «Шахтёра» и «Андерлехта», голевой феерии ждать не приходится. «Атлетик» Ляпорта тоже должен засушить игру с «Валенсией» – они уже дважды встречались в текущем розыгрыше Примеры, и баски выиграли матчи с общим счётом 6:1. Сейчас такой безоговорочной виктории «Атлетика» ждать вряд ли приходится (под вопросом участие в первом матче главного бомбардира басков, Арица Адуриса), но у своих ворот Ляпорт и его товарищи уж точно не дадут «летучим мышам» расправить крылья.

Четвёртый защитник в нашей команде будет с акцентом на атаку – Лукаш Пищек из дортмундской «Боруссии». Дуэль жёлто-чёрных с «Тоттенхэмом» обещает стать украшением 1/8 финала Лиги Европы – между собой сойдутся две команды, которые невероятно любят атаковать и идти в мощный прессинг. Допускаю, что «Боруссия» не сыграет в таком матче на ноль. Зато Пищек может принести пользу «шмелям» в атаке. Вдруг именно его гол или передача решит судьбу противостояния?

Наш выбор – Лукаш Пищек (8500 у.е.), Ярослав Ракицкий (8300 у.е.), Эмерик Ляпорт (7800 у.е.), Хассан Али Калдырым (7000 у.е.).

Полузащитники


И снова никуда без стержневого игрока «Боруссии». Нужно разъяснить, почему мы сделаем ставку именно на жёлто-чёрных, а не на «Тоттенхэм» – в Англии бытует точка зрения, что «шпоры» готовы пожертвовать турниром ради победы в АПЛ. Конечно, слабо верится, что «Тоттенхэм» легко отдаст «Боруссии» оба матча. Но в Дортмунде, где «шмели» невероятно негостеприимны в текущем сезоне (16 побед в 19 играх при разнице мячей 61-14), шансы бравой команды Маурисио Почеттино выстоять и не пропустить больше одного мяча могут растаять, как мороженое в жару. Очень быстро, минут за 20.

Убедили, что в команду нужно взять Генриха Мхитаряна? «Самый лучший из армян» готов из кожи вон вылезти, чтобы довести «Боруссию» до победы в Лиге Европы. Нынешний сезон – лучший в карьере Мхитаряна, он забивает, отдаёт и прекрасно чувствует себя в тройке с Ройсом и Обамейянгом. В плей-офф Лиги Европы Генрих уже отмечался – имя в протокол не вписывал, но помогал голевым пасом сделать это Марко Ройсу. Очевидно, что от Генриха и его товарищей с киношно-мультяшным прошлым (одного звали дятлом Вуди, другого – Бэтменом) будет исходить основная опасность.

Идём дальше – обратим взор на матч «Ливерпуля» и «МЮ». И дадим слово Полу Мерсону, который в футболе смыслит чуть побольше: «Обязательно берите в свою команду Мату. Он уже забил в середине недели и показал, что находится в отличной форме. Сейчас Хуан — ключевой игрок для «МЮ», мотор команды». Было это сказано перед игрой «Юнайтед» с «Вест Бромвичем», но актуальности не потеряло и сейчас. Мата очень хорош. И обязательно проявит себя на «Энфилде».

Ещё две кандидатуры в нашу команду – это Бруно Сориано и Биркир Бьярнасон. Сориано должен помочь «Вильярреалу» засушить матч с «Байером» – это задача, неподвластная многим, но на жёлтой подводной лодке в нынешнем сезоне научились сушить сухари с кем угодно. Бьярнасон же – сильно недооценённый игрок «Базеля», способный отрабатывать и в атаке, и в обороне. «Севилья», конечно, не станет для швейцарцев сладкой булочкой. Крови попьёт уж точно. Но «Базелю» за счёт своей мощной полузащиты (и Бьярнасона в том числе) по силам выиграть у андалусийцев хотя бы домашний матч.

Наш выбор – Генрих Мхитарян (13000 у.е.), Бруно Сориано (10500 у.е.), Хуан Мата (9200 у.е.), Биркир Бьярнасон (6700 у.е.).

Нападающие


Быть уверенным, что «Боруссия» отгрузит гастролёрам из Северного Лондона хотя бы парочку, и не включить в состав Пьера-Эмерика Обамейянга – это как минимум странно. Без ложки дёгтя тут никуда – африканец немножко сбавил в последние недели. Но в таком ярком и статусном матче Обамейянг должен воспламениться, вся основная угроза должна идти от него. Да и потом, наряду с Арицем Адурисом он – самый забивной игрок Лиги Европы из тех, кто до сих пор держится на дистанции. От кого ждать угрозы, если не от него?

А в качестве тёмной лошадки добавим в пару к Обамейянгу манкунианца Мемфиса Депая. Против «Мидтьюлланна» Депай был одним из лучших. Да и вообще, кажется, голландец постепенно начинает отмываться от имиджа модного мальчика, который приехал в Англию красоваться, а не играть в футбол. Что, если Мемфис забьёт «Ливерпулю»?

Наш выбор – Пьер-Эмерик Обамейянг (15000 у.е.), Мемфис Депай (7800 у.е.).

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в первых турнирах дэйли фэнтези.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →