Андрей Ярмоленко
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Сильва и Ярмоленко — в главных ролях последнего фэнтези недели

Новые товарищеские встречи в Европе — новый конкурс на DraftOn. Все матчи воскресенья и понедельника в одном дэйли фэнтези.
27 марта 2016, воскресенье. 16:30. Фэнтези
В воскресенье у вас есть возможность поучаствовать в последнем дэйли фэнтези уходящей недели. Румыния — Испания, Украина — Уэльс, Северная Ирландия — Словения — именно эти матчи предстоит нам скрупулёзно разобрать. По традиции выбираем 11 богатырей, которые постараются выковать для нас победу.

Голкипер


Не знаю, какие мысли вас посещают при виде трёх вывесок, о которых я упомянул несколько выше. А у меня острое чувство, что изобилия голов нам ждать не приходится. Если по итогу мы увидим три нулевых ничьих — нисколько не удивлюсь. Ну разве что испанцы свой гол должны забивать в абсолютно любой игре, даже в той, которую они проигрывают 1:5. Вратарь румынской сборной отпадает.

С составом испанцев не всё до конца ясно и понятно. По одной версии, матч в воротах начнёт Икер Касильяс, по другой — Серхио Рико. Велика вероятность, что они сыграют по тайму. Так что это не наш вариант.

Уэльс без Бэйла и Рэмси довольно комично выглядит в атаке. Ребята упрямые, с норовом, но с футбольным данными у них большие проблемы. 9 из 11 мячей Уэльса в квалификации забили на двоих Бэйл и Рэмси. С трудом валлийцы выдавили из себя гол в игре с североирландцами. Есть большие сомнения, что такой же подвиг им удастся совершить в Киеве. Отдохнувший во время встречи с Кипром Андрей Пятов должен вернуться в рамку украинских ворот. В его квалификации сомнений нет, довольно надёжный вариант. Не устраивает? Ян Облак и Майкл Макговерн, пожалуй, также будут близки к «сухарю».

Оборона


Источники предоставляют противоречивую информацию о четвёрке защитников Испании на игру в Румынии. Но в одном они сходятся: справа должен появиться Марио Гаспар. Кто мы такие, чтобы не верить испанским СМИ?! Хорди Альба также, скорее всего, сыграет с первых минут, но опасно брать игроков из «Барселоны». В конце недели будет «класико», и наверняка дель Боске попросили не мучить мадридцев и каталонцев.

Вернёмся к сборной Украины, которая имеет хорошие шансы отыграть на ноль с Уэльсом. Травмы подкосили линию обороны: точно не выйдут на поле Хачериди и Ракицкий. А Михаил Фоменко говорил, что матч с валлийцами важен для его команды, всё-таки это не Кипр, а участник Евро-2016. Поэтому наверняка появятся в старте железные люди Александр Кучер и Артём Федецкий и отпашут все 90 минут.

Сборная Словении в среду провела контрольный матч с Македонией и победила 1:0. Этот мяч стал первым для словенцев за 6 последних товарищеских встреч. Мало забивает команда Катанеца. Добавлю, что дважды за шесть лет команды играли в Северной Ирландии, Словения не забила ни единого мяча. Осталось выбрать подходящего британского защитника. Гарет Макаули. Почему нет? Он забил три мяча в отборочном цикле.

Полузащита


У испанцев в сегодняшней встрече будет экспериментальная линия полузащиты, но о такой комплектации другим сборным приходится только мечтать: Иско, Педро, Сильва, Коке, Серхи Роберто. Советовать сложно, на ком остановиться. При желании можно взять парочку, например, самых креативных — Иско и Давида Сильву. Румыния — приличная команда, но Испания есть Испания.

В данном дэйли фэнтези существует лимит — нельзя взять больше четырёх человек из одной сборной. Поэтому придётся обойтись без украинских хавов, тем более что я так и не определился, кто из них мог бы быть особенно ценен.

А вот североирландец Стивен Дэвис — перспективный вариант.
Зачастую он исполняет штрафные и даже угловые. Он обладает поставленным ударом, забивал в отборочном турнире. В игре у Уэльсом записал на свой счёт голевую передачу.

Разум подсказывает, что нужно кого-то взять из словенской команды. Но кого? Йосип Иличич в команде Катанеца — инородное тело. Техничный, умный полузащитник теряется в сборной, где его окружают сплошные бойцы. Вальтер Бирса вполне может пропустить матч из-за повреждения. Так что обращу внимание на ещё одного легионера из Италии — Ясмина Куртича. Но вы вправе не согласиться и сделать свою ставку.

Нападение


Пако Алькасер должен сыграть на острие испанской атаки в Румынии. Полагаю, этого аргумента достаточно, чтобы взять форварда «Валенсии» в состав дэйли фэнтези. Упомяну лишь один статистический факт: Алькасер забил 6 мячей в 12 встречах за «красную фурию».

На вторую позицию два реальных кандидата — украинец Андрей Ярмоленко и североирландец Кайл Лафферти, произведший фурор в квалификации. За киевлянина говорит тот факт, что он берёт на себя многие стандарты. Эта деталь важна в фэнтези-турнирах, поэтому всё-таки Ярмоленко.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Все матчи воскресенья и понедельника. 25 лучших в призах!».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
27 ноября 2016, воскресенье
26 ноября 2016, суббота
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →