Андрей Ярмоленко
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Сильва и Ярмоленко — в главных ролях последнего фэнтези недели

Новые товарищеские встречи в Европе — новый конкурс на DraftOn. Все матчи воскресенья и понедельника в одном дэйли фэнтези.
27 марта 2016, воскресенье. 16:30. Фэнтези
В воскресенье у вас есть возможность поучаствовать в последнем дэйли фэнтези уходящей недели. Румыния — Испания, Украина — Уэльс, Северная Ирландия — Словения — именно эти матчи предстоит нам скрупулёзно разобрать. По традиции выбираем 11 богатырей, которые постараются выковать для нас победу.

Голкипер


Не знаю, какие мысли вас посещают при виде трёх вывесок, о которых я упомянул несколько выше. А у меня острое чувство, что изобилия голов нам ждать не приходится. Если по итогу мы увидим три нулевых ничьих — нисколько не удивлюсь. Ну разве что испанцы свой гол должны забивать в абсолютно любой игре, даже в той, которую они проигрывают 1:5. Вратарь румынской сборной отпадает.

С составом испанцев не всё до конца ясно и понятно. По одной версии, матч в воротах начнёт Икер Касильяс, по другой — Серхио Рико. Велика вероятность, что они сыграют по тайму. Так что это не наш вариант.

Уэльс без Бэйла и Рэмси довольно комично выглядит в атаке. Ребята упрямые, с норовом, но с футбольным данными у них большие проблемы. 9 из 11 мячей Уэльса в квалификации забили на двоих Бэйл и Рэмси. С трудом валлийцы выдавили из себя гол в игре с североирландцами. Есть большие сомнения, что такой же подвиг им удастся совершить в Киеве. Отдохнувший во время встречи с Кипром Андрей Пятов должен вернуться в рамку украинских ворот. В его квалификации сомнений нет, довольно надёжный вариант. Не устраивает? Ян Облак и Майкл Макговерн, пожалуй, также будут близки к «сухарю».

Оборона


Источники предоставляют противоречивую информацию о четвёрке защитников Испании на игру в Румынии. Но в одном они сходятся: справа должен появиться Марио Гаспар. Кто мы такие, чтобы не верить испанским СМИ?! Хорди Альба также, скорее всего, сыграет с первых минут, но опасно брать игроков из «Барселоны». В конце недели будет «класико», и наверняка дель Боске попросили не мучить мадридцев и каталонцев.

Вернёмся к сборной Украины, которая имеет хорошие шансы отыграть на ноль с Уэльсом. Травмы подкосили линию обороны: точно не выйдут на поле Хачериди и Ракицкий. А Михаил Фоменко говорил, что матч с валлийцами важен для его команды, всё-таки это не Кипр, а участник Евро-2016. Поэтому наверняка появятся в старте железные люди Александр Кучер и Артём Федецкий и отпашут все 90 минут.

Сборная Словении в среду провела контрольный матч с Македонией и победила 1:0. Этот мяч стал первым для словенцев за 6 последних товарищеских встреч. Мало забивает команда Катанеца. Добавлю, что дважды за шесть лет команды играли в Северной Ирландии, Словения не забила ни единого мяча. Осталось выбрать подходящего британского защитника. Гарет Макаули. Почему нет? Он забил три мяча в отборочном цикле.

Полузащита


У испанцев в сегодняшней встрече будет экспериментальная линия полузащиты, но о такой комплектации другим сборным приходится только мечтать: Иско, Педро, Сильва, Коке, Серхи Роберто. Советовать сложно, на ком остановиться. При желании можно взять парочку, например, самых креативных — Иско и Давида Сильву. Румыния — приличная команда, но Испания есть Испания.

В данном дэйли фэнтези существует лимит — нельзя взять больше четырёх человек из одной сборной. Поэтому придётся обойтись без украинских хавов, тем более что я так и не определился, кто из них мог бы быть особенно ценен.

А вот североирландец Стивен Дэвис — перспективный вариант.
Зачастую он исполняет штрафные и даже угловые. Он обладает поставленным ударом, забивал в отборочном турнире. В игре у Уэльсом записал на свой счёт голевую передачу.

Разум подсказывает, что нужно кого-то взять из словенской команды. Но кого? Йосип Иличич в команде Катанеца — инородное тело. Техничный, умный полузащитник теряется в сборной, где его окружают сплошные бойцы. Вальтер Бирса вполне может пропустить матч из-за повреждения. Так что обращу внимание на ещё одного легионера из Италии — Ясмина Куртича. Но вы вправе не согласиться и сделать свою ставку.

Нападение


Пако Алькасер должен сыграть на острие испанской атаки в Румынии. Полагаю, этого аргумента достаточно, чтобы взять форварда «Валенсии» в состав дэйли фэнтези. Упомяну лишь один статистический факт: Алькасер забил 6 мячей в 12 встречах за «красную фурию».

На вторую позицию два реальных кандидата — украинец Андрей Ярмоленко и североирландец Кайл Лафферти, произведший фурор в квалификации. За киевлянина говорит тот факт, что он берёт на себя многие стандарты. Эта деталь важна в фэнтези-турнирах, поэтому всё-таки Ярмоленко.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Все матчи воскресенья и понедельника. 25 лучших в призах!».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
15 января 2017, воскресенье
14 января 2017, суббота
13 января 2017, пятница
12 января 2017, четверг
11 января 2017, среда
10 января 2017, вторник
Какой вид спорта вы бы хотели видеть в дейли фэнтези?
Архив →