Кевин Гамейро
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Финал Лиги Европы: строим команду вокруг Гамейро, Банеги и Коке

18 мая определится победитель Лиги Европы 2015/16 и участник Лиги чемпионов 2016/17. Собираем команду для дэйли фэнтези по финалу ЛЕ.
18 мая 2016, среда. 18:30. Фэнтези
Собрать уникальный состав на финал Лиги Европы довольно сложно, один матч — две команды, фантазии трудно разгуляться. При этом у вас нет права на ошибку. Если вы не взяли футболиста, который принёс бонусные очки, считайте, что уже проиграли турнир. Что ж, почувствуем себя в шкуре сапёров. Определим тех игроков, которые обязаны быть в вашей команде.

Кевин Гамейро, «Севилья», 13 600 у.е.


Не взять Кевина Гамейро в состав, конечно, можно, но только в том случае, если вы уверены, что «Севилья» не забьёт, а француз ещё и пенальти во время игры смажет. Других причин игнорировать Гамейро лично я не вижу. Нельзя сказать, что андалусийцы провели прекрасный сезон. Нет, надо полагать, что Эмери собирался попасть в Лигу чемпионов через Примеру, да и в главном клубном турнире надеялся как минимум выйти в плей-офф. Не вышло. «Севилья» взялась за старое. Она штурмует уже несколько раз покорённые вершины. В третий раз подряд красно-белые вознамерились победить в Лиге Европы. Что же до Гамейро, то, заменив Карлосу Бакку в роли наконечника севильских атак, он заставил всех быстренько позабыть о колумбийце. 16 мячей в чемпионате, а он мог легко и 20 добраться, если бы не пропустил четверть матчей. 7 голов в Лиге Европы за 8 встреч, а ещё Гамейро забивал в Лиге чемпионов и Кубке Испании, где севильцы вскоре сыграют в финале.

Вывод один: без такого голеадора наша команда будет смотреться сиротливо.

Эвер Банега, «Севилья», 8800 у.е.


А вот Банега точно не может занести сезон себе в актив. Выглядел аргентинец бледно, пользы приносил маловато. Во многом из-за того, что Банега не смог добиться существенного прогресса, притормозила в развитии и «Севилья». Не нашлось в команде человека, который мог бы вести игру в середине поля, креативить.

Но у Банеги есть шанс исправиться. Если он забьёт в финале и принесёт победу андалусийцам, фанаты сразу же ему всё простят, а руководство, возможно, перестанет так активно искать нового креативщика. Банега совершенно точно будет исполнять все стандарты своей команды, ведь Рейес пропустит финал, а Коноплянка начнёт матч на скамейке. Так что это лишний повод обратить внимание на южноамериканца.

Коке, «Севилья», 5800 у.е.


Коке для дэйли фэнтези особенно ценен тем, что заявлен как игрок обороны, а должен сыграть в предстоящей встрече на позиции правого полузащитника. Его шансы на то, чтобы забить, таким образом повышаются. И мы не имеем права упускать эту, казалось бы, незначительную деталь.

Филиппе Коутиньо, «Ливерпуль», 11 200 у.е.


Хоть и считаю, что «Севилья» фаворит решающего матча, но без игроков «Ливерпуля» обойтись невозможно. Под конец сезона атака мерсисайдцев заблистала самыми разными яркими цветами. Клопп вдохновил игроков на всевозможные чудеса. Никто не ждал красных в решающем матче, его несколько раз списывали со счетов, но он всё же прорвался.

На кого может положиться публика, которая прибудет из «Ливерпуля», так это на Филиппе Коутиньо. Бразилец совершил гигантский скачок за сезон. Убедительно он выглядел ещё при Роджерсе, а под воздействием энергетики Клоппа начал просто летать по полю. Коутиньо и забивает, и распасовывает, незаменимая фигура для «Ливерпуля». Для того чтобы мерсисайдцы могли развиваться и в дальнейшем, они обязаны удержать бразильца в своём составе.

Нам остаётся надеяться, что свои лучшие качества Филиппе проявит и в предстоящем финале.

Адам Лаллана, «Ливерпуль», 9300 у.е.


До прихода Клоппа в «Ливерпуль» никак не мог взять в толк, зачем красные в своё время заплатили кругленькую сумму за Лаллану. Кроме необычной фамилии, Адам ничем привлечь не мог. Немецкому специалисту в кратчайшие сроки удалось реанимировать Лаллану. Он забронировал место в составе, начал приносить пользу, закрепился в сборной и имеет прекрасные шансы поехать на Евро-2016. Для «Севильи» взрывной вингер «Ливерпуля» может стать серьёзной проблемой, ведь он поверил в себя и заметно поправил свою статистику в 2016 году.

Дэниел Старридж, «Ливерпуль», 9600 у.е.


На мой взгляд, именно Старридж самый талантливый английский форвард современности, а вовсе не Кейн, Варди и даже Руни. Если бы не постоянные травмы, Старридж уже котировался бы на уровне Руни, но пока он остаётся в тени. Вспомните, что творил Дэниел в компании с Суаресом, когда весь сезон мог играть, а не лежать в лазарете. Пока что Старридж не в состоянии вернуть прежние кондиции, но он достаточно стабильно забивает. Клопп рассчитывает на него в финале, раз уж Ориги не ко времени сломался. И вполне реально, что мы увидим фирменный танец робота от Старриджа и на «Санкт-Якоб Парк».

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Финал Лиги Европы в Базеле! Оформит ли „Севилья“ хет-трик?».

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →