Дэйли фэнтези. Евро-2016
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Жиру, Кейн и Шакири — главные надежды стартовых дней Евро-2016

К старту Евро приурочен наш новый дэйли фэнтези «Старт Евро-2016! Матч открытия, игра сборной России». Собираем состав, выигрываем призы.
10 июня 2016, пятница. 15:15. Фэнтези
10 июня в пригороде Парижа Сен-Дени будет дан старт Евро-2016. Первый матч Франция против Румынии на «Стад де Франс» откроет сумасшедший и в то же время прекрасный марафон длиною в месяц. Чтобы подогреть интерес к турниру и не пропускать ни единой встречи, нужно, конечно же, участвовать в фэнтези-конкурсах, которые позволят вам полностью прочувствовать соревновательный момент, а заодно и подзаработать.

Первый фэнтези объединил в себе матчи пятницы и субботы, встречи 1-го тура в группе А и В. Мы собираем свой состав, возможно, наши рекомендации помогут и вам.

Голкипер и оборона


По ходу Евро-2016 мы ещё не раз поговорим о соотношении цена/качество. В фэнтези ваша задача состоит не только в том, чтобы набрать всех лучших
футболистов, разумеется, по вашему мнению. Необходимо вписаться и в предложенный бюджет. Так вот, в первом фэнтези я не вижу особой надобности брать защитников из сборной Англии и Франции. Конечно, велика вероятность, что фавориты турнира качественно сыграют сзади в первых встречах турнира. Но в то же время французы многовато пропускали в контрольных играх, а Румыния очень много забивала. Ну и совсем уж ни во что не ставить сборную России также не хочется, да и оборона англичан довольно неопытная.

В этой связи предлагаю сделать акцент на защитных порядках Уэльса и Словакия. Велика вероятность, что матч соперников сборной России по группе завершится нулевой ничьей. Обе команды в отборочном турнире показали, что умеют качественно обороняться, на это делается основной упор. Впереди же всё решают отдельные персоналии. И в стартовом матче Евро-2016 и для Уэльса, и для Словакии в первую очередь важно не проиграть. Дальше можно будет исходить из турнирной ситуации. В субботу же рисковать никто не будет. Поэтому пятёрку обороняющихся выбираем из составов валлийцев и словаков.

В нашем варианте в воротах Уэйн Хеннесси. Предполагаем, что у него более осязаемые шансы получить бонусы за сейвы, чем у Матуша Козачика. Линия обороны выглядит следующим образом: Петер Пекарик, Ян Дюрица, Душан Швенто, Джеймс Честер. Мы пытались максимально сэкономить, чтобы остались средства для качественной атаки.

Средняя линия


Движемся дальше. Средняя линия — сердце любой команды. И в фэнтези данное правило, безусловно, действует. Слишком дорогие варианты потянуть мы не сможем, не стоит забывать, что нападающие обычно занимают особую статью в бюджете. Итак, какую тройку стоит рассмотреть? На наш взгляд, оптимальный вариант — Лаллана, Пайет и Шакири.

Да, возможно, Лаллана не является ведущим английским хавбеком. Но назовите того, кто обязательно будет приносить очки. Ко всем есть вопросы. Лаллана же относительно дешёв, особенно на фоне других полузащитников в команде Ходжсона. К тому же он очень здорово провёл вторую часть сезона под руководством Клоппа, да и, в конце концов, он появится в стартовом составе в матче с Россией. Британские СМИ уже раструбили эту весть.

Димитри Пайет был шикарен на протяжении всего сезона, тащил на себе «Вест Хэм», тем самым заслужив место в основе национальной сборной на домашний Евро-2016. Он займёт место в атакующей тройке, будет исполнять львиную долю стандартов. И если уж Гризманн записан в нападающие, то мимо Пайета мы пройти не должны.

Шердан Шакири и вспышка — это синонимы. Вот только в сборной он гораздо чаще предъявляет всем зрителям грани своего таланта. Он лидер швейцарской команды и, конечно же, захочет блеснуть в матче с командой своей исторической сборной. Шакири уже забивал в ворота албанцев и, судя по всему, не прочь повторить сей фокус.

Нападение


Долго пришлось ломать голову — Жиру или Гризманн, Гризманн или Жиру. Сделаю выбор в пользу форварда «Арсенала». В моём представлении у него будет больше голевых моментов, это отчётливо показал матч Франция — Шотландия, к тому же Оливье прошёл полноценную подготовку в составе «трёхцветных». Измождённый Гризманн подъехал чуть позже. И ему понадобится время, чтобы освоиться, почувствовать себя лидером. Так что на первый матч интереснее смотрится вариант с Жиру.

Гарри Кейн — это обязательный лот для нас. Как мы ни болели за сборную России, но наша оборона вряд ли найдёт управу на форварда «Тоттенхэма», который умеет на поле абсолютно всё. Если не пускать его во вратарскую, он начнёт палить с дистанции. Не известно ещё, что лучше, а что хуже. В любом случае велика вероятность, что от Кейна в фэнтези будет толк.

Завершаем комплектование состава. Эрен Дердийок в последнее время пропал с экраном радаров. Но, возможно, проблема в том, что чемпионат Турции не оптимально раскручен в России. В составе «Касымпаши» форвард швейцарской сборной играет очень убедительно. И именно он основной центральный нападающий команды Петковича. Цена его 6200 у.е. — собственно, это то, что мы искали!

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Старт Евро-2016! Матч открытия, игра сборной России».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →