Томас Мюллер
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Мюллер, Ярмоленко и Перишич — в одной воскресной упряжке

Чемпион мира сборная Германии в воскресенье начинает путь на Евро. Рассказываем, кто из состава «бундесманшафт» будет полезен в фэнтези.
12 июня 2016, воскресенье. 14:45. Фэнтези
Воскресные конкурсы на DraftOn, разумеется, строятся на базе трёх очередных встреч набирающего ход чемпионата Европы. Попробуем предположить, кто из футболистов будет особенно удачлив в заключительный день недели. Встречи не так легки для прогнозирования, хотя вроде бы во всех есть явные фавориты, но ни Хорватия, ни Германия, ни Польша не могут быть спокойны до старта.

Томас Мюллер, Германия


Мюллер в футболе «бундесманшафт» превращается в самого настоящего Супермена. Не будучи центральным нападающим, баварец наколотил 32 мяча за сборную в 71 игре. Да и много ли вы найдёте футболистов, которые столько встреч провели за национальную команду к 26 годам? Я уже не говорю про 32 гола, 10 из которых пришлись на финальные турниры чемпионатов мира.
Сейчас, когда Германия переживает некоторую смену поколений — всё-таки уже нет Клозе, Лама, не тот Швайнштайгер, — ответственность за результат будет взвалена на плечи Мюллера. Но он не боялся её и в 19 лет. А с той поры он прошёл через огонь, воду и всемирную популярность. Мюллер, опять-таки не играя в центре атаки, станет главной ударной силой Германии. И от него во многом будет зависеть исход встречи против Украины.

Андрей Ярмоленко, Украина


Наверное, вас несколько удивило присутствие в пятёрке игрока украинской сборной. На самом деле такому решению есть логичное объяснение. У Германии громадные проблемы в обороне. Матс Хуммельс так и не смог подготовиться к первой встрече на турнире. В центре защиты сыграют Боатенг и Хёведес, которые на двоих за год пропустили около 13 месяцев. Хёведес так и вовсе в последнее время чаще играл на правом фланге обороны. Возможно, Лёв решит поставить в центр Джонатана Та, своего любимца, но тогда это будет просто сказочный подарок для украинской команды. У подопечных Фоменко будут сегодня моменты, и Ярмоленко должен показать, что он заслужил вольную от киевского «Динамо».

Иван Перишич, Хорватия


С кандидатурой Перишича всё предельно понятно, он был лучшим бомбардиром хорватской сборной в отборочном турнире, наколотил 6 мячей. Его сезон в «Интере» фееричным не назовёшь, но в миланском болоте он был одним из самых видных куликов. В сборной Перишич всегда был полезен. Играя на фланге, он часто смещался в центр, где собирал отскоки после того, как Манджукич выигрывал борьбу. СуперМарио собирал на себя защитников и сбрасывал на Перишича, а тот решал эпизоды. Оборона — далеко не самая сыгранная линия турецкой сборной, так что мы вправе ждать от полузащитника «Интера» результативной игры.

Марио Гётце, Германия


Отчего-то не растут на немецкой земле центрфорварды экстра-класса, ну хоть ты тресни. Полтора десятка лет эту брешь прикрывал неувядающий Мирослав Клозе, но ему на днях исполнилось 38… А в Марио Гомеса Лёв не желает верить, хотя тот провёл шикарный сезон в Турции и достойно смотрелся в контрольных встречах. Всё равно Лёв предпочитает ему Марио Гётце. Для того эта позиция неродная, но он талантище, посему осваивается и в атаке. Кроме того, Гётце должен быть мотивирован. Анчелотти ему не гарантировал место в составе «Баварии». И если Марио хочет изменить отношение к себе, ему нужно сделать несколько красочных кульбитов на Евро.

Лукаш Фабиански, Польша


Не хочу заранее списывать сборную Северной Ирландии, слишком уж много громких результатов наштамповала эта британская сборная за последние лет 6-8. Стоит признать, что эта сборная одна из самых сыгранных в Старом Свете. Выбор игроков небольшой, но то, как они сражаются за страну, завораживает. Чужими на французском празднике они совершенно точно не будут. Но в игре с поляками они не могут считаться фаворитами. На мой взгляд, из всех команд, которые появятся сегодня на поле, у североирландцев наименьшие шансы забить. Вот такой витиеватый подход к моему решению доверить место в воротах поляку Лукашу Фабиански.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Фриролл. Группы C и D. Воскресенье».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →