Криштиану Роналду
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Как с помощью Криштиану Роналду и Кирая выиграть конкурс

Старт группы F на Евро-2016 намечен на 14 июня. Собираем оптимальную фэнтези-команду на предстоящие встречи. Не забываем взять Роналду.
14 июня 2016, вторник. 15:07. Фэнтези
Во вторник на чемпионате Европы во Франции состоятся стартовые встречи в квартете F: Австрия сыграет с Венгрией, а Португалия с Исландией. Свежие конкурсы с солидными призами на платформе DraftOn базируются на двух матчах дня. Вы можете взять абсолютно любых футболистов, используя схемы, которые доступны для вашего статуса, нужно лишь соблюсти два лимита — уложиться в виртуальный бюджет 100 000 у.е. и не брать более пяти футболистов из одной сборной.

Вратарь и оборона


Все видели вчерашний матч сборных Бельгии и Италии. Возможно, некорректно сравнивать команду Вильмотса с австрийской сборной, но они во многом похожи. Команда молодая, в ней хватает талантливых игроков, но отсутствует должный опыт выступлений на крупных турнирах.
Первый матч на Евро-2016 станет серьёзным стрессом для австрийцев. И сборная Венгрии, её соперник, будет в более выгодном положении. От венгров никто ничего не ждёт. Даже если они возьмут всего одно очко, это уже будет признано достойным результатом. Ну а кроме того, у Венгрии есть такие игроки, как Кирай, Гера, которые почти два десятка лет выступают на высочайшем уровне.

Веду я к тому, что Австрия вполне может не выиграть в этой встрече. Давно эти сборные не встречались, но австрийцы не побеждали в этом противостоянии с 1934 года. С тех пор было сыграно 10 матчей. И пусть сейчас ситуация несколько отличается от обычного баланса сил в данной паре, но игнорировать подобную статистику не стоит.

Склоняюсь к тому, что в этой встрече может случиться первая нулевая ничья на Евро-2016. И поэтому попробую рискнуть и составить оборонительную линию исключительно из представителей сборных Австрии и Венгрия. Живи мы 100 лет назад, эти ребята могли бы выступать за одну страну — Австро-Венгрию.

Средняя линия


А вот от противостояния Португалии и Исландии мы вправе ждать высокой результативности. Возможно, впервые за турнир команды на двоих соорудят хотя бы четыре гола. Дело в том, что соперники встречались в квалификации к Евро-2012, и тогда общими усилиями за две игры наколотили 12 мячей. 5:3 и 3:1 — в пользу португальцев. Чего-то подобного можно ждать и сейчас. Правда, думаю, борьба будет упорнее. Исландия одна из самых прогрессирующих сборных в Европе, заранее она не сдастся на милость Криштиану и Ко.

Советую обратить внимание на Гилфи Сигурдссона, блистательного мастера штрафных ударов. Думаю, его смело можно записывать в пятёрку лучших исполнителей ударов со стандартных положений. Разумеется, и пенальти он пробивает. У него была травма, но тренеры исландцев заверили, что Гилфи выйдет на поле.

В тройку хавбеков также включу Давиду Алабу и Жоау Мариу. Австриец — лидер своей сборной, в ней ему предоставляют больше свободы, чем в «Баварии». Алаба, по сути, плеймейкер, который очень много времени проводит с мячом, часто бьёт по воротам, опять же исполняет угловые и штрафные на пару с Юнузовичем. Не могу сказать, что связываю с ним большие надежды, но и не взять его нельзя. Ну а Жоау Мариу при Фернанду Сантуше вышел на новый уровень, частенько отмечается голевыми передачами, порой исполняет угловые. Когда соперник наглухо закрывает Моутинью, Мариу исполняет функции диспетчера.

Нападение


Атака у нас португало-исландская. Криштиану Роналду обязан быть в нашей команде. Куда же без него? Он заверил, что полностью восстановился после финала Лиги чемпионов и готов привести Португалию к победе на Евро. Не знаю, как на счёт виктории на всём чемпионате, но после таких слов он обязан сделать всё для набора трёх очков в стартовой игре. Вместе с ним в атаке должен появиться Нани. Куарежма получил травму, на все 90 минут его точно не хватит.

От Исландии также жду забитого мяча. Если не сможет продемонстрировать свою пушку Гилфи Сигурдссон, то основная надежда на форварда Альфреда Финбогассона. Сигторссон до конца не оправился после своей травмы, его появление в старте маловероятно. Финбогассон несколько лет зажигал в голландском чемпионате, последние полсезона провёл в «Аугсбурге» и забил 7 мячей в 14 играх. В хорошем состоянии он подходит к континентальному форуму, способен этот крепыш повозить пожилую оборону Португалии.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези " Фриролл. Стандарт. Группа F. Вторник".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →