Игорь Акинфеев
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Служаков

Жиру, Попа и Акинфеев: их объединила одна цель

На Евро-2016 открывается второй тур, и сразу же нас ждёт матч сборной России. Берём в фэнтези Акинфеева, Смольникова, а заодно Жиру и Попу.
15 июня 2016, среда. 13:15. Фэнтези
Три матча второго тура Евро-2016 станут основой для проведения новых призовых турниров на платформе DraftOn. В среду свои вторые матчи на французском форуме проведут Россия и Словакия, Румыния и Швейцария, а также сама Франция с Албанией. В зависимости от вашего статуса на DraftOn вы можете выбрать вариант схемы, оптимальной для предстоящего турнира. Как обычно, вам нужно соблюсти лишь два правила — уложиться в виртуальный бюджет 100 000 у.е. и не брать более 4 футболистов из одной сборной.

Вратарь и оборона


За первый круг группового турнира чемпионата Европы было лишь 2 матча, в которых команды забивали более 2 мячей. Средняя результативность — менее 2 мячей за игру. О чём это говорит? В фэнтези нужно делать упор на качественную линию обороны. Именно от неё во многом зависит ваш результат. Вот если вы вчера рискнули и поверили в венгерскую линию защиты и их модного Габора Кирая, то оказались в числе победителей.

Но поговорим о дне сегодняшнем. Конечно, велика вероятность, что Франция во втором матче на турнире не пропустит от албанцев. Дешам должен внести коррективы, сама сборная обязана взбодриться. Но нельзя тратить все патроны на игроков оборонительного амплуа в составе «трёхцветных». У них ведь звёздная атака, а в соперниках — один из аутсайдеров турнира. Нужно найти правильный баланс.

Предлагаю взять двух защитников сборной Франции — Рами и Эвра. Логика простая — эти ребята дешевле Косельни и Санья. В то же время Патрис Эвра известен своими подключениями к атакам, а Рами на стандартах может быть даже опаснее своего коллеги из «Арсенала» Косельни.

Ну а доукомплектуем защиту при помощи российских «сборников». Судя по всем прогнозам, матч Россия — Словакия должен быть «низовым». Немало тех, кто ставит на 0:0 в этой встрече. На мой взгляд, подопечные Слуцкого будут ближе к победе, возможно, выиграют 1:0. Настаивать на этом не буду — Евро полон сюрпризов. В любом случае если следовать логике, то, скорее, мы дождёмся голов от матча Румыния — Швейцария, чем от встречи Россия — Словакия. Вы вольны сделать ставку на словацкую защиту. Но букмекеры считают фаворитом Россию, поверим им. Берём Акинфеева, Смольникова и Щенникова.

Средняя линия


Димитри Пайет стал главной звездой первого дня Евро-2016, да и, пожалуй, всего стартового футбола. Если кто не видел его фокусов в составах «Сент-Этьена», «Марселя» и «Вест Хэма», наконец-то с ними познакомились. Судя по отзывам Дешама, Пайет чуть ли не главная надежда сборной Франции. Кто мы такие, чтобы спорить с наставником хозяев Евро. К тому же, по слухам, Дешам недоволен Погба и планирует убрать его из состава, дав ещё большую свободу Пайету.

Как я уже говорил, встреча Румыния — Швейцария вполне может получиться «верховой». Ребята из страны сыров, банков и часов не особенно любят закрываться, предпочитают играть в атакующей манере. По-хорошему, их первый матч с Албанией должен был завершиться 3:2, а не 1:0. А румыны в последнее время с радостью поддерживают такой футбол, никого не боятся, с лёгкостью ввязываются в перестрелку. Вот и предлагаю взять сразу трёх хавбеков из этой встречи — румын Станчу и Попу, а также швейцарца Джемаили.

Нападение


На атаке экономить грешно, особенно когда мы видим перед собой матч Франция — Албания. Оливье Жиру забил в первой встрече. Нет причин не поверить в него и сейчас. Он явно находится в хорошей форме и выглядит свежее Гризманна. Говорят, что лидера «Атлетико» Дешам и вовсе собирается усадить на лавку.

Ну а в пару к Жиру возьму Богдана Станку. Напомню, он реализовал пенальти в игре с французами, действовал напористо и остро. Швейцарская оборона проявила себя, мягко говоря, не слишком здорово в стартовой встрече. Джуру допускал детские ляпы. Албанцы его простили, а вот Станку может оказаться куда как менее расточительным. Да и цена его, откровенно говоря, привлекает.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Фриролл. Стандарт. Группы А и В. Среда».

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →