Криштиану Роналду
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Роналду, хватит гримасничать, пора забивать!

Суббота на Евро-2016 обещает стать непредсказуемой, поэтому и в наших рекомендациях по фэнтези говорим лишь о железных кандидатах в состав.
18 июня 2016, суббота. 14:00. Фэнтези
Новый игровой день на Евро-2016 — время для свежего фриролла на платформе для игры в фэнтези-спорт DraftOn. Поговорим о заключительных встречах второго тура группового этапа, которые могут изрядно удивить. Исландцы и венгры многих поразили на старте, причём со знаком плюс, а бельгийцы, к примеру, разочаровали толпы болельщиков и даже экспертов. Какие выводы сделаны, мы увидим непосредственно во время матчей. Пока же время предположений и подбора состава. Выбираем оптимальных кандидатов, вокруг которых и слепим выигрышную комбинацию.

Криштиану Роналду, Португалия


Мало что знаю о воспитании Криштиану Роналду, его реальных человеческих качествах. Но окажись я каким-то немыслимым образом на месте португальца, мне было бы стыдно за первую игру на Евро-2016. Дело тут, конечно, не в нереализованных голевых моментах, не в том, что не шла игра у суперзвезды «Реала», а в поведении Роналду.
Можно сделать клип длиной минут в 10, и всё это время Криштиану будет падать, стонать, кричать на судью, махать руками, делать невообразимые гримасы. Конечно, у Роналду есть фанаты, которые любят его даже таким. Но обычных болельщиков это всё невероятно раздражает. Оттого у португальской сборной так мало фанатов в других странах, ведь Роналду является олицетворением стиля команды. И речь тут не о футбольной составляющей.

Но довольно критиковать Роналду, мы же собрались говорить о фэнтези. Так вот, португальский лидер после проваленной игры с исландцами обязан напомнить всем, кто он такой и что может на футбольном поле. Австрия произвела удручающее впечатление в первом туре. А на матч с Португалией не выйдет оплот обороны Александр Драгович, не будет и Златко Юнузовича. Команда Сантуша обязана побеждать, а от Роналду ждём куражной игры.

Нани, Португалия


По сравнению с партнёром по линии атаки Нани провёл просто шикарный матч. Гол он забил и был гораздо продуктивнее Криштиану. Не стал Луиш выплёскивать свою энергию в спорах с судьями, в стычках с соперниками. Он показал, что может быть лидером португальской сборной, когда Роналду не в духе и капризничает. Судя по всему, Нани пребывает в отменной физической форме. Отсутствие Драговича сильно облегчит жизнь нападающему «Фенербахче». Мы вправе ждать от него новых свершений.

Ласло Кляйнхайслер, Венгрия


А вот этот молодой человек стал настоящим открытием первого тура. Дебютировал 22-летний Кляйнхайслер только в ноябре прошлого года, но сразу же забил важнейший мяч в первой стыковой игре с норвежцами за право поехать на Евро-2016. Тот гол и предрешил исход противостояния. Венгры сразу же закрылись, и Норвегия так и не подобрала ключи к воротам Кирая. Зимой Кляйнхайслер перешёл из венгерского «Видеотона» в немецкий «Вердер» из Бремена. Основным игроком в команде Скрипника он стать не успел, «музыканты» боролись за выживание. Но зато во Францию Ласло приехал отдохнувшим и в матче с Австрией показал, что не растерял навыков игры. Он отметился голевой передачей в той встрече. А памятуя о том, насколько здорово Венгрия обычно играет с Исландией, можно надеяться на него и сейчас. Пять раз подряд венгры обыграли исландцев, а в трёх последних встречах забили 10 мячей. Такую статистику игнорировать не стоит.

Эден Азар, Бельгия


Перед тем как утвердить состав на сегодняшний фэнтези, хотелось бы взглянуть, какие изменения произведёт Марк Вильмотс. Он обязан что-то придумать, иначе «Красные дьяволы» рискуют и из группы не выйти. Говорят, что Мертенс может выйти с первых минут. Не исключено появление на правом фланге защиты Менье, но вряд ли наставник бельгийцев рискнёт убрать Эдена Азара.

Звёздный полузащитник «Челси» после первой встречи был не столь категоричен в комментариях, как Тибо Куртуа, который прямым текстом обвинил Вильмотса в том, что тот слабо подготовил команду с тактической точки зрения. Но, полагаю, Азар был полностью согласен с одноклубником. Во встрече с Ирландией Эден, набравший приличную форму к концу сезона, будет играть за своё имя, как и многие другие футболисты. Понятно, что Вильмотс уже не управляет командой. Игроки должны взять инициативу в свои руки. В первую очередь, надежда на Азара.

Кевин де Брёйне, Бельгия


А во вторую очередь фанам «дьяволов» нужно верить в Кевина де Брейне. Эпизодами он и в первой игре смотрелся неплохо. Но было видно, что бельгийской команде не хватает взаимопонимания. Рыжеволосый бельгиец — плеймейкер от бога, и он должен найти нити, которые свяжут всю конструктивную игру команды. От него и от Азара зависит дальнейшая судьба бельгийской сборной. Наверняка ему хочется избежать разговоров о поколении талантливых неудачников, которые обязательно начнутся в случае провала бельгийской команды.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Фриролл. Стандарт. Группы Е и F. Суббота».
Дэйли фэнтези

Дэйли фэнтези

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →