Димитри Пайет
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Неприкасаемый Пайет — ваш главный помощник на Евро-2016

Франция, Швейцария, Румыния и Албания в воскресенье проведут заключительные матчи на групповом этапе. Пишем свой сценарий событий.
19 июня 2016, воскресенье. 19:00. Фэнтези
Как быстро достигли мы стадии Евро-2016, когда команды начнут одну за другой паковать чемоданы. Уже сегодня кто-то из пары Румыния — Албания может лишиться шансов на выход в плей-офф. Не исключено, что турнир покинут и обе сборные — ничейный исход снимет их с пробега.

Трудно написать сценарий для воскресных встреч. Многое зависит от мотивации французов, в другой встрече и вовсе будет битва с непредсказуемым исходом. Но попробуем проанализировать ситуацию, чтобы оказаться в призовой зоне бесплатного конкурса на DraftOn.

Вратарь и оборона


Знаем, что обладатели статуса «Стандарт» на DraftOn имеют возможность использовать только одну расстановку — 4-4-2. Мы же позволим себе придумать иной
вариант. В любом случае вы можете выбрать вместо одного из нападающих защитника. Это не так сложно. И не обязательно схема 3-4-3 на этот раз окажется предпочтительнее, чем 4-4-2.

Букмекеры снова намекают на то, что высокой результативности ждать не стоит. Но, как показывает жизнь, они довольно часто ошибаются на нынешнем Евро. Сборные Франции и Швейцарии в истории частенько завершали свои матчи со счётом 0:0. Вроде бы это должно послужить для нас руководством к действию. Но всё не так просто. Французы и так подвержены жестокой критике, и они не имеют права играть спустя рукава в этой встрече. Они будут атаковать, будут стараться победить. Швейцарцев минимальное поражение вряд ли обрадует, если Румыния наберёт три очка. Тогда команда Петковича станет лишь третьей. В плей-офф она, вероятно, попадёт, вот только получит очень тяжёлого соперника.

Очень трудно выбрать ту команду, которая имеет наилучшие шансы, чтобы не пропустить. Но всё же делаю ставку на Румынию. Она обладает большим опытом, чем Албания. И если румыны забьют первыми, сделают максимум, чтобы засушить игру.

Средняя линия


Дидье Дешам, скорее всего, произведёт ряд перестановок после игры второго тура. Теперь уже Гризманн должен вернуться в стартовый состав, как, собственно, и Поль Погба. Вероятен выход Диня, Сиссоко и Кабая. Но уже понятно, что есть в составе «трёхцветных» незаменимый человек — это Димитри Пайет. Прекрасен полузащитник «Вест Хэма». Представляю, какие заманчивые предложения каждый день приходят в офис «молотобойцев». Рядом с Пайетом должен расположиться Поль Погба, вот ему есть что доказывать. Он пока не является даже железным игроком стартового состава. И как раз в матче со Швейцарией у лидера «Ювентуса» есть возможность показать Дешаму свою нужность и важность.

Повторюсь, трудно представить, что Швейцария и Франция откатают 0:0. У Петковича команда делает упор на атаку, есть замечательные исполнители. Возьмите хотя бы Шакири. Феерическим дриблингом обладает Шердан. А у Франции оборона слабое звено. В каждом матче у её ворот возникают голевые моменты. Пока с игры Франция не пропускала, но именно Швейцария способна распечатать Льориса. Почему бы это не сделать Шакири?

Николае Станчу, запомнившийся по первой игре, залечил повреждение и готов сыграть с Албанией. В середине поля он может стать одной из главных фигур. Если румынам суждено забить, то голевая комбинация, скорее всего, пройдёт через хавбека «Стяуа». Не забывайте, что этот парень отличился 4 раза в 6 матчах за национальную команду.

Нападение


Антуан Гризманн, похоже, сделал правильные выводы, оказавшись вне стартового состава на матч с Албанией. Один из лучших игроков европейского сезона вышел со скамейки и забил. Великолепная реакция. Никаких обид. Сегодня он сыграет в атаке вместе с Жиньяком. Жиру висит на карточке, Дешам не хотел бы его терять перед плей-офф, поэтому Андре-Пьер свой шанс получит. А забивать он умеет, сомнений в этом нет.

К двум французам добавим Адмира Мехмеди. Нападающий „Байера“ наглядно показал Харису Сеферовичу, как нужно использовать моменты. Он вышел и забил в игре с румынами. Сеферович же за два матча разбазарил уйму моментов, в него то и дело выпускают критические стрелы. Так что поверим в Мехмеди.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези „Фриролл. Стандарт. Группа А. Воскресенье“.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →