Давид де Хеа
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Храните деньги в воротах Нойера или де Хеа!

Понедельник ознаменуется стартом суперконкурса на DraftOn с призовым фондом 60 500 рублей. Пробуем собрать оптимальный состав на турнир.
20 июня 2016, понедельник. 13:15. Фэнтези
В небольшой истории проекта для игры в фэнтези-спорт DraftOn сегодня большой день. Стартует суперконкурс, посвящённый матчам третьего тура группового этапа Евро-2016. Вам предстоит собрать оптимальную команду на базе пяти встреч, то есть в вашем распоряжении 10 сборных. В основу турнира положены следующие встречи: Россия — Уэльс, Украина — Польша, Северная Ирландия — Германия, Хорватия — Испания и Чехия — Турция.
Участие в конкурсе могут принять все менеджеры, имеющие статус «Бронза» на DraftOn. Выбор схем для вашего состава довольно обширный — 4-4-2, 4-3-3, 4-5-1, 3-5-2, 3-4-3. Но при этом вам нужно уложиться в бюджет 100 000 у.е., и вы не имеете права брать более трёх игроков из состава одной сборной.


Вратарь и оборона



Порой складывается ощущение, что хранить деньги в воротах сборной Германии и Испании за спинами Мануэля Нойера и Давида де Хеа соответственно надёжнее, чем в швейцарских банках. До испанских владений соперники вообще редко добираются, ну а Нойер очень здорово страхует партнёров и заодно гипнотизирует оппонентов. Только магическим взглядом немецкого кипера можно объяснить то, что ни украинцы, ни поляки не сумели поразить ворота «бундесманншафт».

Есть основания предполагать, что Испания и Германия закончат групповой этап, так ни разу и не пропустив. «Красной фурии» предстоит встреча с мощной Хорватией, вот только «пламенные» будут ослаблены из-за отсутствия Чорлуки, Модрича и Манджукича. Да и ничейный исход их вполне устроит, тогда они точно займут второе место. Рисковать Хорватия явно не собирается, поэтому предлагаю сделать акцент на обороне испанской команды. Но при этом нужно весь день впитывать новости из стана испанцев. Предполагается, что дель Боске сделает немало перестановок. Есть вероятность, что на последнем рубеже появится Касильяс. Но доверимся известному испанскому изданию AS. Его журналисты утверждают, что защитная группа действующих чемпионов Европы будет выглядеть следующим образом: де Хеа, Беллерин, Пике, Сан Хосе и Альба.

Пожалуй, взять Нойера даже более надёжный вариант, чем с де Хеа. Но всё-таки от Германии нужно ждать забитых мячей. Играет команда Лёва с Северной Ирландией. Не хочется тратить всю квоту на оборонительных игроков. Поэтому оставим только Хектора и Хёведеса.

Средняя линия



По сведениям из стана сборной Германии, Лёв намерен убрать из состава Юлиана Дракслера, который выглядел неубедительно в стартовых двух встречах, и поставить на его место Андре Шюррле. Учитывая, что немцы наверняка сумеют вскрыть оборонительные порядки североирландцев, атакующий полузащитник „Вольфсбурга“ обязательно нам поможет. Во второй части сезона он был неудержим.

Сборная Польши производит очень приятное впечатление на Евро-2016. Её место в плей-офф сомнению не подвергается. И теоретически подопечные Навалки могут ещё оспорить лидерство в группе сборной Германии. Для этого нужно убедительно обыгрывать Украину, которая лишилась даже теоретических шансов на выход в 1/8 финала. Команда Фоменко будет пытаться хорошенько захлопнуть дверь за собой, но выйдет ли? Я предлагаю остановить выбор на Кубе Блащиковском, уж очень хорош он на этом турнире. Давно не приходилось его видеть в таком потрясающем состоянии. Попортит он кровь и украинцам.

Чехия — Турция — важнейший матч среды. Оба соперника претендуют на место в тройке и выход в плей-офф. Соперники частенько играют друг с другом, в квалификации сталкивались, обменялись гостевыми победами. Пока что чехи смотрятся более убедительно, поэтому есть предложение осуществить трансфер Ладислава Крейчи. Он, кстати, за последние пару лет в матчах с турками отмечался и голом, и голевой передачей. А в отсутствие Росицки часть конструкторских задач ляжет на плечи хавбека „Спарты“.

Нападение



Раз уж Томаш Нецид так удачно вышел в матче с хорватами, а Давид Лафата напрочь игру провалил, то Врба не имеет морального права не поставить экс-«армейца» в состав. Есть, конечно, ещё Милан Шкода, но он форвард-функция. Его стоит выпускать только в тот момент, когда нужно давить, устраивать навал. Нецид более разноплановый игрок, умеющий не только замыкать комбинации со „второго этажа“.

Изначально планировал взять в команду Роберта Левандовского, но за ним так пристально следят соперники, что больше свободы появляется у Аркадиуша Милика. Нападающий „Аякса“ купается в голевых моментах, вот только реализация хромает. Будем надеяться, что во встрече с украинцами ему ничто не помешает забить второй мяч на турнире.

Возьмём на фарт и Артёма Дзюбу, который почти девять лет назад забивал в Тулузе в составе „Спартака“. Почему бы не повторить? Не нужно раньше времени хоронить нашу сборную и превозносить валлийцев. Уэльс не сильнее сборной России. Важно только правильно подобрать состав и тактику. Хочется верить, что Слуцкий не допустит прежних ошибок, а у Дзюбы будут шансы отличиться.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези „Суперконкурс! Гарантия. Бронза. Россия — Уэльс и все матчи 21 июня“.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →