Игорь Акинфеев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Алексей Пионтковский

Акинфеева Бэйл пробить не сможет

Финальные встречи в группе B Евро-2016 объединены в новый фриролл на DraftOn. Берём в состав Акинфеева, Дзюбу, Широкова и Старриджа.
20 июня 2016, понедельник. 19:45. Фэнтези

Ситуация в квартете под литерой B отличается особенной запутанностью. Очевидно только, что Англия вряд ли вылетит из турнира, хотя она может оказаться третьей. Главное — каждый зависит только от своей игры, от результата сегодняшней игры.

Наша задача — собрать как можно более бонусоносный состав, чтобы оказаться в призовой зоне бесплатного конкурса на DraftOn.

Вратарь и оборона

В каждом матче группы B забивали обе команды. Букмекеры в это не особенно верили и сейчас выставляют значительные коэффициенты на варианты «обе команды забьют» и «тотал больше 2,5 мяча». Зачастую команды забивали вопреки, но история всё равно может повториться.

Невероятно сложно предположить, у кого самые высокие шансы не пропустить. Но я всё-таки больше доверяю Игорю Акинфееву. Свой мяч со штрафного он уже пропустил и теперь лишний раз не будет дёргаться в момент исполнения стандартов Гаретом Бэйлом. Валлиец уже дважды ловил голкиперов, пожалуй, хватит. Три мяча со штрафных только на групповом этапе стали бы насмешкой над Криштиану Роналду. А других вариантов забить у Уэльса, по сути, и нет. Так что выбор в пользу Акинфеева, а также Смольникова с Комбаровым, которые наконец-то должны оживить игру России на флангах.

Англия обычно очень удачно играет со словаками. Не думаю, что эта традиция должна прерываться. Команда Ходжсона не намерена упускать первое место в группе, хотя перестановки должны быть. Вот свежих крайков Клайна и Бертранда мы и заберём.

Средняя линия

Здесь у нас настоящая сборная солянка. Но это идёт как раз от того факта, что забивают в этой группе абсолютно все. Вроде бы на фарт нужно было взять Дениса Глушакова, но в старте выйдет Роман Широков — и от него мы вправе ждать нестандартных решений, умных передач на форвардов. Именно он должен стать лидером российской полузащиты.

Собственно, это касается и Гамшика с Аароном Рэмси. Словак и валлиец будут мозговыми центрами своих команд, от них будет исходить основная угроза воротам соперника. Достаточно логично осуществить эти трансферы.

Хотелось добавить и Деле Алли, но креативщик из «Тоттенхэма», вероятно, будет сегодня отдыхать. В центре у англичан сыграют Хендерсон, Дайер и Уилшир. Сложно понять, кто из них будет распасовщиком, а дальним ударом забить может каждый. Поэтому я выбрал Адама Лаллану, одного из любимчиков Роя Ходжсона. Со своего фланга он постоянно будет нагнетать, смещаться в центр, бить. Возможно, удача ему и улыбнётся.

Нападение

Пара форвардов — Артём ДзюбаДэниел Старридж. В принципе, они неплохо смотрелись бы вместе. Один дополнял бы другого. Почему нет? Но, конечно, не по этой причине россиянин и британец оказались в нашей команде. Дзюба здорово провёл два матча. Видно, как он классно готов, и Слуцкий наконец-то должен придумать, как создавать моменты для Дзюбы. Цепляется за мяч он великолепно, но этого мало. А голевых шансов у него фактически и не было. Лишь пара тычков голов. Зато потенциал огромный.

Что же до Старриджа, он своей прытью в игре с Уэльсом заслужил место в стартовом составе. Когда Дэниела травмы оставляют в покое, он тут же становится самым опасным английским форвардом. Сегодня нападающий «Ливерпуля» должен это продемонстрировать.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Фриролл. Стандарт. Группа В. Понедельник».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие фэнтези-турниры для вас приоритетны?
Архив →