Игорь Акинфеев
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Алексей Пионтковский

Акинфеева Бэйл пробить не сможет

Финальные встречи в группе B Евро-2016 объединены в новый фриролл на DraftOn. Берём в состав Акинфеева, Дзюбу, Широкова и Старриджа.
20 июня 2016, понедельник. 19:45. Фэнтези
Ситуация в квартете под литерой B отличается особенной запутанностью. Очевидно только, что Англия вряд ли вылетит из турнира, хотя она может оказаться третьей. Главное — каждый зависит только от своей игры, от результата сегодняшней игры.

Наша задача — собрать как можно более бонусоносный состав, чтобы оказаться в призовой зоне бесплатного конкурса на DraftOn.

Вратарь и оборона


В каждом матче группы B забивали обе команды. Букмекеры в это не особенно верили и сейчас выставляют значительные коэффициенты на варианты «обе команды забьют» и «тотал больше 2,5 мяча». Зачастую команды забивали вопреки, но история всё равно может повториться.

Невероятно сложно предположить, у кого самые высокие шансы не пропустить. Но я всё-таки больше доверяю Игорю Акинфееву. Свой мяч со штрафного он уже пропустил и теперь лишний раз не будет дёргаться в момент исполнения стандартов Гаретом Бэйлом. Валлиец уже дважды ловил голкиперов, пожалуй, хватит. Три мяча со штрафных только на групповом этапе стали бы насмешкой над Криштиану Роналду. А других вариантов забить у Уэльса, по сути, и нет. Так что выбор в пользу Акинфеева, а также Смольникова с Комбаровым, которые наконец-то должны оживить игру России на флангах.

Англия обычно очень удачно играет со словаками. Не думаю, что эта традиция должна прерываться. Команда Ходжсона не намерена упускать первое место в группе, хотя перестановки должны быть. Вот свежих крайков Клайна и Бертранда мы и заберём.

Средняя линия


Здесь у нас настоящая сборная солянка. Но это идёт как раз от того факта, что забивают в этой группе абсолютно все. Вроде бы на фарт нужно было взять Дениса Глушакова, но в старте выйдет Роман Широков — и от него мы вправе ждать нестандартных решений, умных передач на форвардов. Именно он должен стать лидером российской полузащиты.

Собственно, это касается и Гамшика с Аароном Рэмси. Словак и валлиец будут мозговыми центрами своих команд, от них будет исходить основная угроза воротам соперника. Достаточно логично осуществить эти трансферы.

Хотелось добавить и Деле Алли, но креативщик из «Тоттенхэма», вероятно, будет сегодня отдыхать. В центре у англичан сыграют Хендерсон, Дайер и Уилшир. Сложно понять, кто из них будет распасовщиком, а дальним ударом забить может каждый. Поэтому я выбрал Адама Лаллану, одного из любимчиков Роя Ходжсона. Со своего фланга он постоянно будет нагнетать, смещаться в центр, бить. Возможно, удача ему и улыбнётся.

Нападение


Пара форвардов — Артём ДзюбаДэниел Старридж. В принципе, они неплохо смотрелись бы вместе. Один дополнял бы другого. Почему нет? Но, конечно, не по этой причине россиянин и британец оказались в нашей команде. Дзюба здорово провёл два матча. Видно, как он классно готов, и Слуцкий наконец-то должен придумать, как создавать моменты для Дзюбы. Цепляется за мяч он великолепно, но этого мало. А голевых шансов у него фактически и не было. Лишь пара тычков голов. Зато потенциал огромный.

Что же до Старриджа, он своей прытью в игре с Уэльсом заслужил место в стартовом составе. Когда Дэниела травмы оставляют в покое, он тут же становится самым опасным английским форвардом. Сегодня нападающий «Ливерпуля» должен это продемонстрировать.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Фриролл. Стандарт. Группа В. Понедельник».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
27 ноября 2016, воскресенье
26 ноября 2016, суббота
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →