Майкл Макговерн
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Алексей Пионтковский

Почему бы Северной Ирландии не отправить домой и Бэйла с Рэмси?

Три субботние встречи в плей-офф Евро-2016 легли в основу новых фэнтези-турниров на DraftOn. Собираем рискованный, нетривиальный состав.
24 июня 2016, пятница. 18:15. Фэнтези
Матчи плей-офф Евро-2016 таят в себе ещё больше загадок, чем встречи на групповом этапе. Здесь возможны вообще любые сенсации. Не удивлюсь, если мы увидим венгров и исландцев на четвертьфинальной стадии. А почему нет?

Интересно, что самым явным фаворитом первого дня плей-офф является сборная Уэльса, которой предстоит сыграть с севроирландцами. Позволю себе не согласиться с букмекерами. Да, в группе валлийцы играли прекрасно, поразили многих. Но здесь матч особенно принципиальный. К тому же Северная Ирландия будет играть с Уэльсом так, как никто ещё не играл на этом турнире.

Позволю себе сделать ставку на Северную Ирландию в предстоящем бесплатном турнире на DraftOn.

Вратарь и оборона


Пользователи DraftOn убеждены, что валлийцы расправятся с Северной Ирландией примерно так же, как и со сборной России. Поэтому самым популярным игроком предстоящего турнира является Гарет Бэйл, его взяли 85% менеджеров. Не слишком сильно отстали и его партнёры Аарон Рэмси и Уэйн Хеннесси. Но я не уверен, что Уэльс легко разберётся с соперником, ведь ему впервые придётся выступить в роли фаворита. Северная Ирландия же будет играть в тот футбол, который ей удобен, который она постоянно практикует. Команда О'Нила забаррикадируется и будет ждать, что предложат валлийцы. А те могут и растеряться, большого опыта по взлому обороны у Уэльса нет. Возможно, конечно, класс Бэйла проявится и на сей раз, но стопроцентной уверенности здесь быть не может.

Я рискну и возьму сразу четырёх североирландцев — блистательного кипера Макговерна, а также Эванса, Макаули и Кэткарта. Напомню, что команды весной проводили товарищеский матч, и Уэльс тогда чудом спасся в концовке, хотя играл на своём поле.

Лидеру польской обороны Камилю Глику предлагаю на время конкурса выдать британский паспорт, чтобы он не чувствовал себя инородным телом в нашей команде. Почему именно Глик? Во-первых, он очень опасен на стандартах у чужих ворот, во-вторых, на мой взгляд, в двух оставшихся встреча самые большие шансы не пропустить именно у поляков.

Средняя линия


Выбор в средней линии на субботние встрече очень скудный. Глазу толком не на ком остановиться, если уж я решил игнорировать Уэльс и одного из его лидеров Аарона Рэмси. В матче Хорватия — Португалия хочется увидеть голы, такое скопление мастеров, будет жаль увидеть унылые 0:0. Надеюсь, команды не слишком увлекутся обороной, а мысли о четвертьфинале не затуманят им голову. Верю больше в португальцев, есть ощущение, что мячи после рикошетов не будут влетать в их ворота так часто, как во встрече с венграми. Хорваты же, по моим ощущениям, слишком мощный рывок сделали на старте. Боюсь, они повторят свой путь на Евро-2016, когда в группе обыграли немцев, взяли 9 очков, а потом вылетели в четвертьфинале, уступив Турции по пенальти. Португалия более опытный боец в плей-офф на крупных турнирах. Но взять в её полузащите абсолютно некого. Поэтому сделаю акцент на ярких хорватов из «Интера» — Перишиче и Брозовиче. Марсело матч с Испанией пропустил, висел он на жёлтой карточке, однако с Португалией должен появиться в стартовом составе.

Также место в тройке хавбеков доверяем Кубе Блащиковскому. Казалось перед турниром, что его лучшие годы позади, но он доказывает, что может быть невероятно полезным. Вышел со скамейки в игре с Украиной и сразу забил победный мяч. В первой игре он сделал голевую передачу на Милика. Так что Блащиковски оказался причастен к обоим голам поляков. Как пройти мимо такой курочки, которая день за днём несёт золотые яйца?

Нападение


Пожалуй, обойдёмся и без Гарета Бэйла, гнём линию до конца. Криштиану Роналду прервал голевую засуху в матче с венграми, а вот Роберт Левандовски всё ещё не в голосе. Пора и ему расчехлять свою пушку, моменты у него есть в каждой игре. Если лидер польской сборной продолжит в том же духе, то поляки могут и не добраться до четвертьфинальной встречи. Но поверим в форварда «Баварии». Швейцарцы вряд ли будут закрываться настолько плотно, как в матче с Францией, так что гол Левандовского должен прийти.

Сладкая португальская связка Роналду — Нани во всей красе себя проявила в третьем туре группового этапа. Криштиану забил дважды, установил кучу рекордов, это поможет ему раскрепоститься. Уверен, только на пользу португальцам пойдёт тот факт, что их не считают фаворитами во встрече с Хорватией. Команда Сантуша сыграет вторым номером и сумеет за счёт скорости доставить массу хлопот обороне соперника.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Фриролл. Стандарт. 1/8 финала. Суббота».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
28 ноября 2016, понедельник
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →