Майкл Макговерн
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Алексей Пионтковский

Почему бы Северной Ирландии не отправить домой и Бэйла с Рэмси?

Три субботние встречи в плей-офф Евро-2016 легли в основу новых фэнтези-турниров на DraftOn. Собираем рискованный, нетривиальный состав.
24 июня 2016, пятница. 18:15. Фэнтези
Матчи плей-офф Евро-2016 таят в себе ещё больше загадок, чем встречи на групповом этапе. Здесь возможны вообще любые сенсации. Не удивлюсь, если мы увидим венгров и исландцев на четвертьфинальной стадии. А почему нет?

Интересно, что самым явным фаворитом первого дня плей-офф является сборная Уэльса, которой предстоит сыграть с севроирландцами. Позволю себе не согласиться с букмекерами. Да, в группе валлийцы играли прекрасно, поразили многих. Но здесь матч особенно принципиальный. К тому же Северная Ирландия будет играть с Уэльсом так, как никто ещё не играл на этом турнире.

Позволю себе сделать ставку на Северную Ирландию в предстоящем бесплатном турнире на DraftOn.

Вратарь и оборона


Пользователи DraftOn убеждены, что валлийцы расправятся с Северной Ирландией примерно так же, как и со сборной России. Поэтому самым популярным игроком предстоящего турнира является Гарет Бэйл, его взяли 85% менеджеров. Не слишком сильно отстали и его партнёры Аарон Рэмси и Уэйн Хеннесси. Но я не уверен, что Уэльс легко разберётся с соперником, ведь ему впервые придётся выступить в роли фаворита. Северная Ирландия же будет играть в тот футбол, который ей удобен, который она постоянно практикует. Команда О'Нила забаррикадируется и будет ждать, что предложат валлийцы. А те могут и растеряться, большого опыта по взлому обороны у Уэльса нет. Возможно, конечно, класс Бэйла проявится и на сей раз, но стопроцентной уверенности здесь быть не может.

Я рискну и возьму сразу четырёх североирландцев — блистательного кипера Макговерна, а также Эванса, Макаули и Кэткарта. Напомню, что команды весной проводили товарищеский матч, и Уэльс тогда чудом спасся в концовке, хотя играл на своём поле.

Лидеру польской обороны Камилю Глику предлагаю на время конкурса выдать британский паспорт, чтобы он не чувствовал себя инородным телом в нашей команде. Почему именно Глик? Во-первых, он очень опасен на стандартах у чужих ворот, во-вторых, на мой взгляд, в двух оставшихся встреча самые большие шансы не пропустить именно у поляков.

Средняя линия


Выбор в средней линии на субботние встрече очень скудный. Глазу толком не на ком остановиться, если уж я решил игнорировать Уэльс и одного из его лидеров Аарона Рэмси. В матче Хорватия — Португалия хочется увидеть голы, такое скопление мастеров, будет жаль увидеть унылые 0:0. Надеюсь, команды не слишком увлекутся обороной, а мысли о четвертьфинале не затуманят им голову. Верю больше в португальцев, есть ощущение, что мячи после рикошетов не будут влетать в их ворота так часто, как во встрече с венграми. Хорваты же, по моим ощущениям, слишком мощный рывок сделали на старте. Боюсь, они повторят свой путь на Евро-2016, когда в группе обыграли немцев, взяли 9 очков, а потом вылетели в четвертьфинале, уступив Турции по пенальти. Португалия более опытный боец в плей-офф на крупных турнирах. Но взять в её полузащите абсолютно некого. Поэтому сделаю акцент на ярких хорватов из «Интера» — Перишиче и Брозовиче. Марсело матч с Испанией пропустил, висел он на жёлтой карточке, однако с Португалией должен появиться в стартовом составе.

Также место в тройке хавбеков доверяем Кубе Блащиковскому. Казалось перед турниром, что его лучшие годы позади, но он доказывает, что может быть невероятно полезным. Вышел со скамейки в игре с Украиной и сразу забил победный мяч. В первой игре он сделал голевую передачу на Милика. Так что Блащиковски оказался причастен к обоим голам поляков. Как пройти мимо такой курочки, которая день за днём несёт золотые яйца?

Нападение


Пожалуй, обойдёмся и без Гарета Бэйла, гнём линию до конца. Криштиану Роналду прервал голевую засуху в матче с венграми, а вот Роберт Левандовски всё ещё не в голосе. Пора и ему расчехлять свою пушку, моменты у него есть в каждой игре. Если лидер польской сборной продолжит в том же духе, то поляки могут и не добраться до четвертьфинальной встречи. Но поверим в форварда «Баварии». Швейцарцы вряд ли будут закрываться настолько плотно, как в матче с Францией, так что гол Левандовского должен прийти.

Сладкая португальская связка Роналду — Нани во всей красе себя проявила в третьем туре группового этапа. Криштиану забил дважды, установил кучу рекордов, это поможет ему раскрепоститься. Уверен, только на пользу португальцам пойдёт тот факт, что их не считают фаворитами во встрече с Хорватией. Команда Сантуша сыграет вторым номером и сумеет за счёт скорости доставить массу хлопот обороне соперника.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в дэйли фэнтези «Фриролл. Стандарт. 1/8 финала. Суббота».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
18 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
У какого игрока должна быть наивысшая цена в фэнтези по НХЛ?
Архив →