Джорджо Кьеллини
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Германия — Италия: статистика не даёт шансов «бундесманншафт»

На платформе для игры в фэнтези-спорт DraftOn стартует бесплатный конкурс к четвертьфиналу Евро-2016 Германия — Италия. Берём всех лучших.
2 июля 2016, суббота. 18:45. Фэнтези
Германия — Италия — самый ожидаемый четвертьфинал Евро-2016, но не многие знают, что за всю историю встреч этих команд немцы победили лишь раз — три месяца назад в товарищеской игре. Такая статистика только удивляет. Но и пренебрегать ею не следует, в том числе и во время подбора команды для бесплатного турнира по дэйли фэнтези на Drafton. Значимость статистики многие недооценивают. Вы ведь помните полуфинал ЧМ-2006 и полуфинал Евро-2012? В обоих случаях Германия шла явным фаворитом, а в решающий матч выходили итальянцы. Любые серии в удобный для себя момент заканчиваются. И вроде бы, Германия уже обыграла Италию, но не в официальном матче…

В любом случае не стоит ни нам, ни Германии закидывать шапками Италию раньше времени. Соберём уравновешенный состав.

Вратарь и оборона


Выбор между Нойером и Буффоном, на мой взгляд, довольно прост, если мы допускаем мысль, что шансы команд равны. У итальянца явно будет больше работы, и он может получить бонус за сейвы, поэтому возьмём Джиджи.

В обороне основной упор хочется сделать на крайних защитников, которые очень здорово подключаются к атакам. У Германии — это Хектор и Киммих, эти ребята большую часть матча проводят на позиции крайних форвардов. И оба умеют выполнять качественные передачи в штрафную. Наличие Гомеса и Мюллера в атаке у немцев предполагает, что эти кроссы зря не пропадут.

У Италии берём мастера уникальных длинных передач Леонардо Бонуччи, который уже порадовал мастерством на этом чемпионате, да и на стандартах он невероятно опасен. Кьеллини, как мне кажется, свой фарт исчерпал, а Барцальи уступает своим коллегам по обороне в умении помочь группе атаки. Маттиа де Шильо при схеме с пятью защитниками получает много свободы при наступлении сборной Италии, поэтому есть смысл сделать и этот трансфер. Алессандро Флоренци, к сожалению, заявлен как полузащитник.

Средняя линия


С одной стороны, есть немалый соблазн взять Юлиана Дракслера. Но всё-таки он слишком молод, чтобы решать судьбу таких встреч. К тому же плотная опека итальянцев не даст Дракслеру чувствовать себя вольготно. Пожалуй, стоит брать проверенных бойцов — Тони Крооса, Сами Хедиру и Месута Озила. Присутствие последнего в нашем составе особенно объяснять и не нужно. Именно хавбек «Арсенала» выполняет наибольшее количество обостряющих передач в сборной Германии. Ну а Кроос с Хедирой — мастера дальних ударов. Кроос выполняет корнеры, Хедира частенько идёт в штрафную при позиционных атаках бундесманншафт. Доверяю их опыту игры в решающих встречах. Молодёжи эти знания нужно ещё копить.

Самый фартовый человек в итальянской сборной — Эмануэле Джаккерини, его и берём. Возможно, именно он и принесёт удачу нашей команде. Многие не понимали, зачем Конте взял его на Евро, а затем ещё и в стартовый состав поставил. Но Джаккерини ответил на все вопросы своей игрой на полях Франции.

Нападение


От Томаса Мюллера ждали больших свершений на этом турнире, на него ставили как на возможного лучшего бомбардира Евро, но он всё ещё прячется за спинами партнёров. Что ж, если Германия хочет идти дальше, то пора уже Мюллеру выйти из тени. Пора забивать, приносить победу чемпионам мира. Полагаю, что особое внимание будет уделено Гомесу, а «блуждающий» Мюллер может выскочить в нужный момент и сделать своё дело.

В составе сборной Италии очень нравится Эдер. Он был хорош ещё в «Сампдории», но решение о его привлечении в сборную всё равно удивило. Но Конте знал, что делал. Его не остановило и то, что Эдер — бразилец. Главное, что он приносит пользу команде. И на Евро-2016 форвард «Интера» является важнейшей составляющей итальянского ансамбля. Именно им и дополняем наш состав.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в субботнем бесплатном конкурсе".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →