Дэйли фэнтези. Евро-2016
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Франция прочтёт исландскую сказку до конца

Заключительный четвертьфинальный матч Евро-2016 Франция — Исландия пройдёт в воскресенье в Париже. Берём самых достойных в фэнтези-турнире.
3 июля 2016, воскресенье. 18:15. Фэнтези

Кто-то поражается успехам Исландии, а я, честно говоря, не очень удивлён. Видел много матчей этой команды в квалификации, поэтому какого-то откровения сейчас для меня нет. Даже большего ждал от исландцев в игре с той же Венгрией, но, по всей вероятности, опыта подопечным Хадльгримссона и Лагербека тогда не хватило, чтобы играть более спокойно. Прошли Англию? Так команда Ходжсона играла в современный футбол только в первом тайме матча с Россией, дальше она издевалась над своими болельщиками.

Вот если Исландия снимет с домашнего пробега Францию, вот тут уже надо будет хвататься за голову и срочно переезжать в Исландию. Но я в такой сюжет совсем не верю. Предполагаю, что Франция сегодня победит, и мы увидим в полуфинале суперматч Франция — Германия. И команду в новом бесплатном дэйли фэнтези на DraftOn буду строить на хозяевах чемпионата.

Вратарь и оборона

Но без исландцев нам, конечно, не обойтись. По условиям конкурса можно взять максимум 7 человек из одной команды. Так что 4 исландца в нашем составе обязаны оказаться. Кстати, это поможет и в бюджет уложиться.

В обороне сборной Франции, честно говоря, хватает сложностей, а предстоящий матч к тому же пропускают Рами и Канте. Нельзя исключать, что исландцы продлят свою голевую серию на турнире. Они ребята бесстрашные, могут и на Францию полететь. Нет особого смысла брать Уго Льориса. Поэтому останавливаемся на кандидатуре Ханнеса Халлдорсона. Бонусы за сейвы ещё никто не отменял. Логично предположить, что моментов у ворот Исландии будет заметно больше, и Халлдорсон будет чаще в игре, чем его визави.

Ну а далее вам предстоит решить, стоит ли ужиматься, чтобы взять в состав обоих французских форвардов — Жиру и Гризманна. Если вы решитесь на такой шаг, то придётся брать пятерых исландских футболистов.

Пожалуй, я приму более консервативное решение и возьму тройку французских оборонцев — Эвра, Санья и Юмтити. Новичок «Барселоны» сегодня будет заменять Адиля Рами. Не готов отказаться от кого-то из пары Эвра-Санья. Крайние защитники французской сборной очень остро подключаются, от них можно ждать голевых передач.

Биркира Севарссона также берём, самый дешёвый из исландских игроков обороны поможет нам вписаться в денежный лимит.

Средняя линия

Как я уже сказал, что отказываюсь от тандема французских нападающих, поэтому средств хватает сразу на тройку полузащитников из команды Дешама — Матюиди, Пайета и Кабая. Блез Матюиди — один из самых полезных игроков французской сборной последних лет. Он отличается тем, что забивает в самые важные моменты. На этом турнире он пока не выстрелил, ему пора. Хавбек «ПСЖ» должен дочитать исландскую сказку до конца. Кабай заменит в составе Канте, но он не чистый опорный хавбек. Вероятно, больше придётся защищаться как раз Погба. Кабай же конструктор, мастер великолепных передач и потрясающих ударов. Он может воспользоваться своим шансом на все сто. Ну а Димитри Пайет… Разве здесь нужны дополнительные объяснения. Он остался в тени в прошлой игре, но уже сегодня обязан выйти на авансцену. Ждём шикарных штрафных от кудесника из «Вест Хэма».

Арон Гуннарссон помогает нам сформировать состав. На более дорогих исландских полузащитников немножко не хватило бюджета. Но почему бы Гуннарссону не помочь нам победить?

Нападение

Жиру или Гризманн, Гризманн или Жиру. Наверное, кто-то сможет позволить себе приобрести обоих. А если вы используете не стандартную схему 4-4-2, а, например, 3-4-3, то это нужно сделать, а заодно взять Йона Дади Бодварссона всего за 5500 у.е. Но в рамках схемы 4-4-2 взять обоих французских форвардов — непозволительная роскошь. Я всё-таки остановлюсь на кандидатуре Жиру. Гризманн забил свои мячи Ирландии, теперь очередь Оливье, который очень полезен на этом турнире, но забил всего 1 раз. Против Гризманна будут играть чуть ли не персонально, и мне кажется, что он может потеряться в этой встрече. Жиру британская опека более привычна, защитники сборной Исландии действуют в типичном для АПЛ стиле.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в воскресном бесплатном конкурсе".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
3 мая 2017, среда
2 мая 2017, вторник
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент