Дэйли фэнтези. Евро-2016
Фото: Reuters
Текст: Алексей Пионтковский

Полуфиналы Евро-2016: играем строго от обороны

На платформе для игры в дэйли фэнтези DraftOn стартуют многочисленные конкурсы, посвященные полуфиналам Евро-2016. Ищем лучший состав.
6 июля 2016, среда. 20:30. Фэнтези
Четвертьфинальные встречи на Евро-2016 порадовали результативностью, но не качеством игры. Обычно на крупных турнирах разные стадии соревнований не повторяют друг друга. Если игры 1/8 финала в массе своей получились «низовыми», во встречах 1/4 финала забили абсолютно все, то в полуфинале снова мы можем увидеть сухие противостояния. В этой связи я бы точно советовал использовать схему с четверыми защитниками в супертурнирах по дэйли фэнтези на Drafton.

Безусловно, могу ошибаться, но есть ощущение, что по крайней мере один матч завершится нулевой ничьей в основное время. От этого и буду отталкиваться при выборе состава на фэнтези-турниры.

Вратарь и оборона


Новость о травме Пепе несколько смущает, без него оборона португальцев значительно ослабеет. С другой стороны, возможное отсутствие защитника «Реала» уравновешивает дисквалификация Аарона Рэмси. Без хавбека «Арсенала», на мой взгляд, Уэльс сыграет гораздо строже, прагматичнее, с оглядкой на оборону. Ну а португальцы уже показали, что рисковать совершенно не собираются. Это их кредо в плей-офф. Другого и трудно было ждать от команды, с которой работает Фернанду Сантуш. Никаких излишеств в игре Португалии мы не видим, даже крайние защитники без особой надобности не бороздят просторы своих флангов.

Намекаю на то, что в первом полуфинале мы увидим максимально строгий футбол от обеих команд. И именно здесь я не удивлюсь увидеть 0:0. Другими словами, защитные порядки собираю сплошь из игроков, которые сегодня выйдут на поле арены «Стад де Люмьер». С Уэйном Хеннесси мы праздновали победу в фэнтези на базе четвертьфинальных встреч. Не обойтись без валлийского стража ворот и сейчас. К нему в компанию берём Нила Тейлора и Эшли Уильямса, оба, кстати, уже отличались на нынешнем турнире. С португальской стороны — Жозе Фонте и Седрик Суареш. Впрочем, если появится на поле Пепе, то стоит, конечно же, взять одного из португальских лидеров.

Средняя линия


Ренату Саншеш своей рассудительной игрой в плей-офф влюбил в себя многих болельщиков по всему миру. Невозможно не поддаться магии его футбола, поэтому берём и в полуфинале. Также имеет смысл взять Жоау Мариу, который исполняет многие стандарты в португальской сборной. Но это вопрос дискуссионный, здесь можно сделать ставку и на представителей «бундесманншафт», зависит от ваших предпочтений.

Димитри Пайет и Поль Погба — важнейшие фигуры в игровой модели Дидье Дешама. На мой взгляд, Франция фаворит в матче с Германией. Слишком уж серьёзны потери команды Лёва, поэтому в этом полуфинальном противостоянии я бы отталкивался от французов. Они поймали кураж, играют дома, у них есть победный опыт в играх с немцами. Что нужно ещё?

Но и без чемпионов мира наш состав был бы неполноценным. Среди всего разнообразия остановлюсь на кандидатуре Месута Озила. В новой схеме с «ложной девяткой» от плеймейкера «Арсенала» зависит очень многое. Возможно, он и сам будет оказываться на линии огня. Этот вариант в моём понимании оптимальный.

Нападение


Кого брать в атаку, если не лучшего бомбардира турнира, коим на данный момент является Антуан Гризманн. Француз просто шикарен, других слов и не подобрать. Он провёл блистательный сезон, который, правда, не увенчался большими победами. Но теперь Гризманн может получить суперкомпенсацию, если выиграет Евро-2016 со сборной у себя дома. Сам он точно к этому готов, играет замечательно — забивает, отдаёт. Возможно, небольшой урок от Дидье Дешама во втором матче турнира пошёл на пользу Гризманну. После этого его просто невозможно сдержать. Немецкой обороне без Матса Хуммельса также тяжело это будет сделать.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в бесплатном конкурсе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →