Томас Мюллер
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Александр Служаков

Все ждут голов от Томаса Мюллера!

Германия — Франция — возможно, самый желанный матч Евро-2016. Специально к нему запущены многочисленные турниры на DraftOn.
7 июля 2016, четверг. 18:32. Фэнтези
Шпионские игры затеял Йоахим Лёв перед полуфинальным матчем Евро-2016 Германия — Франция. Ещё пару дней назад специалист с уверенностью говорил, что для Марио Гомеса и Сами Хедиры турнир закончен. Но внезапно сегодня в СМИ просочилась информация, что оба вполне могут оказаться на поле арены «Велодром» предстоящим вечером. Так это или нет, узнаем позднее. Конечно, эта ситуация напрямую влияет на формирование команды в дэйли фэнтези. Так что нужно держать руку на пульсу и в случае необходимости вносить коррективы. Но пока будем доверять первоначальным сведениям, в соответствии с которыми за «бундесманншафт» не сыграет не только дисквалифицированный Матс Хуммельс, но и Хедира с Гомесом.


А раз сложилась такая ситуация, то акцент в новых турнирах по фэнтези-спорту на DraftOn нужно делать на представителях сборной Франции.

Вратарь и оборона


Выбор между Мануэлем Нойером и Уго Льорисом достаточно прост. Если вы не планируете брать в состав «мёртвые души», то нужно останавливаться на кандидатуре француза. Нет, конечно, за счёт всевозможных ужимок можно скопить и на лучшего кипера мира, но стоит ли игра свеч, уверены ли вы, что оборона немцев без Хуммельса сработает безупречно? Мы уже видели, какие фортели может выдавать Боатенг. Наверное, он вряд ли снова будет играть в волейбол в собственной штрафной, но есть ещё и Хёведес, который выпадал из состава, которому в последнее время комфортнее на фланге. В любом случае у Франции очень хорошие шансы забить. Они чуть выше, чем немецкие, если мы снова начнём говорить о потерях. У «трёхцветных» в строй вернулись все сильнейшие.

Безусловно, мы обязаны соблюсти все формальности. Больше семи человек из одной команды мы взять не можем. Поэтому осуществляем трансферы немецких бегунков — Киммиха и Хектора. Оба создают остроту у ворот соперника, у Хектора, по сути, отняли голевую передачу в матче с Италией, хотя он её и заслуживал. У Боатенга и Хёведеса голова будет болеть за оборону собственных ворот, посему не стоит брать их в фэнтези. Вряд ли Жером снова выстрелит так, как в матче со словаками.

Патрис Эвра — наш всегдашний спутник. Что поделать, в бюджет нужно укладываться, а цена у ветерана самая доступная.

Средняя линия


Если мы определились с тем, что делаем ставку на французов, то обязаны в средней линии создавать им преимущество. Без Пайета мы уже как без рук и без ног одновременно. Его кандидатура не должна вызывать никаких вопросов. Матюиди — своеобразный французский джокер, который отмечается полезными действиями в самые важные моменты. Кто отдал шикарный пас на Жиру, когда тот забивал первый мяч исландцам? Именно Блез Матюиди. Частенько он остаётся в тени. Но я не удивлюсь, если победный мяч в сегодняшней встрече забьёт хавбек «ПСЖ». Отбыл дисквалификацию Н'Голо Канте, и Дешам наверняка вернёт его в состав. Очевидно, что он будет бодр и свеж, иначе просто быть не может. А для Канте его физическое состояние — главный актив. Конечно, он не главный креативщик в составе сборной Франции, но отдать разрезающую передачу он может, и тем очень опасен. Но особого выбора у нас нет, если мы планируем сколотить звёздное трио в атаке. Собственно, с той же идеей берём и Бастиана Швайнштайгера, который должен заменить Хедиру.

Нападение


Добрались мы до сладкого. Сэкономили достаточно, чтобы взять и Жиру, и Гризманна, и Мюллера. На фоне французского дуэта, который суммарно наколотил 7 мячей, немец ну никак не выглядит. Считалось, что он будет бороться за звание лучшего снайпера турнира, а он пока не забил ни мяча, ещё и пенальти смазал в серии с итальянцами. Но должен уже Мюллер завестись. От него многого ждут, да он и сам понимает, что играет ниже уровня своих возможностей. Считаю, что шансы забит у него в полуфинале выше 50 процентов. Должен он покончить с засухой.

Что-то изысканное говорить про Антуана Гризманна и Оливье Жиру — просто лишнее. Вы и сами всё видели, помните, как они уничтожили Исландию и Ирландию. Германия — дело другое, но в приснопамятном контрольном матче, который был сыгран в конце осени, Жиру забил победный мяч. Знает он, как пробивать Мануэля Нойера. Знает и Гризманн, который своим голом отправил Нойера вместе с «Баварией» на досрочный отдых в минувшем сезоне Лиги чемпионов.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду в турнире с форматом 50 на 50".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →