Хоккей. Кубок мира. Дейли фэнтези. Европа — США, Канада — Чехия
Фото: Reuters
Текст: Игорь Брагин

Фэнтези-хоккей. Открываем Кубок мира вместе с Кросби и Кейном

В субботу в Торонто стартует Кубок мира по хоккею. К этому событию приурочен старт хоккейного фэнтези. Участвуйте и выигрывайте призы!
17 сентября 2016, суббота. 14:45. Фэнтези

Уже сегодня стартует самое ожидаемое хоккейное событие сезона, а, возможно, и всего четырёхлетия. Накануне в Торонто состоялась церемония открытия Кубка мира. И мы рады сообщить, что теперь на платформе для игры в фэнтези-спорт Drafton вас ожидают и хоккейные конкурсы.

Стартовый игровой день порадует болельщиков двумя матчами: Канада – Чехия и США – Европа. Коротко о правилах. Менеджеру выделяется бюджет в 60 000 условных единиц, на которые он должен сформировать команду из пяти полевых игроков и голкипера. Всё как в реальной жизни – собери ту пятёрку, которая принесёт тебе наибольшее количество баллов. Перейдём к делу.

Вратарь

Уже известны стартеры на оба первых матча. Отталкиваться, понятное дело, мы будем от северо-американских стражей ворот. И тут исключительный прагматизм, ведь разумно предположить, что и Канада, и США одержат победы с большим количеством заброшенных шайб, а количество спасений не сможет компенсировать шайбы в ваших воротах. А посему выбирать нам предстоит из Кэри Прайса и Джонатана Куика. И выбор этот был бы труден, если бы разница в стоимости этих парней была менее значительной. За канадца необходимо выложить 10 800 у.е., а за американца – 9800 у.е. Вспомнив о том, что Джонатан отлично и с удовольствием играет клюшкой, в минувшем сезоне он записал в свой актив три голевых передачи (больше только у Лундквиста), с уверенностью доверю ему пост №1.

Защита

Немного удивил ценник на Брента Бёрнса, дороже самого импозантного игрока лиги стоят лишь Кросби и Кейн, а ведь Майк Бэбкок использует его далеко не так активно, как делает это ДеБур в «Сан-Хосе». При разнице в 1200 условных единиц мой выбор пал на Дрю Даути. Это натуральная глыба, он много времени проводит при игре в обеих спецбригадах, через него на синей линии строится большинство, и мы вправе ожидать если не голов, то уж результативных передач. В пару ему хотелось подобрать американца, но Дастин Бафлинслишком дорог, ведь в линию атаки непременно нужно ставить двух элитных игроков, способных поднять «скоринг». А вот его напарник подойдёт. Райан Сутернадёжен, умён, редко удаляется и демонстрирует высочайший уровень надёжности в своей «Миннесоте». С ним мы можем быть уверены, что отрицательного показателя полезности не будет. Ну и цена – 9 800 у.е. – выглядит подарком.

Выбор между Прайсом и Куиком был бы труден, если бы разница в стоимости этих парней была менее значительной.

Нападение

Не позволив себе разгуляться на широкую ногу при выборе игроков обороны, можно шикануть при покупке форвардов. Забираем себе Сидни Кросби и Патрика Кейна.Первый – главная звезда сборной Канады, выходит на площадку в ключевые моменты матча, у него хорошая «химия» с «мишками» Бержероном и Маршаном. Нас должно обнадёживать то, что Сид много работает с шайбой, играет ключевую роль при розыгрыше большинства, способен отдать и забить самостоятельно. Да и как можно отказаться от Кросби, когда есть возможность его подписать? Что же касается Кейна, то выбор между ним и Павелски не так прост. Во-первых, Джо — лучший бомбардир «акул», а сейчас он играет в одном звене с Патриком. Во-вторых, за него нужно отдать на 400 условных единиц меньше, чем за лидера «Чикаго», но…

На самом деле эти деньги особой роли не сыграют при выборе третьего нападающего, который сможет принести нам ощутимую пользу. Есть вариант, при котором в комбинации с Павелски можно взять Райана О’Райли. Резоны просты: Джо «отзеркалит» очки Кейна, а Райан, играя с Торнтоном и Дюшеном (Жиру Торторелла оставил вне заявки на этот матч), вреда нам не принесёт. Но очень уж хочется видеть в составе Патрика, который один стоит иных двух. Организовав себе такую головную боль, поневоле приходится обращаться к хоккеистам сборных, которые ожидаемо не будут фаворитами в своих матчах.

Мой выбор пал на Франса Нильсена. Он играет во второй бригаде большинства, неплохо проявил себя в выставочных встречах, в обороне с его звеном чаще появляются опытный Штрайт и весьма толковый Секера. Андржей и вовсе умудрился закончить игру со шведами с показателем полезности «+4»! Конечно, можно было обратить внимание и на его партнёра по звену в сборной и, судя по всему, по новому клубу (Нильсен перебрался в «Детройт», где ему предстоит заменить Дацюка) Томаша Татара. Тот отличился голом и передачей в матче против «Тре крунур», но есть у него черта, которая может подпортить картину – две минуты штрафа он заработает наверняка, плюс нужно быть готовым и к отрицательному показателю полезности, а таких незапланированных трат можно избежать. Повторюсь, отказавшись от комбинации Павелски — О’Райли, я осложнил себе задачу, но добавил адреналина. Остаётся надеяться, что первый блин не выйдет комом. Всех со стартом Кубка мира и удачных вам игровых дней!

Присоединяйтесь к новой забаве! Будет интересно!

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в сегодняшних конкурсах по Кубку мира.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какие фэнтези-турниры для вас приоритетны?
Архив →