Футбол. Товарищеские матчи. Катар — Россия. Дейли фэнтези
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

5 игроков сборной Катара — источники проблем для команды России

Два дня пришлось прожить нам без футбола, и вот он снова с нами. Собираем состав на контрольные матчи сборных, включая игру Катар — Россия.
9 ноября 2016, среда. 21:02. Фэнтези
Новые конкурсы в формате дейли фэнтези на Drafton построены вокруг трёх контрольных встреч, две из которых состоятся уже сегодня. Это матчи Нидерланды — Бельгия и Греция — Беларусь. У всех желающих будет возможность ознакомиться с составами данных сборных перед формированием команды в фэнтези. Мы же заглянем в завтрашний день, когда сыграют Катар и Россия. Если с возможностями подопечных Черчесова все мы прекрасно знакомы, то ближневосточная сборная для нас по-прежнему загадка. Да, Россия встречалась с Катаром в 2011 году, тренировал наших парней тогда Дик Адвокат. Сыграли вничью 1:1, с передачи Аршавина отличился Павлюченко. Правда, в нашем составе тогда были люди, которые имеют шансы и завтра оказаться на поле. Речь о Юрие Жиркове и Денисе Глушакове. Но про катарцев мы почти ничего не знали и тогда, да и сейчас багаж знаний не слишком увеличился. Что ж, поговорим о пяти футболистах, которые выделяются в сборной Катара.

Себастьян Сориа — 7600 у. е.


Сориа — уругваец, но тут нужно сразу оговориться, что более трети своей жизни он провёл в Катаре, выступал даже за молодёжную сборную страны. В этом нет ничего удивительного. На заре карьеры он особенно ничем не выделялся, был типичным середняком. И когда ему поступило предложение из Катара, он особенно не раздумывал. Ну ещё бы, зарплату ему предложили такую, которой в «Ливерпуле» из Монтевидео и мечтать не приходилось. Так Сориа и остался в Катаре, в 2006 году он согласился на натурализацию. На данный момент провёл за сборную 115 матчей, в которых отличился 37 раз. Не сказать, что показатель фантастический, но достойный. Кстати, в том самом матче пятилетней давности Сориа принимал участие, но из-за травмы был заменён в первой половине. В любом случае Сориа — главная ударная сила катарской сборной, которая не так уж слаба, как принято у нас считать. К примеру, в недавнем квалификационном матче против сборной Южной Кореи катарцы вели на выезде 2:1, но лишь включение на полную катушку Сон Хюн Мина позволило избежать сенсации. Сориа в том матче отличился.

Хассан Аль-Хаидос — 6900 у. е.


Капитан сборной Катара Аль-Хаидос, пожалуй, самый любимый игрок в своей национальной команде. Выступает он за «Аль-Садд», одинаково полезен и в нападении, и на фланге полузащиты. Скорость и техника его выделяют. Кроме того, он является штатным пенальтистом сборной Катара. А учитывая, что защитники у нас зачастую не отличаются аккуратностью, не удивлюсь, если в завтрашнем матче хозяева получат право на 11-метровый, тут-то Аль-Хаидос нам и пригодится.

Сориа — уругваец, но тут нужно сразу оговориться, что более трети своей жизни он провёл в Катаре, выступал даже за молодёжную сборную страны.

Мохаммед Касола — 6500 у. е.


Касола — это человек, пять лет назад забивавший в ворота сборной России, которые тогда защищал Сергей Рыжиков. Для центрального защитника он не слишком высок — рост 181 см. Но при этом Касола обладает невероятной прыгучестью. За сборную в 56 матчах он забил 7 раз. Показатель пристойный, что и говорить. У сборной России, как мы знаем, идут перестроения, защита предстанет в обновлённом виде. На стандартах у своих ворот традиционно россияне действуют неуверенно. Так что в целях экономии можно присмотреться к Касоле.

Родриго Табата Барбоса — 5900 у. е.


Родриго Табата — личность неординарная. За свою долгую карьеру он сменил 17 клубов. Порой за год он играл сразу в трёх командах. Лучшие его годы прошли в «Сантосе», играл он в турецком «Бешикташе». И вот в прошлом году, когда ему уже было 34 года, Табата согласился выступать за сборную Катара. Он уже провёл 11 матчей, забил два мяча. В игре с Южной Кореей сделал голевую передачу. Табата — один из тех, кто способен создавать моменты, креативить. Игрок обладает прекрасной техникой, он опытен, классно исполняет стандарты. Его действия могут внести сумятицу в оборонительные построения сборной России.

Касола — это человек, пять лет назад забивавший в ворота сборной России, которые тогда защищал Сергей Рыжиков.

Акрам Афиф — 5800 у. е.


Афиф — единственный игрок в нынешнем созыве сборной Катара, который не играет в чемпионате Катара, он выступает в Испании. Талант этого парня несомненен. Ему ведь всего 19 лет, а он уже имеет контракт с «Вильярреалом», одним из лучших клубов Примеры. Хорошо известно, что руководство «подводников» уделяет огромное внимание молодёжному футболу и селекции. Порой «Вильярреалу» удаётся заполучить таланты до того, как их замечают «Реал» и «Барса». Афифу, безусловно, ещё предстоит многое доказать, что он реально готов стать стоящим футболистом. Пока он набирается опыта и «обрастает мячом» в хихонским «Спортинге», ведь пробиться в состав «Вильярреала», который находится в топ-3 испанской лиги, — задача чрезвычайно тяжёлая. Там и Денис Черышев на лавке сидит. Афиф на самом деле изначально приезжал в «Севилью», там прошёл хорошую школу, но закрепиться не сумел, сделал шаг назад — уехал в Бельгию. И вот теперь снова Испания. Но повторюсь, ему всего 19, он талантлив, амбициозен, уже забивал за сборную. Возможно, завтра его не будет в стартовом составе, но он способен забить, даже выйдя на замену.

Успейте зарегистрироваться и собрать свою команду для участия в свежих конкурсах конкурсах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Готовы ли вы играть в фэнтези-хоккей?
Архив →