Ученица Тутберидзе побила свои же рекорды на Гран-при в Сочи. Камила с другой планеты!
Яна Левхина
Елизавета Туктамышева на Гран-при России
Комментарии
С каждым турниром Валиева доказывает, что ей нет равных. Кажется, вопрос с фавориткой Олимпиады можно закрывать.

В субботу, 27 ноября, в Сочи завершилась соревновательная часть этапа Гран-при по фигурному катанию. Камила Валиева обновила свои же мировые рекорды в произвольной программе и по сумме и с 43-балльным отрывом выиграла турнир. Героические прокаты после болезни выдала Елизавета Туктамышева, чем заслужила серебро. А Майя Хромых реабилитировалась за провал в короткой программе и замкнула тройку лучших.

На этапе Гран-при в Сочи разрешилась главная интрига первой половины сезона – кто же пройдёт в финал Гран-при. Наши девушки установили уникальное достижение. Впервые в истории в финале будут сражаться сразу пять российских одиночниц. Вслед за Анной Щербаковой и Алёной Косторной путёвки в Осаку заработали Валиева, Туктамышева и Хромых.

Как это было — в материале «Чемпионата»!

11 из 24 участников финала Гран-при по фигурному катанию представят Россию Пять россиянок выступят в финале серии Гран-при. Такого в истории ещё не было Валиева выиграла этап Гран-при в Сочи, Туктамышева и Хромых — призёры Впервые в истории четыре спортивные пары из России выступят в финале Гран-при Мишина и Галлямов выиграли этап Гран-при в Сочи в парном катании Синицина и Кацалапов выступят в финале Гран-при по фигурному катанию Синицина и Кацалапов выиграли этап Гран-при в Сочи в танцах на льду Михаил Коляда вышел в финал Гран-при после выступления в Сочи Морис Квителашвили стал первым на этапе Гран-при в Сочи. Коляда — второй Полное расписание сочинского этапа Гран-при по фигурному катанию
22:44 Яна Левхина

Сочинский этап Гран-при оправдал даже самые завышенные ожидания. А женские соревнования подарили болельщикам просто невероятную развязку, полную восторга.

Спасибо, что разделили эти фантастические эмоции вместе с нами! Оставайтесь с «Чемпионатом» и до новых встреч!

22:05 Яна Левхина

Камилой Валиевой восхищаются даже иностранцы! После короткой программы соцсети заполонили восторги зарубежных болельщиков и экспертов.

«Русское сокровище — сокровище мира». Иностранцы в экстазе от фигуристки Валиевой «Русское сокровище — сокровище мира». Иностранцы в экстазе от фигуристки Валиевой
21:58 Яна Левхина

11 из 24 участников финала Гран-при по фигурному катанию представят Россию

По итогам шести этапов серии Гран-при российские фигуристы отобрались в финал во всех видах программы. В соревнованиях мужчин выступит Михаил Коляда, за медали в танцах на льду будут бороться Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

В турнире спортивных пар и в женском одиночном катании Россия получила рекордное представительство. Никогда ранее в финале Гран-при не выступали четыре пары и пять одиночниц от одной страны.
В парном катании Россию представят Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин. В женском одиночном катании в топ-6 вошли пять россиянок: Камила Валиева, Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Майя Хромых и Алёна Косторная.

21:57 Яна Левхина

Бестемьянова: Валиева сильно прибавляет в эмоциональности катания. Просто чудо!

Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала победу российской фигуристки Камилы Валиевой на шестом этапе серии Гран-при, который проходил в Сочи (Россия).

«Камила Валиева — это всё в превосходной степени. Мало того, что она фантастически делает очень сложные технические элементы, так делает это ещё и так, что всё выглядит невероятно эстетически красиво, заряжает эмоционально. Камила очень растёт эмоционально и ментально. При том, что она делает очень трудные вещи, Камила сильно прибавляет в плане эмоциональности катания. Это что-то потрясающее. Я испытываю огромное наслаждение, что вообще это вижу. Просто чудо!» — сказала Бестемьянова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.

21:42 Яна Левхина

«Камила просто с другой планеты!» Жулин – о новом мировом рекорде Валиевой

Известный тренер Александр Жулин поделился впечатлениями от победы российской фигуристки Камилы Валиевой на шестом этапе серии Гран-при, который проходил в Сочи (Россия).

«Я всегда говорил и повторяю сейчас, что русское женское фигурное катание просто феноменальное — так оно сегодня и получилось. Поздравляю наших девушек с замечательным выступлением. Мировые рекорды Валиевой? Камила просто с другой планеты!» — сказал Жулин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Валентиной Сивкович.

21:41 Яна Левхина

Пять россиянок выступят в финале серии Гран-при. Такого в истории ещё не было

По два этапа выиграли Камила Валиева и Анна Щербакова. Также получили необходимую сумму баллов за призовые места Елизавета Туктамышева, Майя Хромых и Алёна Косторная. Единственной нероссиянкой в финале Гран-при стала японка Каори Сакамото, выигравшая домашний этап в Токио, с которого снялись Александра Трусова и Дарья Усачёва.

Отметим, что впервые в истории в финале серии Гран-при выступят пять участниц от одной страны.

Исторический прорыв! Российские фигуристки установили уникальное достижение на Гран-при Исторический прорыв! Российские фигуристки установили уникальное достижение на Гран-при
21:19 Яна Левхина

Майя Хромых оценила свой прокат на Гран-при

Российская фигуристка Майя Хромых оценила прокат произвольной программы на этапе Гран-при в Сочи.

«Из пяти баллов я свой прокат оцениваю на четвёрочку, был стэп-аут на тулупе и ещё мелкие помарочки, которые тоже хотелось бы исправить.

Сегодня настраивалась на чистый прокат. Были плохие мысли, но я их сразу отбрасывала. Для себя я показала неплохой результат, но могло быть лучше.

Я надеюсь, что я попаду в финал Гран-при. Цель — вставить четверной сальхов и выучить тройной аксель», — сказала Хромых журналистам.

21:18 Яна Левхина

Тарасова одним словом описала прокаты Валиевой, Туктамышевой и Хромых на Гран-при

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала результаты этапа Гран-при, который проходил в Сочи (Россия). Российские фигуристки заняли весь пьедестал. Победу одержала Камила Валиева. Она установила сразу два мировых рекорда — в произвольной программе (185,29) и по сумме двух выступлений (272,71). Второе место заняла Елизавета Туктамышева, а третье — Майя Хромых.

«Восторг от всех! Главное, чтобы девочки и дальше были здоровы! Благодарность тренерам», — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

21:06 Яна Левхина

Валиева выиграла этап Гран-при в Сочи, Туктамышева и Хромых — призёры

На шестом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Сочи завершили выступление женщины. Победу одержала Камила Валиева, установившая сразу два мировых рекорда – в произвольной программе (185,29) и по сумме двух выступлений (272,71).
Второе место заняла Елизавета Туктамышева, допустившая небольшую ошибку при приземлении с сольного тройного акселя.
На третье место с пятого после короткой программы поднялась Майя Хромых, исполнившая два четверных тулупа (сольный с ошибкой на приземлении).

21:02 Яна Левхина

185,29 за произвольную и 272,71 по сумме получает Камила Валиева. Это просто нереально! Ученица Тутберидзе обновила свои же мировые рекорды!

20:55 Яна Левхина

Что же творит Камила на льду! Четверной сальхов, тройной аксель, четверной тулуп — тройной тулуп, четверной тулуп — ойлер — двойной сальхов. Всё идеально!

20:53 Яна Левхина

На льду рекордсменка мира Камила Валиева. Болеем за нашу фигуристку!

20:52 Яна Левхина

Роскошный тройной аксель — двойной тулуп. Второй триксель с ошибкой на приземлении. Остальное идеально. Императрица зажгла на льду! Зрители встречают фигуристку стоячими овациями! 229,23 балла. Потрясающий результат!

20:44 Яна Левхина

Елизавета Туктамышева на льду! Болеем за императрицу!

20:43 Яна Левхина

Чувственный прокат выдала американка Мэрайя Бэлл, но её прыжковый контент оказался слабым. Фигуристка не исполнила ни одного прыжка 3-3. Девушка заработала 210,35 и выбыла из борьбы за пьедестал.

20:36 Яна Левхина

У Мэдлин Шизас прокат не задался. Канадская фигуристка сорвала два прыжковых элемента. Тем не менее программа получилась очень трогательной. Оценка Шизас — 192,14. Промежуточное первое место.

20:28 Яна Левхина

Прекрасный четверной тулуп — двойной тулуп в начале программы! Ошибка на сольном квад-тулупе. Остальные элементы безукоризненны. Вот что значит Майя может! Мощный прокат и 219,69 балла.

20:21 Яна Левхина

На льду ученица Тутберидзе Майя Хромых. Болеем за нашу фигуристку!

20:21 Яна Левхина

Луна Хендрикс открыла вторую разминку. Бронзовая призёрка Гран-при Италии выдала вдохновенный прокат. Но идеально выступить не получилось — Луна ошиблась на каскаде из тройных лутца и тулупа и на тройном риттбергере. Тем не менее баллы Хендрикс получила внушительные — 203,69.

20:06 Яна Левхина

На лёд вышли спортсменки второй разминки. Развязка жаркой битвы уже близко!

20:06 Яна Левхина

По итогам первой разминки лидирует Виктория Сафонова из Беларуси.

20:04 Яна Левхина

Мощный прокат выдала Рино Мацуеке из Японии, но была ошибка на каскаде из тройного лутца и двойного тулупа. Видимо, сказалось волнение. Её оценка — 184,36 балла.

19:56 Яна Левхина

Красивая программа у азербайджанки Екатерины Рябовой, но было падение с недокрученного тройного лутца. Как итог — 175,24 балла и промежуточное третье место.

19:48 Яна Левхина

Отличный прокат выдала бывшая россиянка Виктория Сафонова, ныне выступающая за Беларусь. Уверенно и без грубых ошибок. Пока что лучший прокат на сегодня. Вика захватила промежуточное лидерство с 185,64 балла.

19:40 Яна Левхина

Австрийка украинского происхождения Ольга Микутина не обошлась без грубых ошибок. Было падение на тройном лутце. Очень много недокрутов. Результат в 161,09 пока что худший. Фигуристка очень расстроилась.

19:34 Яна Левхина

Блистательный прокат выдала полячка российского происхождения Екатерина Куракова, но на некоторых прыжках судьи усмотрели недокруты. Её результат — 175,64 балла.

19:25 Яна Левхина

Эстонка Эва-Лотта Киибус открыла произвольную программу у женщин. Трогательный прокат под хитовые треки Леди Гаги из фильма «Звезда родилась». Но без ошибок не обошлось. Итоговая оценка Эвы-Лотты — 163,11.

19:12 Яна Левхина

И совсем скоро стартуют соревнования в произвольной программе у женщин! На разминку вышла первая группа участниц.

19:06 Яна Левхина

Впервые в истории четыре спортивные пары из России выступят в финале Гран-при

После окончания шестого этапа Гран-при в Сочи стали известны все финалисты серии в соревнованиях спортивных пар.

В топ-6 вошли сразу четыре российские пары. Это чемпионы мира Анастасия Мишина/Александр Галлямов, чемпионы Европы Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, а также Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин.

Соперниками россиян станут китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун и японцы Рику Миура/Рюити Кихара.
По два этапа удалось выиграть Мишиной и Галлямову, а также китайской паре.

Отметим, что впервые в истории в финале Гран-при выступят четыре спортивные пары, представляющие одну страну. Ранее лучшим достижением был выход трёх пар.

18:56 Яна Левхина

Мишина и Галлямов выиграли этап Гран-при в Сочи в парном катании

На шестом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Сочи завершили выступление спортивные пары. Победу одержали чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов, которым до повторения личного рекорда в произвольной программе на хватило 0,03 балла.

Лидировавшие после короткой программы россияне Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин откатали произвольную, существенно обновив личный рекорд, но для общей победы этого не хватило.

Бронзовыми призёрами стали дебютанты серии Гран-при россияне Ясмина Кадырова/Иван Бальченко.

17:45 Яна Левхина

Валиева заявила в произвольную программу три квада и тройной аксель, Хромых – два квада

Стал известен планируемый контент российских фигуристок в произвольной программе на Гран-при России в Сочи.

Камила Валиева заявила четверной сальхов, тройной аксель, каскад четверной тулуп – тройной тулуп и четверной тулуп – тройной сальхов через ойлер во второй половине программы.

Елизавета Туктамышева планирует сделать два тройных акселя (сольно и в каскаде с двойным тулупом). Также она заявила каскад тройной лутц – тройной тулуп третьим прыжковым элементом.

В заявке Майи Хромых – два четверных тулупа в произвольной программе (сольно и в каскаде с двойным тулупом).

17:33 Яна Левхина

Синицина и Кацалапов выступят в финале Гран-при по фигурному катанию

После завершения выступления танцевальных дуэтов на шестом этапе серии Гран-при в Сочи (Россия) стали известны все пары, вышедшие в финал Гран-при.
Максимальный результат – по два выигранных этапа – показали французы Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон и россияне Виктория Синицина / Никита Кацалапов. Эти дуэты, являющиеся главными фаворитами олимпийского сезона, впервые встретятся именно в финале Гран-при.
Также в финале Гран-при выступят американские дуэты Мэдисон Хаббелл / Закари Донохью и Мэдисон Чок / Эван Бейтс, канадцы Гиллес/Пуарье и итальянцы Шарлен Гиньяр / Марко Фаббри.

17:14 Яна Левхина

Синицина и Кацалапов выиграли этап Гран-при в Сочи в танцах на льду

На шестом этапе серии Гран-при в Сочи (Россия) завершились соревнования танцевальных дуэтов.
Победу одержали россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Вторыми стали итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри. Бронзовые медали завоевали канадцы Лоуренс Фурнье Бодри и Николай Соренсен.

17:09 Яна Левхина

Самые яркие моменты сочинского Гран-при в объективе Александра Сафонова.

16:24 Яна Левхина

В Сочи в самом разгаре соревнования танцоров. Сколько же очаровательных девушек выступает в этом виде! Предлагаем насладиться красотой участниц российского Гран-при. Они точно покорят ваши сердца!

Глаз не оторвать! На Гран-при в Сочи съехались самые сексуальные фигуристки мира Глаз не оторвать! На Гран-при в Сочи съехались самые сексуальные фигуристки мира
16:17 Яна Левхина

Триумф Михаила Коляды сорвал ученик Этери Тутберидзе Морис Квителашвили. Как же грузинский фигурист был хорош сегодня! Это его первая победа на этапах Гран-при.

Ученик Тутберидзе сорвал триумф Коляды. А ведь когда-то Морис не пригодился России Ученик Тутберидзе сорвал триумф Коляды. А ведь когда-то Морис не пригодился России
15:34 Яна Левхина

Михаил Коляда вышел в финал Гран-при после выступления в Сочи

Российский фигурист Михаил Коляда квалифицировался в финал Гран-при, который пройдёт в японской Осаке с 9 по 12 декабря.

Помимо Коляды в финале примут учатие японцы Юма Кагияма и Шома Уно, а также американцы Винсент Чжоу, Нейтан Чен и Джейсон Браун.

15:24 Яна Левхина

Морис Квителашвили стал первым на этапе Гран-при в Сочи. Коляда — второй

На шестом этапе Гран-при в Сочи завершились соревнования в мужском одиночном катании. Победу одержал представитель Грузии Морис Квителашвили.
Второе место занял россиянин Михаил Коляда. Японец Казуки Томоно завоевал бронзу шестого этапа Гран-при.

14:01 Яна Левхина

Майя Хромых выступит в новом платье в произвольной программе на Гран-при в Сочи. Красота!

12:20 Яна Левхина

Первыми разыграют медали мужчины. Вчера наши одиночники нас откровенно разочаровали. Не скрывала своего отчаяния даже двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, которая комментировала соревнования. Ждём от наших мальчиков подвигов сегодня! На кону у Михаила Коляды и Евгения Семененко — финал Гран-при.

Российские фигуристы громко провалились на Гран-при. Даже у Медведевой сдали нервы Российские фигуристы громко провалились на Гран-при. Даже у Медведевой сдали нервы
12:15 Яна Левхина

Сегодня определятся все победители сочинского этапа Гран-при. О том, как развивались события в первый день турнира, в нашем материале.

«Валиева — чудо. Туктамышева — гений». Российские фигуристки восхитили на Гран-при в Сочи «Валиева — чудо. Туктамышева — гений». Российские фигуристки восхитили на Гран-при в Сочи
12:13 Яна Левхина

Полное расписание сочинского этапа Гран-при по фигурному катанию

27 ноября, суббота

13:30. Мужчины. Произвольная программа
15:40. Танцы на льду. Произвольный танец
17:30. Спортивные пары. Произвольная программа
19:10. Женщины. Произвольная программа

28 ноября, воскресенье

15:00. Показательные выступления

Комментарии
Партнерский контент