Показать ещё Все новости
«Хочется пожить подольше». Что происходит со здоровьем легендарной Татьяны Тарасовой
Екатерина Авдонина
Что происходит со здоровьем Татьяны Тарасовой
Комментарии
Уже несколько лет великий тренер передвигается только на инвалидном кресле. Мир фигурного катания переживает за состояние Тарасовой.

За долгую и успешную карьеру тренера Татьяна Тарасова чего только не пережила. На её долю выпали обидные поражения учеников на крупных соревнованиях, обвинения в краже фигуристов, болезненные предательства и многочисленные трагедии в семье.

Всё это не могло не оставить свой след. Вот уже несколько лет легендарная наставница борется с тяжёлой болезнью, приковавшей её к инвалидному креслу.

В одночасье привычный мир Тарасовой перевернулся с ног на голову. От глубочайшей депрессии Татьяну Анатольевну спасает лишь работа на «Ледниковом периоде».

Тарасова пропустила финал «Ледникового периода»

Съёмки популярного шоу «Ледниковый период» наконец подошли к концу. Участники прошли огромный путь и теперь с лёгкой грустью прощаются с любимым проектом. Тепло поддержали их болельщики, переживавшие за своих фаворитов с самого первого выпуска. Не остались в стороне и судьи, внимательно наблюдавшие за прогрессом всех пар. В этот день прозвучало много тёплых слов и искренних пожеланий, однако трогательный момент был омрачён неприятной новостью. Бессменный лидер жюри Татьяна Тарасова серьёзно заболела. Заслуженный тренер пропустила полуфинал и финал шоу из-за проблем со здоровьем.

Состояние 74-летней наставницы ухудшилось 14 декабря, затем появились слухи, что Татьяну Анатольевну срочно госпитализировали. Это известие поразило не только фанатов, но и коллег специалиста. Во время финальной речи продюсер «Ледникового периода» Илья Авербух не смог сдержать слёз, упоминая Тарасову. Он призвал зрителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и пожелал тренеру скорейшего выздоровления.

«Сейчас наша сила очень нужна Татьяне Анатольевне. Предлагаю громкими аплодисментами поддержать её», — сказал Авербух.

Присоединилась к Илье и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.

«Вчера на съёмках финала «Ледникового периода» очень не хватало Татьяны Анатольевны. Огромная величина в мире фигурного катания. Я горжусь знакомством с ней и очень прошу каждого из вас пожелать здоровья великому тренеру и замечательному человеку», — написала фигуристка на своей странице в «Инстаграме».

«Наших участников переманили». Как телешоу «Ледниковый период» устранило своего конкурента «Наших участников переманили». Как телешоу «Ледниковый период» устранило своего конкурента

Фигуристы массово поддержали Тарасову

Татьяна Анатольевна — живая легенда в мире спорта. «Мама всего фигурного катания» — так когда-то называли тренера, воспитавшего не одно поколение чемпионов. Жёсткая, но справедливая, высказывающая своё мнение прямо, без обиняков, но всегда умеющая найти нужные слова. Она влюбила в себя тысячи людей, включая множество фигуристов, которые массово поддержали Тарасову в соцсетях.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин одним из первых обратился к любимой наставнице.

«Вся наша любовь с вами, Татьяна Анатольевна», — написал он у себя в «инстаграме».

«Татьяна Анатольевна, мы все вас очень любим! Здоровья вам! Пожалуйста, поправляйтесь», — добавила супруга Алексея олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина.

«Желаю ей скорейшего выздоровления! Она сильный человек, надеюсь, что справится со всеми проблемами», — сказал глава ФФККР Александр Горшков.

После такого масштабного флешмоба растроганная Тарасова больше не смогла хранить молчание. Специалист поспешила успокоить общественность, отметив, что чувствует себя намного лучше.

«Со мной всё в порядке. Спасибо за беспокойство!» — сказала Татьяна Анатольевна.

Мама забытых побед. Почему Татьяну Тарасову уважает весь мир фигурного катания Мама забытых побед. Почему Татьяну Тарасову уважает весь мир фигурного катания

Тарасова перенесла две операции и осталась в инвалидном кресле

Вот уже несколько лет Тарасова борется с тяжёлой болезнью: в 2012 году Татьяна Анатольевна перенесла две серьёзные операции на позвоночнике. Травма, полученная ещё во время спортивной карьеры, никак не оставляет наставницу. Из-за постоянных болей в спине заслуженный тренер так и не смогла вернуться к прежнему активному образу жизни и теперь вынуждена передвигаться на инвалидной коляске.

«У меня были две тяжёлые операции, они длились по восемь часов. После них ты не можешь даже двинуться. Я опиралась на домработницу, делая свои первые шаги. Благодаря поддержке начинаешь чувствовать спину и можешь встать на ноги. Хотя я уже понимала, что можно жить и на каталке, можно ко всему привыкнуть», — рассказывала Тарасова в эфире программы «Звёзды сошлись».

«Вся страна видит, что она на каталке. Она очень плохо себя чувствовала в последнее время. Я разговаривала с ней в воскресенье, она сказала, что у неё очень болела голова», — подтвердила наличие проблем у тренера Наталья Бестемьянова.

«Хотела броситься под трамвай». Почему Татьяна Тарасова не стала великой фигуристкой «Хотела броситься под трамвай». Почему Татьяна Тарасова не стала великой фигуристкой

Работа всегда очень много значила для Татьяны Анатольевны, поэтому отказ от некоторых обязанностей дался ей трудно. Больше всего наставница переживает из-за того, что не может комментировать соревнования. Однако надежда на то, что мы услышим голос Тарасовой на Олимпиаде, всё ещё остаётся.

«Я сейчас мало работала. Из-за того, что была так сломана, я не могла комментировать, никуда поехать. Я очень рада, что мой папа отдал меня в эту профессию, я полюбила её, не могу с этим ничего сделать. И ничего мне другого не надо», — говорила специалист, очевидно, не собираясь сдаваться.

«А чего раскисать? Хочется пожить немножко подольше, и в хорошем настроении желательно», — Тарасова по-прежнему сохраняет бодрое расположение духа и верит в лучшее.

Комментарии
Партнерский контент