Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Казакова: у Шараповой нашли допинг, но на неё не набрасываются, как на Медведеву
Фигурное катание 0

Олимпийская чемпионка 1998 года по фигурному катанию Оксана Казакова выразила поддержку двукратному серебряному призёру Олимпийских игр Евгении Медведевой, которая испытывает трудности после смены тренера. Спортсменка не смогла пробиться в финал Гран-при. Весной Медведева покинула группу Этери Тутберидзе и стала работать с канадцем Брайаном Орсером.

«Считаю, что про Женю сказано очень много необоснованного негатива. На неё набросились, а я просто хочу пожелать удачи в спортивной карьере. Очень многие наши хоккеисты играют в НХЛ. Много спортсменов тренируется в других странах. Возьмите теннисистку Марию Шарапову. Она проигрывала на крупных турнирах, попадалась на допинге, но на неё почему-то так не набрасываются. Медведева выступает за нашу страну. Она представляет флаг России. Наоборот, своих надо поддерживать.

Надо надеть коньки и пройти её путь, а потом судить Женю. Хорошо, что в женском катании сейчас есть такая конкуренция. Такая же история раньше была у Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Я думаю, что у Загитовой и Медведевой нет какой-то ненависти друг к другу. Просто здоровая конкуренция, на которой каждая из них хочет расти и учиться чему-то новому.

Не думаю, что у человека, который занял второе место на Олимпийских играх, есть какая-то неуверенность. Очень тяжело психологически, когда от тебя ждут чего-то особенного при смене тренера и страны для тренировок. Все имеют право на ошибку. Женя — тоже человек. Да, она ошиблась. Но ей сейчас тяжелее, чем Загитовой и Туктамышевой.

С Жени почему-то совершенно другой спрос. Дайте ей время, чтобы обосноваться и привыкнуть к другому тренеру. Думаю, что она осталась в фигурном катании, чтобы выиграть Олимпиаду. Для этого у неё есть четыре года", — цитирует Казакову «Спорт день за днём».

В финале Гран-при в Ванкувере Россию представят Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова.

Бестемьянова: если б не уход Медведевой, Этери не терпела бы капризы Загитовой
Комментарии (0)
Партнерский контент