Траньков: меня нельзя называть тренером — ощущаю себя специалистом
Фигурное катание 0

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков прокомментировал выступление пары Евгения Тарасова и Владимир Морозов на чемпионате России в Саранске. Траньков перед сезоном стал личным тренером фигуристов, выигравших чемпионат России.

«Чувствую ли себя опытным тренером? Меня нельзя назвать тренером. Я даже по закону им не являюсь, потому что не имею специального тренерского образования. Ощущаю себя специалистом. По возможности пытаюсь делиться с ребятами опытом, какими-то схожими ситуациями, которые происходили у меня. Но нельзя этим увлекаться, потому что каждый человек индивидуален. Первое, что должен понять добившийся вершин спортсмен, который начинает тренировать, — не нужно сравнивать с собой и делать так, как делал ты. Нужно прочувствовать спортсмена, как это ему принесёт результат. Наверное, поэтому у многих великих спортсменов не получается тренерская карьера.

Сравниваю ли результаты с теми, что у французов? Национальные чемпионаты бессмысленно сопоставлять. Мы знаем, где проигрываем. Если мы откатаем чистую короткую, будем в ней отрываться, потому что у нас почти все элементы четвёртого уровня, в отличие от французов. Я бы даже назвал китайцев более сложными соперниками. По потенциалу наша пара сильнее, просто уверенности нет. Французы уверенно выполняют элементы, красиво выглядят. Если рядом будет так же кататься российская пара, это будет уже совсем другая картина», — передаёт слова Транькова корреспондент «Чемпионата» Юрий Зотов.

Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли ЧР среди спортивных пар
Комментарии (0)
Партнерский контент