Показать ещё Все новости
«Волшебство какое-то». Рукавицын — о прокатах Щербаковой, Валиевой и Трусовой на ЧР-2021
Фигурное катание / Чемпионат России 0
Аудио-версия:

Тренер Евгений Рукавицын, под руководством которого занимаются чемпион Европы Дмитрий Алиев и серебряный призёр чемпионата России Макар Игнатов, высказал своё мнение о развитии женского одиночного катания. В частности, о четверных прыжках и тройных акселях девушек.

«Ещё буквально недавно, когда, например, каталась Каролина Костнер, я говорил о том, что действительно получаю огромное эстетическое удовольствие, наблюдая за её катанием. И когда некоторые девочки выходили тогда и прыгали четверные прыжки, у меня даже внутри себя была какая-то такая борьба мотивов. Хотелось нового какого-то веяния, когда интересно — прыгнет, не прыгнет. Сейчас то ли, может быть, Каролины Костнер нет, то ли девочки стали очень сильными, но на чемпионате России я, сидя на трибуне, наблюдал с совершенно искренними слезами на глазах прокаты трёх девочек — Анны Щербаковой, Камилы Валиевой и Александры Трусовой, потому что это, конечно, волшебство какое-то было.

Это была борьба характеров, борьба личностей. И при этом при всём, несмотря на эти борьбу и напор, это было абсолютное эстетическое удовольствие — наблюдать за этим катанием. Не выцарапывание прыжков, а именно такое впечатление, что они будто и не чувствовали этой борьбы. Они смогли просто шедеврально откататься все втроём. На мой взгляд, этот день должен действительно запомниться в истории фигурного катания. Потому что меня эти три проката, эти пятнадцать — двадцать минут, тронули до глубины души, я говорю это искренне. Это были действительно полноценные три спектакля сложнейшего уровня. И я представляю, какие пережили секунды тренерского счастья все члены тренерского штаба. Пережить эти минуты тренеру — считай что не зря всё», — приводит слова Рукавицына «Олимпийский канал».

Щербакову до последнего уговаривали сняться. А она довела Тутберидзе до слёз
Этот чемпионат России наверняка стал лучшим турниром в истории. Наши девочки – это гордость и мурашки!
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам