Авербух назвал фигуристов-одиночников, которые претендуют на три путёвки в Пекин-2022
Комментарии

Серебряный призёр Олимпийских игр в танцах на льду, хореограф и продюсер Илья Авербух назвал фигуристов, которые будут претендовать на три путёвки на Олимпийские игры – 2022 в мужском одиночном катании.

18-летний Марк Кондратюк занял третье место на турнире Nebelhorn Trophy, подтвердив третью квоту, право на которую завоевали на чемпионате мира – 2021 Михаил Коляда и Евгений Семененко.

«К сожалению, недавние контрольные прокаты не показали, что в мужском одиночном катании произошёл какой-то глобальный прорыв. Мы не настолько конкурентоспособны, чтобы бороться за золото, как в других видах. Но наши ребята при благоприятном исходе конкурентоспособны в борьбе за тройку или за попадание в пятёрку на Олимпиаде, это вполне возможно. У нас сбалансированный состав в командном олимпийском турнире, и мальчишки там могут очень сильно помочь.

Думаю, все шансы на попадание в сборную имеет Миша Коляда, который в очень хорошей форме, и я в этом году ставил ему короткую программу. Правда, он её ещё не показывал, и сделает это на первом турнире в Финляндии. Кроме Марка Кондратюка, неплохо показал себя на прокатах Евгений Семененко. В этом году снова вернулся в строй Александр Самарин, чему я очень рад. Борьба за попадание в тройку развернётся между этими ребятами, но нельзя забывать и про Диму Алиева — хотя он пока не смог набрать форму и на прокатах выглядел неубедительно, но он потрясающий спортсмен и тоже может бороться», — приводит слова Авербуха ТАСС.

Исторический прорыв! Российские фигуристы впервые едут на Олимпиаду в максимальном составе Исторический прорыв! Российские фигуристы впервые едут на Олимпиаду в максимальном составе
Комментарии
Партнерский контент