Показать ещё Все новости
Американский тренер — о введении возрастного ценза: по-спортивному это неправильно
Комментарии

Американский тренер Павел Фильченков, который работает с фигуристкой Грейси Голд, рассказал о своём отношении к инициативе повысить возрастной ценз в фигурном катании. Ранее норвежская федерация фигурного катания предложила повысить ценз с 15 до 17 лет.

Фильченков на примере россиянки Камилы Валиевой объяснил, почему выступает против таких идей.

«Хоть она ещё и совсем юна, уже сейчас она не катается как маленький ребёнок. Старается показывать себя сформированной взрослой женщиной.

Повышение возрастного ценза? Единого мнения в США нет. Скажу только за себя: мне кажется, ребёнок может быть по возрасту ещё очень маленький, 14-15 лет, но его манера катания и презентации будет смотреться не по годам. Та же Валиева — на неё смотришь и думаешь, будто она намного старше. Поэтому сложно говорить о взрослом и женском катании, зрелом и незрелом. Как по мне, тут разговор должен идти не о возрасте, а о мастерстве презентации.

Нужны ли искусственные барьеры? Я смысла в этом не вижу, по-спортивному это неправильно. Единственное, хочется, чтобы фигуристы пусть рано начинали карьеру, но и продолжали выступать как можно дольше», — цитирует тренера «Спорт-экспресс».

Новость по теме
Алина Загитова отреагировала на идею Норвегии поднять возрастной ценз
Комментарии
Партнерский контент