Показать ещё Все новости
«Знаю точно, что уже ничего не изменить». Максим Ковтун — о составе на ОИ-2022
Комментарии

Четырёхкратный чемпион России Максим Ковтун высказался о составе сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры.

По сравнению с предварительным списком произошла только одна замена: третью путёвку в мужском одиночном катании вместо Евгения Семененко отдали Андрею Мозалёву, ставшему 4-м на чемпионате Европы.

«Сегодня объявили состав на ОИ. Меня зовут на спортивные ТВ-шоу, звонят журналисты, чтобы всё это пообсуждать. Я лично считаю, что лучше сейчас ничего не говорить, потому что и говорить-то нечего, и, как минимум, знаю точно, что уже ничего не изменить. Так что, уважаемые коллеги, я глух и нем.

А мне прислали вот такой архивчик. Не знаю, почему «Инста» так режет качество, но тут моя любимая короткая программа из всех — шедевр Пети Чернышёва. Отрывок с первыми двумя элементами, начало сезона», — написал Ковтун на своей странице в «Инстаграме».

Видео можно посмотреть на странице Максима Ковтуна в «Инстаграме».

Ковтун должен был ехать на Олимпийские игры в Сочи как чемпион России – 2014, но на чемпионате Европы Максим стал пятым (худшим из россиян), и в итоге единственную путёвку федерация отдала Евгению Плющенко. Евгений помог России выиграть командное золото, но снялся с личного турнира на разминке перед короткой программой, оставив хозяев Игр без единственного участника.

Торжество спортивного принципа. Идеальный состав сборной по фигурному катанию на Олимпиаду Торжество спортивного принципа. Идеальный состав сборной по фигурному катанию на Олимпиаду
Комментарии
Партнерский контент