Медицинская комиссия ISU объяснила, зачем нужно повышать возрастной ценз для фигуристок
Комментарии

Медицинская комиссия Международного союза конькобежцев (ISU) выступила за поэтапное повышение возрастного ценза в женском одиночном катании с 15 до 17 лет и объяснила причины своего решения.

Повышение возрастного ценза медицинская комиссия связала с заботой о физическом и психологическом здоровье, а также о безопасности спортсменов. Вопрос будет рассмотрен на конгрессе ISU, который пройдёт с 6 по 10 июня в Пхукете.

«Вполне возможно, что допуск несовершеннолетних к соревнованиям подвергнет их нагрузкам и рискам, несоответствующим их возрасту не только физически, но и с точки зрения психологического и социального развития.

Юным спортсменам необходимо справляться с многочисленными стрессами на пути к спорту высших достижений. В первую очередь они подвергаются высоким физиологическим нагрузкам, вызванными тренировками и соревнованиями.

Во-вторых, они, как правило, испытывают социальные проблемы: необходимость выполнять большое количество школьных заданий, потенциальные трудности в общении со сверстниками.

В-третьих, им необходимо участвовать в соревнованиях и справляться со стрессом из-за конкуренции. В конечном счёте улучшение результатов обычно является главной заботой амбициозных спортсменов, заботящихся о своих достижениях.

ISU также должен учитывать имидж, который он хочет создать для чемпионов среди юниоров и взрослых.

Увеличение возрастного ценза до 17 лет даёт время, необходимое для достижения зрелости скелета, снижает риск эпифизарных травм, если тренировочные нагрузки изменяются в периоды быстрого роста, и расширяет развитие социальных и эмоциональных навыков», — говорится в объяснении медкомиссии ISU.

«Переворот происходит». Фигурное катание изменится до неузнаваемости из-за новых правил «Переворот происходит». Фигурное катание изменится до неузнаваемости из-за новых правил
Комментарии
Партнерский контент